Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Sharing Penforma Antena Omni Hyperlink 15 dBi

    Saya pake antena omni Hyperlink 15 dBi untuk keperluan ISP mini atau RT/RW-NET

    Pilihan ku-jatuhkan pada antena omni Hyperlink 15 dBi karena banyak review di website yg mengatakan antena ini jangkauan-nya sampai 5KM

    Tapi koq pada kenyataanya gak begitu yach???Click here to enlarge

    Client pakai RB433+EMP8602s+GRID bisa menjangkau sampai 2KM
    Client pakai TP-LINK WA601G+GRID bisa menjangkau sampai 1KM
    Client pakai NS2 bisa menjangkau sampai 500M

    Apakah karena lokasi saya di Jogja yg crowded bgt? atau ada yg salah yach?

    Mohon sharing dari rekan-rekan... Click here to enlarge

    sebagai informasi antena omni dipasang di tower ketinggian 32M dan dipasangkan dengan RB433AH + EMP8602s

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Saya pake antena omni Hyperlink 15 dBi untuk keperluan ISP mini atau RT/RW-NET

    Pilihan ku-jatuhkan pada antena omni Hyperlink 15 dBi karena banyak review di website yg mengatakan antena ini jangkauan-nya sampai 5KM

    Tapi koq pada kenyataanya gak begitu yach???Click here to enlarge

    Client pakai RB433+EMP8602s+GRID bisa menjangkau sampai 2KM
    Client pakai TP-LINK WA601G+GRID bisa menjangkau sampai 1KM
    Client pakai NS2 bisa menjangkau sampai 500M

    Apakah karena lokasi saya di Jogja yg crowded bgt? atau ada yg salah yach?

    Mohon sharing dari rekan-rekan... Click here to enlarge

    sebagai informasi antena omni dipasang di tower ketinggian 32M dan dipasangkan dengan RB433AH + EMP8602s
    5KM itu tergantung kondisi di lapangan gan.. Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Saya pake antena omni Hyperlink 15 dBi untuk keperluan ISP mini atau RT/RW-NET

    Pilihan ku-jatuhkan pada antena omni Hyperlink 15 dBi karena banyak review di website yg mengatakan antena ini jangkauan-nya sampai 5KM

    Tapi koq pada kenyataanya gak begitu yach???Click here to enlarge

    Client pakai RB433+EMP8602s+GRID bisa menjangkau sampai 2KM
    Client pakai TP-LINK WA601G+GRID bisa menjangkau sampai 1KM
    Client pakai NS2 bisa menjangkau sampai 500M

    Apakah karena lokasi saya di Jogja yg crowded bgt? atau ada yg salah yach?

    Mohon sharing dari rekan-rekan... Click here to enlarge

    sebagai informasi antena omni dipasang di tower ketinggian 32M dan dipasangkan dengan RB433AH + EMP8602s
    Jogja-nya dmn bos?
    Tingkat interferensi di sekitarnya gmn? coba pake super channel biar rada berkurang interferensinya.

  4. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Saya pake antena omni Hyperlink 15 dBi untuk keperluan ISP mini atau RT/RW-NET

    Pilihan ku-jatuhkan pada antena omni Hyperlink 15 dBi karena banyak review di website yg mengatakan antena ini jangkauan-nya sampai 5KM

    Tapi koq pada kenyataanya gak begitu yach???Click here to enlarge

    Client pakai RB433+EMP8602s+GRID bisa menjangkau sampai 2KM
    Client pakai TP-LINK WA601G+GRID bisa menjangkau sampai 1KM
    Client pakai NS2 bisa menjangkau sampai 500M

    Apakah karena lokasi saya di Jogja yg crowded bgt? atau ada yg salah yach?

    Mohon sharing dari rekan-rekan... Click here to enlarge

    sebagai informasi antena omni dipasang di tower ketinggian 32M dan dipasangkan dengan RB433AH + EMP8602s
    coba naikin gain antennax...
    bnyk review bilang kalo omni gak / kurang mantabs... sinyal kayak donat Click here to enlarge
    dokumentasi mikrotik.co.id pake omni ini mantabs bro... di pasang di mobil n kualitas OK dlm kecepatan 80km/jam... CMIIW Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    coba naikin gain antennax...
    bnyk review bilang kalo omni gak / kurang mantabs... sinyal kayak donat Click here to enlarge
    dokumentasi mikrotik.co.id pake omni ini mantabs bro... di pasang di mobil n kualitas OK dlm kecepatan 80km/jam... CMIIW Click here to enlarge
    maksud-nya naikin gain antenna gimana gan?
    Di-input lebih dari 15 dBi yach? Click here to enlarge
    kalo omni dipasang di mobil berkecepatan 80km/jam terus client-nya juga ngebut pake mobil donk Click here to enlarge
    Kalau menurut aku omni emang kurang memuaskan, maklum dech murah dibanding sectoral...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    sebenernya ini salah kamas bos, tp ngak pp deh. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Omninya dikawinin sama sapa bos? tergantung radionya jg bos. banyak faktor kok, ngak ada patokan brp km, pigtail aj bisa mempengaruhi kok.

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    sebenernya ini salah kamas bos, tp ngak pp deh. Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Omninya dikawinin sama sapa bos? tergantung radionya jg bos. banyak faktor kok, ngak ada patokan brp km, pigtail aj bisa mempengaruhi kok.
    yg bener kamas yang mana yach? maklum newbie Click here to enlarge
    radio-nya RB433AH + Card EMP8602s diset 26 dBm + Jumper 1M harga 100rb-an + pigtail standart
    yang bikin repot tuch koq pake NS2 cuma bagus 500M yach?Click here to enlarge

    tapi kalo NS2 tembak Grid oke2 aja bisa agak jauh, apakah emang performa omni hanya segitu aja di tempat crowded???Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    omni + pci card epi senao set 26 db ----> grid + pci tplink tembus 12 km. signal tenang2 wae .. -67 Click here to enlarge chanel standard area lumayan crodit

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    di NS udah diubah polaritas antenanya menjadi vertikal?

  10. #10
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    di NS udah diubah polaritas antenanya menjadi vertikal?
    Udah vertical set power juga sudah maksimum 26 dBm

    Kalo pengalaman rekan2 memakai antena omni dan di sisi client pakai NS2 bisa berapa jauh?

  11. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Udah vertical set power juga sudah maksimum 26 dBm

    Kalo pengalaman rekan2 memakai antena omni dan di sisi client pakai NS2 bisa berapa jauh?
    sejauh ini, cuman kisaran 700m, LOS, dan frekwensi gak ricuh-ricuh amat. gak tau ya, apa sensitiftas NS2 kurang mantebh, atau karena antena dalemnya gak ada reflektor !? Click here to enlarge
    sementara ini dah diganti ma merek laen, dan ns2 udah dibedah untuk dibuatin reflektor..

  12. #12
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    sejauh ini, cuman kisaran 700m, LOS, dan frekwensi gak ricuh-ricuh amat. gak tau ya, apa sensitiftas NS2 kurang mantebh, atau karena antena dalemnya gak ada reflektor !? Click here to enlarge
    sementara ini dah diganti ma merek laen, dan ns2 udah dibedah untuk dibuatin reflektor..
    Wow NS2 dibedah dikasih reflektor??? Click here to enlarge

    Caranya gimana tuch gan? Apakah NS2-nya bisa mantab?

    Kalau Omni ke NS2 cuma kisaran 700M maka sebaiknya pake apa dunk untuk client? mempertimbangkan harga juga lho Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Wow NS2 dibedah dikasih reflektor??? Click here to enlarge

    Caranya gimana tuch gan? Apakah NS2-nya bisa mantab?

    Kalau Omni ke NS2 cuma kisaran 700M maka sebaiknya pake apa dunk untuk client? mempertimbangkan harga juga lho Click here to enlarge
    ya blom taulah.. kan masih dibedel sana sini, soalnya antara board ma antena plastiknya yang rada mefet-mefet gitu deh.. reflektor dari plat aluminium

    klo untuk pengganti NS2, jika mengikut model yang kurang lebih sama dan juga harga (misalnya seperti EOC-2610), kayaknya agak susah gan... klo NS2 Bullet gimana ? bisa gak !?

    sementara ini sih ane gantinya dengan ALCON ASU-24005g Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Udah vertical set power juga sudah maksimum 26 dBm

    Kalo pengalaman rekan2 memakai antena omni dan di sisi client pakai NS2 bisa berapa jauh?
    pake ns2 + grid ---------= 15km signal -83 dbm.. laporan selesai ... barusan pasang ns2 tanpa grid ------- 7km lancar

  15. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    pake ns2 + grid ---------= 15km signal -83 dbm.. laporan selesai ... barusan pasang ns2 tanpa grid ------- 7km lancar
    nnaaah... ini laen lagi...
    kayaknya propinsi menentukan kwalitas Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  2. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  3. [WTB]Omni Hyperlink 15dbi second..
    By untouch in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-04-2009, 00:30
  4. [JUAL] Antena Omni 15 dbi Hyperlink
    By aboutblank in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2008, 09:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •