Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 36
  1. #16
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Di beberapa tempat perlu tuh block facebook, misalnya di kantor, kalo ga mau si boss marah-marah liat karyawannya dateng cuman maenan facebook molo...

  2. #17
    Status
    Offline
    bocah_dablek's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    79
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya udah pernah nyoba sih dan berhasil..
    tapi masih bisa diakali pake ninjaproxy.com atau ninjacloak.com

    tapi boleh dicoba juga nih...

    caranya..
    1. kita bikin address list yang ingin kita block akses ke FB nya..
    misal: /ip firewall address list add address=xxx.xxx.xxx.xxx/xx list=gak boleh comment="gak boleh fb" disable=no
    2. kita bikin address list satu lagi yaitu ip FB
    misal:/ip firewall address list add address=69.63.176.0/20 list=ip-FB comment="Facebook" disable=no
    ( disini ip Fb langsung di tulis 69.63.176.0/20)
    nah yang terakhir bikin filter rule nya..
    3. /ip firewall filter add chain=forward ssrc-address-list="gak boleh" list-address-list="ip-FB" action=drop comment="" disable=no

    mudah2an bermanfaat..
    maklum baru newbi

  3. #18
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Lah, di posting sebelumnya udah dibahas tuh bro, listing web proxy server semacam ninjaproxy, tinggal diblokir aja tuh. Kalo masih ada laennya ditambahin aja di listingnya.

  4. #19
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Lah, di posting sebelumnya udah dibahas tuh bro, listing web proxy server semacam ninjaproxy, tinggal diblokir aja tuh. Kalo masih ada laennya ditambahin aja di listingnya.
    cappe deeehh.. Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    iniwidi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Cara Blok facebook menggunakan layer 7

    Cara Blok situs facebook menggunakan layer 7, dengan exception atau pengecualian (apabila pimipinan ingin mengakses pada jam kerja) dan skejul pemblokan pada jam kerja dan mengallow setelah jam kerja, tutorial lengkap silahkan buka situs dibawa ini:


  6. The Following 2 Users Say Thank You to iniwidi For This Useful Post:


  7. #21
    Status
    Offline
    minsyang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo mau ngeblok fasilitas Games yg ada di Facebook aja gimana caranya??
    ada port tertentu ga yg bisa di set agar bisa di blok??

  8. #22
    Status
    Offline
    Spring's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Manado
    Posts
    964
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada yg tau gak tools ato website utk whois ato convert IP ke domain??? soalx kalo pake torch di MT yg keliatan IP nya doank... Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lucu juga tuh wat yg narsis2.. hehe kelepekan nyari tmpt wat ol.. mo make hape kurang lejar tampilanya!!! ckckckcckkkkk..

  10. #24
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    kacian ntuh usernya gak bisa pesbukan.....sedihhh ...Click here to enlarge padahal satu hari tampa pesbuk rasanya ada yang kurang sekarang ini... Click here to enlarge Click here to enlarge turut berduka pesbuk di blok di mikocoknya... Click here to enlarge
    hauhauha... sama gan sy juga tampak pesbuk bisa jadi di demo sama clientClick here to enlargeClick here to enlarge

    ampunnn....Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    kokochan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah satu attribute filter yang powerful tapi jarang di lirik adalah atribut "CONTENT"

    agar lebih simple blokir facebook, bisa juga dengan alternatif

    Code:
    /ip firewall  address-list  add address=192.168.1.0/24 list=staff
    
    /ip firewall filter add chain=forward action=drop src-address-list=staff content=facebook
    tapi dengan cara ini bukan hanya web facebook yang terblokir, tapi semua text yang mengandung ascii "facebook" melewati router akan di drop (termasuk kalo lagi ngobrol di ym atau email, sebut "facebook")

    silahkan...

  12. #26
    Status
    Offline
    cyber4rt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargekk,n,cc.... aq boleh tnya khan..??? aq dah ikutin smw yg d wall sma om nyoman,bocah_dablek,smw'a udah aq jajal... tp knp gag bsa yach...??? aq pke v2.2.15 om... ada yg tw cara block FB'a..??? aq sdah laksanakan,udah d disable tp ttp ajj bsa conect.... knp ya kk kk smw... ada yg bsa bantu aq..???Click here to enlargennti aq share scren sut'a ya

  13. #27
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NeoS Click here to enlarge
    thx buat suhu sum14rdi..
    saya lupa2 ingat dengan tutorial tersebut..setelah saya oprek di forum akhirnya ketemu juga deh..
    tapi ada masalah lagi ni om..
    masih ada yang bisa akses situs facebook tapi menggunakan website lain..
    contohnya disini adalah menggunakan "ninjacloak"..
    dari sisi MK apakah tetap memblok situs FB walaupun dibuka dalam situs anti proxy tersebut..

    thx..
    ya situs ninjacloak nya di blok juga.
    juga gunakan opendns, aktifkan filter untuk anonymizer/proxy.
    dan aktifkan dns transparent di mikrotik.
    di redirect pake dstnat juga bisa, ip2 yang mengakses facebook, arahkan ke webserver lan.. dari facebook ke assbook.

    begitu.

  14. #28
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^_^ @atas
    setuju banget tu kan...mendng di redirect aja facebooknya...
    bisa lebih mantap...biar pada bingung..kq facebook munculnya lain...Click here to enlarge

    tapi jgn ke link yang aneh hehe..Click here to enlarge
    terkadang facebook emg mengganggu tapi terkadang juga membantu pekerjaan juga..Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siejelex Click here to enlarge
    ^_^ @atas
    setuju banget tu kan...mendng di redirect aja facebooknya...
    bisa lebih mantap...biar pada bingung..kq facebook munculnya lain...Click here to enlarge

    tapi jgn ke link yang aneh hehe..Click here to enlarge
    terkadang facebook emg mengganggu tapi terkadang juga membantu pekerjaan juga..Click here to enlarge
    contohnya membantu pekerjaan apa bro ? Click here to enlarge itu kan cuma sosial engineering Click here to enlarge

  16. #30
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    ya situs ninjacloak nya di blok juga.
    juga gunakan opendns, aktifkan filter untuk anonymizer/proxy.
    dan aktifkan dns transparent di mikrotik.
    di redirect pake dstnat juga bisa, ip2 yang mengakses facebook, arahkan ke webserver lan.. dari facebook ke assbook.

    begitu.
    yup redirect aja tapi nge redirect nya jangan ke situs porno Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Allow 1 IP to enter facebook
    By thwvthunder in forum Beginner Basics
    Replies: 22
    Last Post: 08-10-2011, 00:36
  2. block facebook
    By martinus in forum General Networking
    Replies: 57
    Last Post: 24-01-2011, 13:54
  3. Facebook sering g isa login
    By aankoe in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 29-06-2009, 20:48
  4. Facebook Login Lama...
    By suhaq in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 25-03-2009, 11:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •