Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    reedone816's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question tanya level mikrotik untuk ini

    sorry kalo newbie banget nanyanya (post pertama nih...)Click here to enlarge

    gini nih, saya ama bos disuruh pake mikrotik os buat gateway internetnya.
    nah settingan ini yang mau dibuat:
    di kantor ada dua koneksi internet (speedy ama iix only)
    webserver dalam lan.
    ada tiga ip publik (satu speedy dan 2 iix only)
    tipe koneksi ada empat:
    - all open (pake speedy bisa pake iix bisa)
    - iix only bebas.
    - iix only tapi cuman bisa buka port 5900, 1194, 995, 465, 25, 110 (alias no browsing).
    - nat buat webserver ke ip iix.

    nah yang tiga diatas sistem filternya pake ip. plus ada kuota berdasarkan ip range.

    pertanyaan saya:
    mikrotik level minimum berapa yang bisa melakukan hal diatas?
    kalo biaya install ama setup rata2 berapa yah?

    thanks,

  2. #2
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klw menurut aku sih beli DOM level 4 dah cukup bos, klw untuk masalah set-up bisa ane bantu deh klw dekat daerah ane, ngomong2 daerah mana Om.Click here to enlarge
    PM aja ya bro
    Last edited by uu11; 09-07-2009 at 16:07. Reason: Lupa nambahin

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau masalah levelnya sih pake 4 udah lebih dari cukup karena feature yang seperti itu yang diperlukan kebanyakan cuman di bagian firewallnya

  4. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    kalau masalah levelnya sih pake 4 udah lebih dari cukup karena feature yang seperti itu yang diperlukan kebanyakan cuman di bagian firewallnya
    setubuh dengan on dencow.. untuk level sih emang sudah cukup pake yg lv.4,, tinggal setting firewall saja sesuai keperluan bro

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya, NAT mikrotik untuk fastnet...
    By bdu4punk in forum General Networking
    Replies: 76
    Last Post: 09-12-2009, 12:33
  2. Tanya: Setting Mikrotik untuk 2 LAN yg berbeda
    By nux in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 17-09-2008, 18:21
  3. Tanya Mikrotik Untuk Ruter
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 31
    Last Post: 23-04-2008, 16:25
  4. Mau tanya tentang seting mikrotik untuk warnet....
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 22-03-2008, 07:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •