Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    gepenk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help- atasi port 445 (smb)

    para master semuanya salam kenal ya .... saya newbie yang lagi ada masalah mohon bantuan dari para master sekalian....masalahnya :ada dstport :445 (smb) ketika saya pantau lewat Tourch dia melakukan Receive data lumayan rata sekitar 128 bps tapi bisa sampai 10 x lebih sekali request.......Mohon pencerahannya dan minta maaf klo bahasa saya agak kacau

  2. #2
    Status
    Offline
    dhasamuka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di drop aja dari firewall

    /ip firewall filter add chain=forward dst-port=445 protocol=tcp action=drop (untuk koneksi public)

    /ip firewall filter add chain=forward dst-port=445 protocol=udp action=drop (untuk koneksi lokal)

  3. #3
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    conficker.

    DROP!

    liat ke dns cache ada unknown traffic ke situs gak jelas gak.
    router mungkin aman, tapi user bisa aja kena kalo gak dipatch dan gak punya antivirus yang baik.

    selalu dipantau, dan kasi 'travel' warning Click here to enlarge Click here to enlarge
    Last edited by kdebugx86; 22-07-2009 at 01:21.

  4. #4
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    eeee...numpang nanya ni...mumpung bcr mslah port & q jg blm pham ma port2-an...

    yang perlu d NAT-kan tu port apa saja y??cz punyaku cuma port 3128, 80 & 8000 (smuanya q larikan k port 8080>web proxy)

    mohon bimbingannya...Click here to enlarge
    Last edited by uburcumi; 22-07-2009 at 10:38.

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    eeee...numpang nanya ni...mumpung bcr mslah port & q jg blm pham ma port2-an...

    yang perlu d NAT-kan tu port apa saja y??cz punyaku cuma port 3128, 80 & 8000 (smuanya q larikan k port 8080>web proxy)

    mohon bimbingannya...Click here to enlarge
    lah.. yang diperlukan untuk di forward masup ke proxy aja..
    tapi inget ada situs2 tertentu yang misalnya pake port 4040, kemudian diforward port tersebut dan bisa dicache, tapi giliran diakses oleh client bermasalah..

  6. #6
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    lah.. yang diperlukan untuk di forward masup ke proxy aja..
    tapi inget ada situs2 tertentu yang misalnya pake port 4040, kemudian diforward port tersebut dan bisa dicache, tapi giliran diakses oleh client bermasalah..
    port tu kan buanyak bro...tyus kl yg biasa d akses client tu port apa aj??bisa kasih tutornya bro manies....Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya jelas banyak lah.. klo cuman di NAT, apa aja bisa kan.. tinggal berfungsi nggaknya hehehe Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    deddozt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sama-sama mempunyai problem yang sama

    Click here to enlarge Originally Posted by gepenk Click here to enlarge
    para master semuanya salam kenal ya .... saya newbie yang lagi ada masalah mohon bantuan dari para master sekalian....masalahnya :ada dstport :445 (smb) ketika saya pantau lewat Tourch dia melakukan Receive data lumayan rata sekitar 128 bps tapi bisa sampai 10 x lebih sekali request.......Mohon pencerahannya dan minta maaf klo bahasa saya agak kacau
    pake script yang mas dhasamuka sampaikan masih tidak bisa di drop paket nya
    /ip firewall filter add chain=forward dst-port=445 protocol=tcp action=drop
    /ip firewall filter add chain=forward dst-port=445 protocol=udp action=drop

    saya pake ver 3.27
    dan di torch masih jalan Click here to enlarge

    bagi yang tahu mohon di diskusikan karena client yang terkena ini tidak bisa browsing sama skali.
    Thx b4Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    henry's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @deddozt: sebaiknya cek dulu clientnya dan bersiin dengan antivirus sebelum vonis routernya gan. btw udah ada trick buat protect client dan router di bagian tutz, monggo diliat

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. MT & NIC 4-Port UTP
    By CaPunG in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 23-04-2011, 21:31
  2. Jual Switch Linksys 24 Port + 4 Port Gig
    By cybinet in forum MikroTik Products
    Replies: 16
    Last Post: 19-02-2010, 02:08
  3. Replies: 14
    Last Post: 09-05-2009, 14:20
  4. ask cara atasi kebocoran simple queue
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-06-2008, 19:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •