Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 55
  1. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau menurutku kok itu karena di network banyak tabrakan...
    cuman aku sendiri belum nemuin solusinya, padahal udah dibuat subnet subnet kecil disini

  2. #17
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hmmm, apa iya ya..
    Click here to enlarge
    Last edited by carenn; 26-06-2009 at 08:36.

  3. #18
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carenn Click here to enlarge
    Hmmm, apa iya ya..
    Click here to enlarge
    meskipun "banyak" routing (meskipun kalo segitu gak banyak deh), kalo setingannya bener sesuai pakem rasanya ndak akan ada masalah. coba cek lagi dari awal banget. awal banget deh
    juga racikan TLR488T Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    topologinya .....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Kecangihan analisanya, ITU TERJADI KARENA PAKE SPEEDY MULTI SPEEDY....

    ane udah ngalamin dr 2 bulan lalu. coba ping ke internasional, pasti putus2x.

    Speedy 3 mega, IIX dapet FUll, IXnya dodol, paling dapet 200K-500K, dan paithnya putus2x.

  6. #21
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang dah speedy kaga ada bagus2nya dari dulu, cape kl begini terus RT RW Net, permasalahannya pasti sama semua Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  9. #24
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gue anteng2 aje ye pake sapidi kalo diskonek 5 menit ya wajar namanya juga teknologi ada maintenancenya huehueee... ...cek dolo koneksi telpnya...ada noice gak ? biasanya seh kalo keneksi jelek noice di line telp dan jaringan telp sangat mempengaruhi...padahal gue di daerah loh...melewati hutan..melewati sungai, bukit, jurang dan gunung..tapi bagus2 aja sapidi...tp masih load balancing double sapidi seh...rencan mau tambah lage buat hotspot area outdoor..... Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

    topologinya .....

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Topologinya gmn bos? ada yang ga bener ya?

    Skrg saya lakukan sedikit test untuk perubahan. Jadinya gini:

    modem1---|
    modem2---|-- LB -- Mikrotik -- Hub1 - client
    modem3---|---|----mikrotik -- Hub2 -- client

    Saya test di posisi client dari Hub2, hasilnya lebih lancar!!! jarang muncul peringatan "The connections was reset".

    Jadi kesimpulan sementara gmn ya?

  11. #26
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Kecangihan analisanya, ITU TERJADI KARENA PAKE SPEEDY MULTI SPEEDY....

    ane udah ngalamin dr 2 bulan lalu. coba ping ke internasional, pasti putus2x.

    Speedy 3 mega, IIX dapet FUll, IXnya dodol, paling dapet 200K-500K, dan paithnya putus2x.
    Saya skrg emang pake spidi multispeed 2 MB x 3, tp perasaan dulu pas pake paket office 1 mb x 4 kok sama aja ya...

    Sebenarnya koneksi international spidi 1 mbps, 2 mbps dan 3 mbps itu brp ya?

  12. #27
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by carenn Click here to enlarge
    Topologinya gmn bos? ada yang ga bener ya?

    Skrg saya lakukan sedikit test untuk perubahan. Jadinya gini:

    modem1---|
    modem2---|-- LB -- Mikrotik -- Hub1 - client
    modem3---|---|----mikrotik -- Hub2 -- client

    Saya test di posisi client dari Hub2, hasilnya lebih lancar!!! jarang muncul peringatan "The connections was reset".

    Jadi kesimpulan sementara gmn ya?


    klo dari client hub 1 gimana bos????
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    klo dari client hub 1 gimana bos????
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Sama saja, masalah masih sama, krn emang tdk ada perubahan apa2 dari client hub1. Padahal di mikrotiknya tdk ada setting yang invalid. Kira2 kalo diinstal ulang dan disetting ulang pengaruh ga ya? Apa mikrotik punya karakter kyk windows, semakin lama dipakai bisa semakin lelet, ada program yg error, dll, dan minta diformat dan diinstall ulang.

  14. #29
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya sicchhh mungkin aja bosss.
    namanya bikinan manusia kok...
    tapi ga ada salahnya klo settingannya di samain dengan mikrotik 2
    ambil file backup dari mt 2 trus masukin ke mt 1

    tinggal edit ip nya bosss...

    ga ada salahnya mencoba bos....

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  15. #30
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    padahal kalau disini ga ada jalur sepedi... Click here to enlarge
    tapi kadang muncul masalah seperti itu

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. [ask] setting agar user tidak bisa saling "lihat"
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 14-03-2013, 14:37
  2. Replies: 3
    Last Post: 26-11-2012, 20:52
  3. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  4. [ASK] Bagaimana "membocorkan" sinyal dari Antenna?
    By bboelhasrin in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-04-2010, 20:47
  5. Pertanyaan untuk wiki "Protecting your customers"
    By yudigadget in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 29-08-2008, 10:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •