Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: Block MAC

  1. #1
    Status
    Offline
    ekosulistio's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wink Block MAC

    buat temen2, saya minta tolong nich, saya newbie banget ttg mikrotik.., gii-ni nich.., di tempat saya kan terhubung jaringan. saya udah block user dg ip tertentu supaya ga bisa internetan,dan itu bisa berjalan. tapi masalahnya usernya sering ganti2 ip, saya berniat block MAC addrsnya, tp kadang2 kok ga jalan ya???? gimana yach cara user supaya ga bisa browsing dengan menggunakan ma address. thanksClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake verifikasi berdasarkan username & password saja.

    hotspot atau pppoe.

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ekosulistio Click here to enlarge
    buat temen2, saya minta tolong nich, saya newbie banget ttg mikrotik.., gii-ni nich.., di tempat saya kan terhubung jaringan. saya udah block user dg ip tertentu supaya ga bisa internetan,dan itu bisa berjalan. tapi masalahnya usernya sering ganti2 ip, saya berniat block MAC addrsnya, tp kadang2 kok ga jalan ya???? gimana yach cara user supaya ga bisa browsing dengan menggunakan ma address. thanksClick here to enlarge
    yang diblokir itu IP-nya si anu, si ini, si itu ya !?
    knapa gak di daftarkan aja IP YANG BOLEH INTERNET !?
    trus naek dikit, daftarkan MAC address dan masukkan IP ADDRESS berdasarkan IP ADDRESS yang BOLEH.
    Kucikan bisa dibuat di IP -> ARP

    Mbaca tutorial gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    interface lokal buat = ARP reply only .... ip ARP di buat static.... masih belum juga .... ip associate with mac === pake firewall filter ...masih belum bisa juga ....... cabut kabel lan nya .......Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    yang diblokir itu IP-nya si anu, si ini, si itu ya !?
    knapa gak di daftarkan aja IP YANG BOLEH INTERNET !?
    trus naek dikit, daftarkan MAC address dan masukkan IP ADDRESS berdasarkan IP ADDRESS yang BOLEH.
    Kucikan bisa dibuat di IP -> ARP

    Mbaca tutorial gan Click here to enlarge
    Pakai cara ini juga kadang akan lolos bro..
    Umpama kita mau blok IP si ANU, trus si INI nggak diblock, kalau si ANU tau IP si INI, dan computer si INI mati, maka si ANU akan bisa menggunakan IP tersebut.

    Pakai methode block MAC juga ga akan membantu, gimana kalau MAC si ANU di ganti-ganti ?

    Sc

  6. #6
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makanya, biar si ANU sama si INI adem ayem tentram
    si ANU gak NGANU NGINI dan si INI gak saling NGINI NGANU...


    sekali lagiiii

    pake metode hotspot sama pppoe.



    <fiiiuuhhhh>

  7. #7
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mantab juragan..asal jangan nganu di forum aja wakakaka

  8. #8
    Status
    Offline
    masemen's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    kota brem
    Posts
    112
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip -- arp --- IP nya di bikim static. beres..

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    yang diblokir itu IP-nya si anu, si ini, si itu ya !?
    knapa gak di daftarkan aja IP YANG BOLEH INTERNET !?
    trus naek dikit, daftarkan MAC address dan masukkan IP ADDRESS berdasarkan IP ADDRESS yang BOLEH.
    Kucikan bisa dibuat di IP -> ARP

    Mbaca tutorial gan Click here to enlarge
    Saya setuju dengan usulan yang ini.
    Buat daftar IP yang boleh internet. Kemudian set STATIC ARP untuk IP-2 tersebut. Set reply only. Dan untuk memperkuat, NAT hanya diberikan bagi IP yang diizinkan internet. Aman deh...
    Soal 'seandainya' usernya bandel ganti2 MAC, rasanya Cr*st*c usernya tidak sampai seperti itu. Kalau masih tetap 'bolong' hehehe... tanya tetangga sebelah aja deh pak... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    iya di lock di ARP aj, kalo dia ganti MAC Address jg, ya pake cara sosial lah, bisa di tegor langsung, ape lewat atasanya.

  11. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nyoman Click here to enlarge
    Pakai cara ini juga kadang akan lolos bro..
    Umpama kita mau blok IP si ANU, trus si INI nggak diblock, kalau si ANU tau IP si INI, dan computer si INI mati, maka si ANU akan bisa menggunakan IP tersebut.

    Pakai methode block MAC juga ga akan membantu, gimana kalau MAC si ANU di ganti-ganti ?

    Sc
    kurang kerjaan banget kalo si NgANU gonta ganti MAC... Click here to enlarge
    tapi setuju ma suhuers diatas.. cabut kabel kemudian Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Banyak kok metode yang bisa digunakan dalam Mikrotik untuk mengatasi hal tersebut, beberapa sudah disebutkan di posting sebelum ini, yaitu Static ARP + reply only, PPPoE, HotSpot dan masih ada lagi metode lain semacam Filter rule yang menyebut kombinasi IP + MAC, NAT dengan kombinasi IP + MAC, subnetting /30, PPTP/L2TP, dan mungkin ada yang belum tersebut di sini, semua kembali ke kreatifitas anda. Silahkan search di forum ini untuk detilnya, karena ini udah sering dibahas.

  13. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yoi banget suhu, kuncinya adalah KREATIFITAS dari hasil MEMBACA dan MENCOBA, tentunya setelah bertanya a.k.a SEARCH Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Semua pasti ada lobangnya, mau block cara apapun pasti ada cara curanngnya, kalo menurut saya yang paling efektif selain lewat cara seperti diatas, jg cara sosial seperti Peraturan perusahaan, bahkan yang paling Extreme di SP.

  15. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sering-sering pantengin aja, liat log nya, kalo perlu sebelum rule drop dikasih rule log sehingga kelihatan yang maen curang (atau baru mencoba) dari arah mana untuk selanjutnya diambil tindakan yang dianggap perlu (drop trafik, cabut kabel, matiin wireless, datangin orangnya, tegur / labrak ~ oops).

    Click here to enlarge

    Nggak ada system yang 100% perfect, bahkan system yang tadinya 99% perfect aja bisa jadi <50% aja kalo udah ada yang nemu celahnya. Tetapi sebisa mungkin kita maksimalkan keamanan tanpa mengurangi kenyamanan user.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] port 22 ter-block?
    By tomkid in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-04-2013, 07:52
  2. cara block P2P
    By emruxc in forum General Networking
    Replies: 32
    Last Post: 23-06-2010, 10:01
  3. Another way to block web
    By Akangage in forum General Networking
    Replies: 64
    Last Post: 22-05-2009, 08:45
  4. block ip di web proxy
    By indrasakti in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 17-05-2009, 09:09
  5. block ip officestation
    By onet in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-04-2008, 14:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •