Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Tanya) Melihat semua log di Mikrotik ?

    Om - Om master semua saya masih baru di mikrotik...
    mikrotik sudah saya setting sebagai router...
    tetapi saya bingung mau melihat user A,B,C dst itu pada lihat web apa ya seharian ini...
    lalu hari ini dari pukul 08.00 mereka masuk situs mana saja ya...
    saya harus bagaimana tuh biar bisa memantau jaringan seperti itu?

    Mohon penjelasannya...
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tool ---------- > torch ---- interface = ( lokal jaringan ) ......... tp yg keluar ip nya doang .... Click here to enlarge kalo torc ---- posisi user akrif .. wkes .. salah ... sory ... log yang pasif ya ? ... perasaan blm bisa deh mikrotik ..... kalo squid sih bisa ... sampe keluar address nya .... tp nggak tau deh ...mungkin ada temen2 yg sudah nerapin log di mikrotik ... yang ada sih log winbox nya .... CMIIW
    atau sama dengan ini nggak ya ..........???

    Last edited by yogaponsel; 03-07-2009 at 23:36.

  3. #3
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane pengen melihat setiap hari IP client terhubung ke mana saja...
    enak nya gimana tuh ???
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by White_Heaven_Angels Click here to enlarge
    ane pengen melihat setiap hari IP client terhubung ke mana saja...
    enak nya gimana tuh ???
    Click here to enlarge
    pake torch aja juga bisa...

  5. #5
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo torch kan user aktif .. bos ... neh TS tanya nya hari kemaren .. minggu kemaren ... perasaan sih kalo miketek blom bisa.... log seperti itu ...

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw ikut menunggu dah, kalo user ga aktif ga bisa di torch..

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo web, kan bisa dari web-proxy nya mikrotik.. dikirim ke MT_syslog..
    tapi klo aktifitas user yang non web kaga ngerti deh..

  8. #8
    Status
    Offline
    matdisini's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Bandung - Jakarta
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo torch cuma bisa lias user aktif aja kan?

  9. #9
    Status
    Offline
    -dunia-'s Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by matdisini Click here to enlarge
    kalo torch cuma bisa lias user aktif aja kan?
    ia hanya user yang aktif

  10. #10
    Status
    Offline
    awp_map's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip >> firewall >> connection, lengkap bgt tuh disitu setiap user masuk ke / dari ip mana aja

  11. #11
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake sopwer nexeye ajha Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Berarti kelemahan mikrotik tidak bisa memantau Log ya... apa harus bikin PC sendiri sebelum mikrotik untuk menampung log yang mau lewat ke mikrotik ya ???? mohon pencerahannya
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. gimana melihat signal terhadap noise dan SNR ?
    By Devilion in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 05-08-2010, 02:28
  2. [HELP]Melihat user yang sedang online
    By joniquest in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2008, 03:34
  3. Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan
    By GRiffiN in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 16:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •