Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 55
  1. #1
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengatasi masalah "The connection was reset"

    Mohon bantuan para master mikrotik, saya ada masalah koneksi,yaitu kalo membuka halaman web dengan firefox, sering sekali muncul peringatan seperti ini :
    Click here to enlarge
    Konfigurasi jaringan saya adalah :
    Modem Adsl ---- LB TPLINK TLR488T --- Mikrotik --- Hub ---Client.

    Ada yang pernah mengalami hal serupa? mohon pencerahan untuk mengatasi masalah tsb.

    thanks.

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carenn Click here to enlarge
    Mohon bantuan para master mikrotik, saya ada masalah koneksi,yaitu kalo membuka halaman web dengan firefox, sering sekali muncul peringatan seperti ini :
    Konfigurasi jaringan saya adalah :
    Modem Adsl ---- LB TPLINK TLR488T --- Mikrotik --- Hub ---Client.

    Ada yang pernah mengalami hal serupa? mohon pencerahan untuk mengatasi masalah tsb.

    thanks.
    ndak pernah... tapi coba baca2 bagian tutorial ... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,727
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    beberapa kali ngalamin juga, cuman blom nemu solusi

  4. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ini cuma sekedar saran aja boss...
    saat ga bisa browsing gitu pertama test ping ke gateway dulu.
    klo bisa coba test ping ke web yang mau di buka...


    Click here to enlargeClick here to enlarge

    standart banget ya bos?????
    sarannya....


    namanya juga blajar.

  5. #5
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    ini cuma sekedar saran aja boss...
    saat ga bisa browsing gitu pertama test ping ke gateway dulu.
    klo bisa coba test ping ke web yang mau di buka...


    Click here to enlargeClick here to enlarge

    standart banget ya bos?????
    sarannya....


    namanya juga blajar.

    Ping ke gateway lancar bos, di bwh 3ms, ping ke server tertentu (misal yahoo) juga lancar, 300ms-400ms.

    Saya pernah denger kalo pake LB tuh yahuud di downloadnya, tp untuk browsing malah agak kurang lancar. Apa ada setting khusus biar tambah lancar?
    Kalo ada temen2 yang punya solusinya, mohon dibagi ilmunya.

  6. #6
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di mikrotiknya di firewall nat dah di add bos???

    setelah di add coba riboot mikrotiknya.

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Cek apakah koneksi ke salah satu uplink bermasalah, karena biasanya kalo ada 1 (ato lebih) koneksi yang bermasalah, user kadang bisa akses kadang nggak.

    Cek juga apakah connection tracking nya default? seperti pada post .

  8. #8
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    di mikrotiknya di firewall nat dah di add bos???

    setelah di add coba riboot mikrotiknya.
    Sdh saya add kok keduanya..., tp masih aja gt.Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Cek apakah koneksi ke salah satu uplink bermasalah, karena biasanya kalo ada 1 (ato lebih) koneksi yang bermasalah, user kadang bisa akses kadang nggak.

    Cek juga apakah connection tracking nya default? seperti pada post .
    Kalo dilihat profile di modemnya ndaka da masalah ( up/down : 506 kbps / 2048 kpbs) ==> saya pake upto 2 mbps.

    Apakah kabel telpon yang disambung bisa menyebabkan masalah? dulu pas kontraktornya masang kabelnya disambung krn kurang panjang, saya tanya apa pengaruh, dia bilang ga ngaruh.

    Soal connection tracking saya cek dulu... trims yah, moga berhasil..

  10. #10
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah sama aja nih bos,,,
    Yang saya blm ngerti, masalah tsb dikarenakan ada setting LB TPLINK yang salah, atau setting Mikrotiknya yg salah. Mungkin perlu saya coba konek tanpa mikrotik dulu, langsung dari LB kali ya...

  11. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba ping juga DNS nya, sapa tahu dns nya lagi bermasalah...

  12. #12
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Coba ping juga DNS nya, sapa tahu dns nya lagi bermasalah...
    Ping DNS ndak masalah je... Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping nya baguss......Click here to enlargeClick here to enlarge

    klo ga lewat mikrotik gimana kang??

    bagus ga/???

  14. #14
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    ping nya baguss......Click here to enlargeClick here to enlarge

    klo ga lewat mikrotik gimana kang??

    bagus ga/???
    Blm nyoba nih, soalnya skrg online di rmh, bsk pagi tak coba di TKP. Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya tunggu hasilnya bosss....
    identifikasi jaringan itu penting komandan....

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  4. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47
  5. Pertanyaan untuk wiki "Protecting your customers"
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-08-2008, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads