Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    uhhuh. NMI received for unknown reason..

    inet macet.. pas liat router dilayar muncul tulisan :

    uhhuh. NMI received for unknown reason 27 on CPU 0
    Do you have a strange power saving mode enabled?
    Dazed and confused, but trying to continue

    pernah ngalamin gak..?

    napah tu ya..? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    inet macet.. pas liat router dilayar muncul tulisan :

    uhhuh. NMI received for unknown reason 27 on CPU 0
    Do you have a strange power saving mode enabled?
    Dazed and confused, but trying to continue

    pernah ngalamin gak..?

    napah tu ya..? Click here to enlarge
    lom pernah dapet sms gituan deh gan... itu pake pc kah ? Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    zrane's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya pake pc bro, tulisannya muncul di console. gw pake MT 3.10 DOM
    Last edited by zrane; 26-06-2009 at 15:44.

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Itu pesan setelah loading Mikrotik atau sebelum ya? menurutku kok kayaknya BIOS mainboard nya yang error...

  5. #5
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by zrane Click here to enlarge
    inet macet.. pas liat router dilayar muncul tulisan :

    uhhuh. NMI received for unknown reason 27 on CPU 0
    Do you have a strange power saving mode enabled?
    Dazed and confused, but trying to continue

    pernah ngalamin gak..?

    napah tu ya..? Click here to enlarge
    hmm,, menurut gw itu bug bro..
    soalnya ada kasus juga beberapa yg pake Linux, khususnya Ubuntu Server muncul kayak gituan,, akibatnya kl PC ga hang ya jalannya jd lelet..
    menurut pengalaman temen2 yg pernah dapet pesen kayak gitu sih, itu bug dari kernel (LINUX).. tp kok mikrotik juga bisa gitu yah??? hmmm..

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    hmm,, menurut gw itu bug bro..
    soalnya ada kasus juga beberapa yg pake Linux, khususnya Ubuntu Server muncul kayak gituan,, akibatnya kl PC ga hang ya jalannya jd lelet..
    menurut pengalaman temen2 yg pernah dapet pesen kayak gitu sih, itu bug dari kernel (LINUX).. tp kok mikrotik juga bisa gitu yah??? hmmm..
    kernel yg mana?ubuntu versi brapa?heheheh

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    karena penasaran yo wes meluncur ke TKP langsung



    ketemu solusinya :PClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    hmm,, menurut gw itu bug bro..
    soalnya ada kasus juga beberapa yg pake Linux, khususnya Ubuntu Server muncul kayak gituan,, akibatnya kl PC ga hang ya jalannya jd lelet..
    menurut pengalaman temen2 yg pernah dapet pesen kayak gitu sih, itu bug dari kernel (LINUX).. tp kok mikrotik juga bisa gitu yah??? hmmm..
    miketek kan pake kernel linux juga gan, yg versi 2.9 make kernel 2.4.x yg versi 3.x make kernel 2.6.x iya gaClick here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    udah coba upgrade mikrotiknya?
    mikrotik itu pakai kernel linux juga kok, persis seperti yang disampaikan juragan mattnux.
    cuman solusi di seperti yang disampaikan diatas tidak bisa diterapkan di mikrotik karena tidak bisa mengubah konfigurasi boot loadernya mikrotik.
    mungkin bisa dicoba dulu reset bios mainboard lalu load konfigurasi defaultnya.

  10. #10
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    eh iya, kita lg ngomongin miketek ya bukan linux hihihi...
    salah saya gan.....
    thanks buat yg diatas dah dah ngingetin

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •