Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 27 of 27
  1. #16
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin permaslahan ini mirip dengan permasalahn saya, saya akan coba gambarkan topologi saya :

    Click here to enlarge

    Nah.. pertanyaannya... :

    Bagaimana membuat SERVER Publik saya ada dibelakang router tetapi tidak merubah alamat IP Publik saya yang di SERVER Publik ?

    Terimakasih pencerahannya...

  2. #17
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UP..up..
    Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Mikrotiknya pakai apa? Interfacenya ada berapa?

  4. #19
    Status
    Offline
    seafer's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    38
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mikrotiknya pakai apa? Interfacenya ada berapa?
    Pakai RB450G
    Interface ada 4

  5. #20
    Status
    Offline
    schizzore's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw jd dapet masalah yang sama bro

    gmn caranya agar servernya ada di bawah mikrotik tapi pake ip public
    jadi bandwith keluar masuk bisa di manage sm mikrotik

    soalnya gw lagi mencoba2 game server, jadi kynya klo pake tutorialnya bro okto kayanya ngga bisa bro Click here to enlarge

    mohon pencerahanya Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by seafer Click here to enlarge
    Pakai RB450G
    Interface ada 4
    sejak kapan RB450G interface nya ada 4
    kwkwkwkkw

    ada 5 GAN

  7. #22
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by schizzore Click here to enlarge
    gw jd dapet masalah yang sama bro

    gmn caranya agar servernya ada di bawah mikrotik tapi pake ip public
    jadi bandwith keluar masuk bisa di manage sm mikrotik

    soalnya gw lagi mencoba2 game server, jadi kynya klo pake tutorialnya bro okto kayanya ngga bisa bro Click here to enlarge

    mohon pencerahanya Click here to enlarge

    semua rata2 modem adsl tidak mengijinkan ada incoming connection hanya meng-allow outgoing connection.

    anda harus men-DMZ-kan interface mikrotik yg mengarah ke modem

    dan mensetting forwarding rule pada mikrotik pada /ip fir nat


    CMIIW

  8. #23
    Status
    Offline
    mbozeh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo ane pake script ini tapi masih belum berhasil Click here to enlarge :

    /ip web-proxy
    set enabled=yes src-address=0.0.0.0 port=8080 hostname="server1" transparent-proxy=yes parent-proxy=0.0.0.0:0 cache-administrator="webmaster" max-object-size=4096KiB cache-drive=system max-cache-size=unlimited max-ram-cache-size=unlimited
    /ip web-proxy access
    add dst-port=23-25 action=deny comment="block telnet & spam e-mail relaying" disabled=no
    add dst-port=80 action=allow comment="Enable Http Connection" disabled=no

    add chain=dstnat in-interface=publik dst-address=xxxx protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 comment="" disabled=no
    add chain=dstnat in-interface=publik dst-address=xxxx protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 comment="" disabled=no
    add dst-port=80 dst-host="123.com" action=allow disabled=no
    add dst-port=80 dst-host="abc.com" action=allow disabled=no
    add dst-port=80 dst-host="xxxx" action=allow disabled=no
    add action=deny disabled=no

  9. #24
    Status
    Offline
    chaeful's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apakah tidak ada msalah nanti sama jaringan untuk net nya

  10. #25
    Status
    Offline
    athayanetworks's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by electrix_85 Click here to enlarge
    semua rata2 modem adsl tidak mengijinkan ada incoming connection hanya meng-allow outgoing connection.

    anda harus men-DMZ-kan interface mikrotik yg mengarah ke modem

    dan mensetting forwarding rule pada mikrotik pada /ip fir nat


    CMIIW
    daripadza men-DMZ-kan interface mikrotik yang mengarah ke modem, lebih baik modem nya dijadikan bridge aja, lalu dial nya lewat mikrotik..
    kan jadi lebih enak ngatur nat nya... Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    pak_tan1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    makasih banyak

    tapi benrkan kalo pake topologi saya yang di manage BW nya ip mikrotik
    jadi kalo ada yang ngakses webserver kecepatannya tergantung BW yang diberikan ke IP Mikrotik 202.159.126.57 oleh ISP

    kalo webserver di atas mikrotik berarti pake switch, terus di ISP berarti harus manage BW untuk 2 IP ya??ip nya webserver dan ip mikrotik?

    proxy web accelator itu yang nge-cachein web sendiri ya??biar cepet diakses dari luar karena ga perlu cari data di database ya??jd pingn gmana caranya?Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    fay
    fay's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak, sama monyobain juga gan Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. <ask> Kalo mau limit bandwiht by time gmana ??
    By Mat Soleh in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-06-2008, 17:40
  4. Server DIAL-IN di MikroTik
    By sky16 in forum Tutorial
    Replies: 11
    Last Post: 26-10-2007, 10:40
  5. mikrotik dibawah mikrotik..
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 27-09-2007, 19:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •