Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (help) pc-client sering download

    minta bantuan ny om Click here to enlarge


    kejadian ny baru2 ini
    pc-client sering download dari IP speedy
    padahal pc-client dalam posisi hidup cuma tidak di gunakan

    udah di blok Ip speedy nya d mikrotik cuma tetap bisa akses Click here to enlarge
    sedangkan Ip publick speedy dsini bukan itu

    ini sceenshot nya
    Click here to enlarge


    bantuan dan masukan nya om sangat di harapkan Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    minta bantuan ny om Click here to enlarge


    kejadian ny baru2 ini
    pc-client sering download dari IP speedy
    padahal pc-client dalam posisi hidup cuma tidak di gunakan

    udah di blok Ip speedy nya d mikrotik cuma tetap bisa akses Click here to enlarge
    sedangkan Ip publick speedy dsini bukan itu

    bantuan dan masukan nya om sangat di harapkan Click here to enlargeClick here to enlarge
    IP 125.160.18.65 itu bukannya yang dipake buat akamai ya Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 30-06-2009 at 13:30.

  3. #3
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    IP 125.160.18.65 itu bukannya yang dipake buat akamai ya Click here to enlarge

    akamai itu yang ini ya om


    sory nubie om Click here to enlarge
    Last edited by tawa; 30-06-2009 at 13:37.

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    akamai itu yang ini ya om


    sory nubie om Click here to enlarge
    iya... kali.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Di client nya sering keluar aneh-aneh ngga? misalnya pas lagi browsing keluar iklan, atau akses browsing jadi lebih lelet?

    Kalo ya, patut dicurigai adanya Spyware / virus. Itu IP nya IP Indonesia sih, tapi kok bisa nebak itu IP akamai? aku coba lookup ga ada reverse DNS nya.

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Di client nya sering keluar aneh-aneh ngga? misalnya pas lagi browsing keluar iklan, atau akses browsing jadi lebih lelet?

    Kalo ya, patut dicurigai adanya Spyware / virus. Itu IP nya IP Indonesia sih, tapi kok bisa nebak itu IP akamai? aku coba lookup ga ada reverse DNS nya.
    klo di cek cek punyanya si telkom, tapi klo ngebaca di cache dns, akamai.telkom.apa.gitu Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 01-07-2009 at 10:49.

  7. #7
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Di client nya sering keluar aneh-aneh ngga? misalnya pas lagi browsing keluar iklan, atau akses browsing jadi lebih lelet?

    Kalo ya, patut dicurigai adanya Spyware / virus. Itu IP nya IP Indonesia sih, tapi kok bisa nebak itu IP akamai? aku coba lookup ga ada reverse DNS nya.
    kalo iklan gk ada om...

    cuma kalo brosing agak lelet kan trafic nya full...

    pc-client nya juga udah d scan pake KAV.. ANsaV... hasil nya nihilClick here to enlarge

    gk tahu kalo spyware ya om ...

    jadi solusi ny gmn nie om Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba check... mungkin ada program/software yang lagi update dirinya...
    Kan banyak tuh software yang bisa melakukan update, salah satunya ya windows, adobe, YM, firefox, java

    Sc

  9. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Coba check... mungkin ada program/software yang lagi update dirinya...
    Kan banyak tuh software yang bisa melakukan update, salah satunya ya windows, adobe, YM, firefox, java

    Sc
    setuzu ma yang ini, cek, apa ada yang "Auto Update" kemanaaa gitu ?!

  10. #10
    Status
    Offline
    cangok's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Tanah Pilih Pesako Betuah
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    kalo iklan gk ada om...

    cuma kalo brosing agak lelet kan trafic nya full...
    pc-client nya juga udah d scan pake KAV.. ANsaV... hasil nya nihilClick here to enlarge
    gk tahu kalo spyware ya om ...
    jadi solusi ny gmn nie om Click here to enlarge
    Coba anda install C.O.M.O.D.O Firewall di client tsb, setelah firewall berjalan coba cek di Network Defense inbond dan outbond connection, lihat aplikasi apa yg berjalan di client serta melakukan koneksi ke ip 125.160.18.65
    nanti ketahuan deh aplikasi/software yg bermasalah tsb...

  11. #11
    Status
    Offline
    rafid's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo ga salah itu facebook.. tapi CMIIW juga deh

  12. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang tercatat di cache dns ane gini gan : a749.g.akamai.net
    yang klo di whois lagi berdasarkan nama itu pada , isinya :

    Domain AKAMAI.NET
    Registrar TUCOWS INC.
    Registrar URL
    Whois server whois.tucows.com

    Click here to enlarge Originally Posted by rafid Click here to enlarge
    kalo ga salah itu facebook.. tapi CMIIW juga deh
    klo itu ip akamai untuk fb, berarti ada orang yang pake dunk, lha ini kata TS gak ada yang pake kok......

    jangan-jangan ... hiiiiiiiiiiii... Click here to enlarge
    apa sebelumnya ada cerita klo pernah ada admin atau pengunjung tempat ente yang mati bunuh dewree gitu Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 03-07-2009 at 09:45.

  13. #13
    Status
    Offline
    dhasamuka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pengalaman di tempatku .. memang ada beberapa ip lokal speedy yang nongol setiap kali kita mengakses situs2 internasional, terutama lagi disaat ada beberapa 3rd party softwarenya windows update .. kalo dugaanku sih itu WSUS nya speedy ... auman ya ndak tau lagi CMIIW

  14. #14
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin saja saat komputer iddle ada aplikasi background yang jalan konek ke internet

  15. #15
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pc client udah gw instal ulang.,..

    tapi pc-client masih ada koneksi ke IP trsbt

    kalo pake comodo Firewall lom di coba om...

    kalo curiga ny Spyware otomatis waktu di instal ulang abis kan.,.

    nah ini masih ada IP tsb....


    baru Kali ini nemu yg kyak ginian Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  2. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  3. ping rto saat client download
    By jullius.cs in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-06-2009, 14:28
  4. Troput client sering drop
    By ahmad sanin in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-01-2009, 22:19
  5. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •