Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234
Results 46 to 55 of 55
  1. #46
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #47
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kamu pastinya pusink ya min, samma.. Click here to enlarge

  3. #48
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    coba2 cek :
    - konfig TL-R488T
    - koneksi dgn 1 mikrotik doang
    - koneksi tanpa mtik
    - konfig mtik 1
    hasilnya gini bos:
    -koneksi langsung tnp MT oke (1 client aja)
    -koneksi dg MT pertama (masalah muncul)
    -koneksi dg MT kedua setelah lewat MT pertama, masalah muncul juga.

    MT1 aku intsall ulang, koneksi beres..
    Ternyata, walaupun settingan dah bener, ga ada yang error, koneksi belum tentu lancar, apa mungkin krn MTku dah lama bngt ya, dah hampir setahun dari install terakhir.

    Jadi, memperbaharui/install ulang MT aja bisa bikin koneksi lancar... Click here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,727
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmmmmm... berarti apa MT ku perlu di reinstall juga ya Click here to enlarge

  5. #50
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    hmmmmm... berarti apa MT ku perlu di reinstall juga ya Click here to enlarge
    Kalo emang ada trouble, tp merasa settingan dah bener, coba deh diperbaharui aja..

  6. #51
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Update nih...

    Saat ini saya pakai 3 line speedy (dg 3 ip public tentunya), saya load balance. Dari ketiga ip tadi, 1 ip ada sedikit masalah, yaitu koneksi ke server tertentu tidak stabil, buat nge-ping sering time out...

    Nah, aku mensinyalir, inilah yang juga berperan memnyebabkan masalah connections reset.

    Jadi, solusi lainnya kira2 apa yah? minta ganti ip ke speedy-nya bisa ga ya? soalnya saya coba minta tolong ke admin hostingnya untuk trace route dari ip yang bermasalah td ke server tertentu td, koneksi tdk lancar..

  7. #52
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carenn Click here to enlarge
    Update nih...

    Saat ini saya pakai 3 line speedy (dg 3 ip public tentunya), saya load balance. Dari ketiga ip tadi, 1 ip ada sedikit masalah, yaitu koneksi ke server tertentu tidak stabil, buat nge-ping sering time out...

    Nah, aku mensinyalir, inilah yang juga berperan memnyebabkan masalah connections reset.

    Jadi, solusi lainnya kira2 apa yah? minta ganti ip ke speedy-nya bisa ga ya? soalnya saya coba minta tolong ke admin hostingnya untuk trace route dari ip yang bermasalah td ke server tertentu td, koneksi tdk lancar..
    knapa gak pake yang 2 lainnya aja dulu, yang 1 line yang ente sebut sebagai biang, gak usah di pake aja dulu. klo setelah itu gak ada muncul mazlah yang disebut sebelumnya, baru bisa jadi bukti kuat untuk "ribut" ma tlekom sapidol. ghimanaaa.. Click here to enlarge

  8. #53
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya bos, tp masalahnya, ngomong sama orang telkom (147 atau cs di plasa telkom) bikin pusing, mereka cuma orang adminstratif, sering ga mudeng kalo di"curhatin" masalah teknis. Tp mau tak coba gitu...

    Jadi... kesimpulan sementara sering muncul masalah "The connections was reset" adalah karena ada koneksi/ip yang tidak stabil, meski sudah di-load balance, koneksi tidak lancar ketika ip yang trouble ini yang kebagian jatah untuk akses, istilahnya, timpang, tidak imbang dengan line/koneksi/ip yang lainnya. Betul gitu ga ya bro...

  9. #54
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carenn Click here to enlarge
    Iya bos, tp masalahnya, ngomong sama orang telkom (147 atau cs di plasa telkom) bikin pusing, mereka cuma orang adminstratif, sering ga mudeng kalo di"curhatin" masalah teknis. Tp mau tak coba gitu...

    Jadi... kesimpulan sementara sering muncul masalah "The connections was reset" adalah karena ada koneksi/ip yang tidak stabil, meski sudah di-load balance, koneksi tidak lancar ketika ip yang trouble ini yang kebagian jatah untuk akses, istilahnya, timpang, tidak imbang dengan line/koneksi/ip yang lainnya. Betul gitu ga ya bro...
    ane lebih tertarik pada kenyataan yang ente sampaikan begini :

    -koneksi langsung tnp MT oke (1 client aja)
    -koneksi dg MT pertama (masalah muncul)
    -koneksi dg MT kedua setelah lewat MT pertama, masalah muncul juga.
    klo pake TPLINK TLR488T langsung aja gak pake mikrotik kan gak masalah toh, kemudian mazlah muncul setelah menempatkan mikrotik ente diantara pc dan TPLINK TLR488T. coba liat lagi konfig mikrotik A ente.

    klo gak salah tafsir, konfig di mikrotik A ente seharusnya simple-simple aja, karena format load balance udah diatur ma TPLINK TLR488T. bukan begitu !?

    klo ente gak keberatan, coba paste racikan mikrotik ente di sini... rekan2 lain akan memberi analisa lebih dalam..

  10. #55
    Status
    Offline
    Zen Latest Headlines's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu punya ane, kadang muncul gitu pas mau log in , solusi ane, pada navigation toolbar pda web browser , ane buat
    hasilx tara,,,, langsung masuk log in, tanpa ada "The connection was reset"

    atau masuk options pada web browser, ganti Home page dengan
    semoga membantu

 

 
Page 4 of 4 FirstFirst ... 234

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  4. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47
  5. Pertanyaan untuk wiki "Protecting your customers"
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-08-2008, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads