Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7

Thread: tanya om

  1. #1
    Status
    Offline
    frinda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya om

    maksud dan tujuan mark conection, passthrough=yes dan mark paket, pasthrough=no di firewall mangle apaan ya?

  2. #2
    Status
    Offline
    sukalong's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang jelas ada maksudnya...

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frinda Click here to enlarge
    maksud dan tujuan mark conection, passthrough=yes dan mark paket, pasthrough=no di firewall mangle apaan ya?
    repostClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frinda Click here to enlarge
    maksud dan tujuan mark conection, passthrough=yes dan mark paket, pasthrough=no di firewall mangle apaan ya?
    Reposstt GAN ,,,silakan diubek2 pasti nemu ......Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by frinda Click here to enlarge
    maksud dan tujuan mark conection, passthrough=yes dan mark paket, pasthrough=no di firewall mangle apaan ya?
    istilahin aj pake bahasa inggris

    mark conection = nandain koneksi

    passthrough yes = di lewatin (rulenya lanjut)

    mark paket = nandain paket

    passthrough no = tidak dilewatin (rulenya kelar)

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Oke sedikit penjelasan aja nih, mulai dari tentang connection yah...

    Saat kita pertama kali membuka suatu situs (misalnya situsku.com) kita membuka connection baru yang akan direkam Mikrotik jika menggunakan NAT dan connection tracking aktif. bila situsku.com menjawab, maka karena paket yang datang sudah ada di rekaman connection nya dan dianggap satu connection dengan rekaman itu, berapapun banyak paket yang datang (connection established), sampai akhirnya terjadi connection timeout bila tidak ada paket sesuai dengan rekaman tersebut selama beberapa detik sesuai settingan di connection tracking. Nah, action mark connection memberi label pada connection tersebut, sesuai dengan connection state.

    Passthrough=yes artinya paket yang sesuai dengan kondisi tersebut dilewatkan ke rule berikutnya untuk selanjutnya diproses.

    Mark packet jika hanya mark packet saja, akan menandai paket yang datang tanpa peduli paket itu dari koneksi mana. Akan tetapi jika rule connection-mark diaplikasikan, maka hanya paket yang sesuai dengan koneksi tersebut yang akan ditandai. Mark packet biasanya digunakan sejalan dengan rule queue (khususnya queue tree), dan bisa juga diaplikasikan di NAT dan Filter.

    Passthrough=no artinya tidak melewatkan paket yang sesuai rule tersebut ke rule berikutnya, sehingga walaupun paket yang ada matching dengan rule berikutnya, tidak akan dianggap match karena sudah dihentikan. Tidak berpengaruh pada paket yang tidak match dengan rule (tetap diteruskan untuk proses selanjutnya jika tidak cocok).

    Mohon koreksinya jika salah / kurang jelas.

  7. The Following 2 Users Say Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @diatas : mantap jelas dan padaaat ........ no more ask ........ kebangeten kalo msh nggak mudeng .......Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •