Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27
  1. #1
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASK] web server dibawah mikrotik, gmana???

    aku di kasih ip pubik sama isp.terus aku mau pake untuk web server. tp web servernya mau di bawah mikrotik dengan ip yang masih satu range sama wan mikrotik
    skemanya begini

    Click here to enlarge

    setting yang saya buat sih sudah jalan,tapi mau tanya udah bener apa belom atau ada cara yang lain yang lebih bagus

    setting yang saya lakukan

    di mesin mikrotik saya bikin ethernet0 dan ethernet1 di bridge dengan ip adress 202.159.126.57
    kalo di bridge, apa pungsi mikrotik buat web server
    terus ada cara lain ga setting dengan sekema diatas (penggunaan ip publik bebas asal 202.159.126.xxx)
    terimakasih pertolongannya
    maklum newbieClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by safir; 24-10-2007 at 14:57.

  2. #2
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gaa ada yang bisa apa pertanyaan kurang bermutu
    please dong bantuin............Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau ip web server nya yg di bawah mikrotik di forward di depan gimana ?...

  4. The Following User Says Thank You to lonthong2002 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lonthong2002 Click here to enlarge
    kalau ip web server nya yg di bawah mikrotik di forward di depan gimana ?...
    kalo di forward di depan, web server ga perlu ip publik donk,itu juga kalo ga salah

  6. #5
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl mo forward di bawah mikrotik udah gue buat caranya liat lagi di script yah... ato di tuts yah????? lupa gue....

    kl webserver di kasi ip public, pingin dibuat misalnya ketik di broswer km harus daftarin ke NIC internasional kl co.id ke indonesia NIC nanti kl udah daftarin, nanti kl ada permintaan request ke nama web itu nanti di redirect ke ip web server kamu.

    kl pengin cuman bisa tny ke isp masing2.... tp kalo misalnya langsung nanti keluarnya webserver elo bisa diakalin pake NAT, caranya..... ya liat keterangan gue di atas....

    shorcut nih:
    Last edited by okto_2005; 19-10-2007 at 12:46.

  7. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    kl mo forward di bawah mikrotik udah gue buat caranya liat lagi di script yah... ato di tuts yah????? lupa gue....

    kl webserver di kasi ip public, pingin dibuat misalnya ketik di broswer km harus daftarin ke NIC internasional kl co.id ke indonesia NIC nanti kl udah daftarin, nanti kl ada permintaan request ke nama web itu nanti di redirect ke ip web server kamu.

    kl pengin cuman bisa tny ke isp masing2.... tp kalo misalnya langsung nanti keluarnya webserver elo bisa diakalin pake NAT, caranya..... ya liat keterangan gue di atas....

    shorcut nih:
    kalo soal pake nama domain ato cuma ketik ip adress itu masalah nanti ini soal di mikrotiknya
    jika kita mau ada webserver di bawah mikrotik (clientnya mikrotik) tapi si ip publik webserver itu masih satu range sama wan nya mikrotik
    misal wan mikrotik 202.159.126.57 trus webserver 202.159.126.12 (itu kan ip webserver masih adik kakak sama wan nya mikrotik sedangkan si webserver client nya mikrotik)
    nanti di jaringan lainnya ngakses itu webserver dengan alamat 202.159.126.12 atau dengan nama domainnya.
    kan yang saya coba dengan mem bridge kan interface wan dengan interface yang kewebserver (di mikrotik ada 3 interface, satu lagi ke local(user internet))
    nah apakah dengan di bridge itu bener??? (webserver udah jalan)
    tapi kalo di bridge apa pungsi mikrotik bagi webserver?? firewall mikrotik pengaruh ga tuk webserver, apa cuma untuk management BW aja untuk ISP
    atau ada cara lain selain di bridge yang lebih baik??
    makasih
    Last edited by safir; 22-10-2007 at 09:51.

  9. #7
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    pemakaian bridge sudah benar klo ingin topologinya seperti itu. mikrotiknya ya berfungsi sebagai bridge, klo mau di filter dll bisa setting di /bridge filter dengan topologi yang sama klo kita pake /firewall filter
    klo mikrotik gak bisa difungsikan sebagai proxy web accelerator seperti squid yg jalan di linux (...padahal mikrotik itu linux....dan proxy-nya juga pake squid.....cepe dech...)

    kayaknya gak ada topologi lain yang sesuai dengan keinginan anda,
    adanya:
    1. diatas mikrotik, bisa pake switch
    2. dibawah mikrotik sejajar client ( netmasknya sama..) dengan memanfaatkan DNAT.
    3. topologi yang anda pakai sekarang, memanfaatkan bridge mikrotik

    saran saya, taruh diatas mikrotik, webserver under linux, install juga squid dan fungsikan sebagai proxy web accelerator

  10. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  11. #8
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    pemakaian bridge sudah benar klo ingin topologinya seperti itu. mikrotiknya ya berfungsi sebagai bridge, klo mau di filter dll bisa setting di /bridge filter dengan topologi yang sama klo kita pake /firewall filter
    klo mikrotik gak bisa difungsikan sebagai proxy web accelerator seperti squid yg jalan di linux (...padahal mikrotik itu linux....dan proxy-nya juga pake squid.....cepe dech...)

    kayaknya gak ada topologi lain yang sesuai dengan keinginan anda,
    adanya:
    1. diatas mikrotik, bisa pake switch
    2. dibawah mikrotik sejajar client ( netmasknya sama..) dengan memanfaatkan DNAT.
    3. topologi yang anda pakai sekarang, memanfaatkan bridge mikrotik

    saran saya, taruh diatas mikrotik, webserver under linux, install juga squid dan fungsikan sebagai proxy web accelerator
    makasih banyak

    tapi benrkan kalo pake topologi saya yang di manage BW nya ip mikrotik
    jadi kalo ada yang ngakses webserver kecepatannya tergantung BW yang diberikan ke IP Mikrotik 202.159.126.57 oleh ISP

    kalo webserver di atas mikrotik berarti pake switch, terus di ISP berarti harus manage BW untuk 2 IP ya??ip nya webserver dan ip mikrotik?

    proxy web accelator itu yang nge-cachein web sendiri ya??biar cepet diakses dari luar karena ga perlu cari data di database ya??jd pingn gmana caranya?Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    makasih banyak

    tapi benrkan kalo pake topologi saya yang di manage BW nya ip mikrotik
    jadi kalo ada yang ngakses webserver kecepatannya tergantung BW yang diberikan ke IP Mikrotik 202.159.126.57 oleh ISP

    kalo webserver di atas mikrotik berarti pake switch, terus di ISP berarti harus manage BW untuk 2 IP ya??ip nya webserver dan ip mikrotik?

    proxy web accelator itu yang nge-cachein web sendiri ya??biar cepet diakses dari luar karena ga perlu cari data di database ya??jd pingn gmana caranya?Click here to enlarge
    1. anda benar, tapi mikrotiknya juga bisa memanage BW yang akan ke webserver anda tapi tetap maksimum BW-nya ya BW yang dikasih oleh ISP. karena data lalu lalang di mikrotik.
    2. anda benar lagi, ditambah anda gak bisa oprek BW-nya webserver (kecuali anda pake webserver under linux......under windows juga bisa tp tidak detail kayaknya...)
    3. silahkan cari manual mengenai squid di om google...he...hee

  13. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    kapinismeuting's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting web server di mikrotik gimana ??

    muup nee semua nya aku newbie bangeut baru tau mikrotik juga sekarang jadi aku ngga ngerti samasekali... ku dikasi IP public ama ISP.. terus aku pengen bikin web server gimana y caranya Click here to enlarge terimakasih.. muup juga kalo bahasa pertanyaanya seperti ini..Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kapinismeuting Click here to enlarge
    muup nee semua nya aku newbie bangeut baru tau mikrotik juga sekarang jadi aku ngga ngerti samasekali... ku dikasi IP public ama ISP.. terus aku pengen bikin web server gimana y caranya Click here to enlarge terimakasih.. muup juga kalo bahasa pertanyaanya seperti ini..Click here to enlarge
    Maap bozz ... kaya ini udah pernah dibahas sama bung okto_2005 di

    coba baca2 dulu gan ........... Click here to enlarge

  16. #12
    Status
    Offline
    silenthill's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotiknya di buat model bridge aja

    Code:
     interface> pr
    Flags: X - disabled, D - dynamic, R - running 
     #    NAME                                                                                                               TYPE             RX-RATE    TX-RATE    MTU  
     0  R ;;; UpLink-ISP
          ether1                                                                                                             ether            0          0          1500 
     1  R ;;; Server hosting
          ether2                                                                                                             ether            0          0          1500 
     2  R ;;; bridge eth1 dan eth2
          bridge1
    bridge antara eth1 dan eth2

    Code:
     interface bridge port> pr
    Flags: X - disabled, I - inactive, D - dynamic 
     #    INTERFACE BRIDGE  PRIORITY PATH-COST 
     0    ether1    bridge1 0x80     10        
     1    ether2    bridge1 0x80     10
    kasih IP publik untuk setiap ethernya,
    Untuk server hosting bisa dibuatkan untuk virtual host agar bisa di gunakan untuk beberapa domain dan hosting. untuk lebih jelasnya tentang virtual host bisa di cari google atau ikutan forum masterweb,

  17. #13
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    @atas

    itu kan kalo cuman buat webserver aja, kalo mo buat webserver sekaligus akses internet dengan router ya pake tut nya bro okto_2005. Lagian kalo langsung buat apa dikasih bridge, langsung ke ip publiknya aja gimana?

  18. #14
    Status
    Offline
    ariesriezqy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Purworejo, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    salam kenal sebelumnya....
    dari kasus yanbg dibahas ada contoh yang real gak? maaf masih newbie! ,ohon pencerahannyaClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge




    Click here to enlarge

  19. #15
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ariesriezqy Click here to enlarge
    salam kenal sebelumnya....
    dari kasus yanbg dibahas ada contoh yang real gak? maaf masih newbie! ,ohon pencerahannyaClick here to enlargeClick here to enlarge Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge




    Click here to enlarge
    coba bro buat topologinya dolo dehh....biar dibantu ama master2 mikocok disini ...Click here to enlarge Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40
  4. Server DIAL-IN di MikroTik
    By sky16 in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2007, 10:40
  5. mikrotik dibawah mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-09-2007, 19:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •