Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    yang tercatat di cache dns ane gini gan : a749.g.akamai.net
    yang klo di whois lagi berdasarkan nama itu pada , isinya :

    Domain AKAMAI.NET
    Registrar TUCOWS INC.
    Registrar URL
    Whois server whois.tucows.com



    klo itu ip akamai untuk fb, berarti ada orang yang pake dunk, lha ini kata TS gak ada yang pake kok......

    jangan-jangan ... hiiiiiiiiiiii... Click here to enlarge
    apa sebelumnya ada cerita klo pernah ada admin atau pengunjung tempat ente yang mati bunuh dewree gitu Click here to enlarge

    ini baru 1 bulan buka net ny om Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by dhasamuka Click here to enlarge
    kalo pengalaman di tempatku .. memang ada beberapa ip lokal speedy yang nongol setiap kali kita mengakses situs2 internasional, terutama lagi disaat ada beberapa 3rd party softwarenya windows update .. kalo dugaanku sih itu WSUS nya speedy ... auman ya ndak tau lagi CMIIW
    ini dalam posisi tidak buka2 apa...
    pc cuma di hidupkan doank ..
    trs update windows ny jg udah gw disable

    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    mungkin saja saat komputer iddle ada aplikasi background yang jalan konek ke internet
    contoh aplikasi ny apa om ???


    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Coba check... mungkin ada program/software yang lagi update dirinya...
    Kan banyak tuh software yang bisa melakukan update, salah satunya ya windows, adobe, YM, firefox, java

    Sc
    update windows udah gw disable
    adobe jg udah gw cek...
    ym., firefox gk mungkin segede itu update ny
    java gw gk instal




    oh ya pc-client gk ada koneksi ke IP tsb kalo udah download sekitar 90mb Click here to enlarge
    Last edited by tawa; 09-07-2009 at 03:58.

  2. #17
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weeeeeeerrrrrrrrrrrrrr... 90MB baru stobhhh !??!? kenyang dia..
    coba cek aplikasi yang nangkring di autoplay dengan CCleaner, rilis baru pada versi 2.21.940. , dan install di client. sekedar saran. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    fadlan2010's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama gan, ane pny kasus serupa windows dah diinstal 2 kali dan dengan 2 hardisk berbeda masih seperti agan, download sesuatu. dah 3 hari ini ane pusing dibuat nya

  4. #19
    Status
    Offline
    unavailabled's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mangle Prerouting
    Posts
    137
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tawa Click here to enlarge
    ini baru 1 bulan buka net ny om Click here to enlarge



    ini dalam posisi tidak buka2 apa...
    pc cuma di hidupkan doank ..
    trs update windows ny jg udah gw disable



    contoh aplikasi ny apa om ???




    update windows udah gw disable
    adobe jg udah gw cek...
    ym., firefox gk mungkin segede itu update ny
    java gw gk instal




    oh ya pc-client gk ada koneksi ke IP tsb kalo udah download sekitar 90mb Click here to enlarge
    billingnya pake billing apa??
    kalo BEX bajakan ada virusnya yg sering update sendiri lo. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    niynoe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Gresik
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unavailabled Click here to enlarge
    billingnya pake billing apa??
    kalo BEX bajakan ada virusnya yg sering update sendiri lo. Click here to enlarge
    kalo masalah ada di BEX kenapa cm satu pc yang ngalamin kek gini???padahal jg sudah diinstal ulang....

    di task manager cek 1 1 ada ndak servis ato proses yang mencurigakan...
    startupnya 3rd party app coba disable smoa

  6. #21
    Status
    Offline
    tawa's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    www.wifi-bengkulu.blogspot.com
    Posts
    141
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wew kasus ane yg lama Click here to enlarge

    itu kmren kena virus jaringan
    coba deh yg puny masalah sama di cek lg tiap pc
    Click here to enlarge




    SOLVED
    Last edited by tawa; 24-05-2011 at 17:21.

  7. #22
    Status
    Offline
    dodialonely's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yupz bisa jadi kena virus jaringan atau ada suatu program yang lupa dimatikan auto updatenya sama kaya di warnet qu

  8. #23
    Status
    Offline
    ebesnet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Gresick City
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pernah bantu temen ngatasi kasus seperti ini... klo diliat polanya itu virus jaringan.... waktu itu solusi saya.. check /pc dengan mencabut kabel seluruh kabel ke switch/hub dan diurut pc / pc.... ketemu langsung hajar install ulang (dalam keadaan tidak terhubung ke jaringan sama skali)...

  9. #24
    Status
    Offline
    arsen1c's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di drop aja mas ip yang bermasalah di filter rulenyaClick here to enlarge, dan liat efek sampingnya.

  10. #25
    Status
    Offline
    elang12's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks Gan, muat masukan ane, rencananya mo buka warnet kecil2an. Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    Alpineâ„¢'s Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Location
    On The Core Site
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup betul seperti yang sudah di katakan anak2 sebelum nya bisa jadi ini adalah virus jaringan lokal,solusi terbaik memang mencabut semua aktifitas jaringan nanti mematikan hub/switch lalu install ulang per pc tanpa mencolok ke jaringan,dan tentu peran mikrotik harus di manfaatkan. semangat...Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    dalban21's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kasus'a sama.. prnh kejadian ky gitu,t'nyata automatic update dr AV eset.sempet bingung d bikin'a

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. RB433 AP BRIDGE saat trafic tinggi radio client Sering RTO
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-02-2011, 17:10
  2. NGeblok user download pake aplikasi download manager or Limeware
    By genresesif13 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 18-04-2010, 22:32
  3. ping rto saat client download
    By jullius.cs in forum Wireless Networking
    Replies: 25
    Last Post: 25-06-2009, 14:28
  4. Troput client sering drop
    By ahmad sanin in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-01-2009, 22:19
  5. download dari mesin mikrotik,client ngambil dari ftp
    By carrud in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-04-2008, 08:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •