Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17

Thread: Sharing DVD ROM

  1. #1
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing DVD ROM

    Malam sobat...

    mau tanya untuk apakah betul kalau kita sharing Film di DVD ROM akan membuat jaringan kita bottlenenk...

    Terima Kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wkt pc laen ngambil file/film dr dvd kita kan pasti narik bw yg gede. otomatis ya utilitas nya naek harusnya

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    Malam sobat...

    mau tanya untuk apakah betul kalau kita sharing Film di DVD ROM akan membuat jaringan kita bottlenenk...

    Terima Kasih
    ya iyalaahh... bukan bottleneck.. tapi BUNTAT.

  4. #4
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ya iyalaahh... bukan bottleneck.. tapi BUNTAT.
    ooh gitu gun... misalkan komputer A ingin mengambil sharing DVD di komputer B, akan membuat komputer C, D and dst akan jadi lambat juga yaa..
    emang sistem kinerja switch itu seperti apa sich.. karena ini hanya antar lan saja...Click here to enlarge

    Terima Kasih

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    ooh gitu gun... misalkan komputer A ingin mengambil sharing DVD di komputer B, akan membuat komputer C, D and dst akan jadi lambat juga yaa..
    emang sistem kinerja switch itu seperti apa sich.. karena ini hanya antar lan saja...Click here to enlarge

    Terima Kasih
    kalo switch ngak seperti itu om, jadi kalo komputer C komunikasinya ke D ya ngak ngaruh, kalo komputer C dan D komunikasi ke A atau B ya lemot.

    nah kalo hub iya.

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau sedikit cepat bacanya coba cara ini


    1. install alcohol 120% atau virtualcd atau program sejenis, install di setiap pc
    2. burn image dvd yg ingin di share biasanya formatnya bermacam2 ada mds, nrg, dll
    3. Setelah selesai di burn image copy file tesebut ke folder
    4. share folder tersebut
    5. karena sudah di share automatis folder tersbut akan muncul di network places,
    6. tinggal mount image dari pc yg ingin mengambil image dvd tersebut.
    7. selesai.

    gw dah coba dan berhasil, bisa 4 pc sekaligus memainkan file dvd.

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Misal DVD ada 2 orang aja yang akses, tuh head DVD ROM nya pasti udah gerak-gerak nggak karuan untuk memenuhi kebutuhan 2 orang itu secepat mungkin. Bayangkan kalau 5 orang, 10 orang...

    Jadi mungkin bottleneck nya tidak di jaringan ataupun switch nya, tetapi komputer server itu sendiri (baca: DVD ROM drive).

    Solusinya sih seperti yang dikatakan bung donipermono1982 karena pembacaan harddisk jauh lebih cepat daripada CD/DVD.
    Last edited by yosanpro; 28-06-2009 at 20:07.

  8. #8
    Status
    Offline
    hymura's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebelumnya terima kasih untuk tanggapan donipermono1982, yosanpro, Ye_Nan_Thien, ripmanis's,flaze..

    saya akan mencoba dahulu, kalaupun tidak berhasil dan masih bottlenect juga...
    saya akan membeli dvd eksternal j biar lebih fleksibel.. Click here to enlarge

    Terima Kasih

  9. #9
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    sebelumnya terima kasih untuk tanggapan donipermono1982, yosanpro, Ye_Nan_Thien, ripmanis's,flaze..

    saya akan mencoba dahulu, kalaupun tidak berhasil dan masih bottlenect juga...
    saya akan membeli dvd eksternal j biar lebih fleksibel.. Click here to enlarge

    Terima Kasih
    DVD external kan lewat USB juga kalau di share w rasa sama aja, tapi kalau maksudnya "share" itu di pakai bergantian y, emang lebih fleksibel Click here to enlarge tapi w rasa dengan sopwer alcohol tadi dah bisa koq - TESTED - akangage mode : on Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hymura Click here to enlarge
    sebelumnya terima kasih untuk tanggapan donipermono1982, yosanpro, Ye_Nan_Thien, ripmanis's,flaze..

    saya akan mencoba dahulu, kalaupun tidak berhasil dan masih bottlenect juga...
    saya akan membeli dvd eksternal j biar lebih fleksibel.. Click here to enlarge

    Terima Kasih
    klo ane sih lebih menyarankan solusi dari bang Don gan, dijamin gak ada bunyi "srengseng-srengseng" dari DVDROM. Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo ane sih lebih menyarankan solusi dari bang Don gan, dijamin gak ada bunyi "srengseng-srengseng" dari DVDROM. Click here to enlarge
    ada nya bunyi " kretek kretek " dari hdd " Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    ada nya bunyi " kretek kretek " dari hdd " Click here to enlarge Click here to enlarge
    klo gitu pake sata yang ditunggangi kipas, dizamin ente aman.. zumpah ana zuzur Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo gitu pake sata yang ditunggangi kipas, dizamin ente aman.. zumpah ana zuzur Click here to enlarge
    ruarrr biasa Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    uu11's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    74
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pakai DVD rom 1 1 aja biar enggak berebut mana beramal lagi buat negara, kan bayar pajak........
    klw neggak bayar pajak apa kata dunia.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uu11 Click here to enlarge
    Pakai DVD rom 1 1 aja biar enggak berebut mana beramal lagi buat negara, kan bayar pajak........
    klw neggak bayar pajak apa kata dunia.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    pemikiran neo liberal nih Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [OOT] Mari sharing :)
    By geonet_comp in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-07-2011, 15:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •