Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi nyobain Hotspot pake omni + Bullet2Hp ketinggian 23 meter Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    azzura2000's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    159
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    lagi nyobain Hotspot pake omni + Bullet2Hp ketinggian 23 meter Click here to enlarge Click here to enlarge
    ditunggu laporan selanjutnya Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    dellconn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mo sharing jg nih, sesama pengguna hyperlink. Hyperlink omni 15 dBi dikawinin sm WRT54GL DDWRT setting power 100mw lumayan jg kq. Udah trial n error coba cobi di berbagai ketinggian.
    Pertama dipasang 6 meter-an di roof top.jarak 4 rumah msh bs internetan dlm rmh. Dilihat dr AP yg terdetek di site survey jangkauan horizontal antenna tdk trlalu jauh.
    Trus dinaikin lg ke 11 meter-an, jarak jangkauannya tambah jauh. AP dr sekolah yg jaraknya 2Km bs kedetek (pdhl bkn point 2 point ).Click here to enlarge
    Tp daerah di bawahnya jd blank spot. Click here to enlarge
    Baca dr referensi, khusus utk Omni semakin besar gain antenna maka semakin sempit polarisasi vertikalnya (jd semakin mampat gt kali ya). Klo liat polarisasi vertikal yg lebih sempit, kayaknya omni ini lebih cocok utk jarak jauh. Klo utk hotspotan cukup setinggi 8 meteran aja.
    Jadinya kuturunin lg deh omninya, skrg jd 8 meter-an, dgn posisi mendekati jalan. Jadi penyebaran sinyalnya bisa melewati jalan (dgn harapan menerobos masuk ke rumah, hehe)
    Dpt laporan dr client, jarak 200 meter dlm rmh sinyal excellent.Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salah room neh.....Click here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    indo-wifi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo melihat kasusnya :
    - Lokasi di Jogya, jogya terkenal padat dgn gelombang Wifi, malah kabarnya kondisi Wifi d Jogya lebih padat ketimbang di Surabaya, dgn kondisi seperti itu sebaiknya harus pandai-pandai memilih polarisasi antena, misal (Contohnya), jika kondisi disekitar sdh padat dgn polarisasi vertikal, sebaiknya anda pilih antena yg memiliki polarisasi horisontal

    - Radio yg dipergunakan adalah Mini PCI NMP8602S, type ini dikenal kurang bagus dalam meminimalisir efek noise yg besar, sebaiknya gunakan Mini PCI yg bagus dalam meredam Noise, misal CM9(sayang powernya kecil), R52H, atau yg paling bagus(jg paling mahal) adalah XR2 buatan Ubiquity,
    Demikian bro, semoga bermanfaat
    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    karaeng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    958
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    nnaaah... ini laen lagi...
    kayaknya propinsi menentukan kwalitas Click here to enlarge
    nga jg sih om...!!!
    kalo saran ane sih, mendink make sectoral di sisi AP Utama om...

  7. #22
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gan ane juga pake BM2HP + omni Hyperlink 15db tinggi 23m bisa tembus 2 km client cuma pake TPlink 5110G + antena Spyder basoka tinggi tiang 8M bisa dapet sinyal 25db di client, sinyal AP sekeliling padat kira2 40 SSID. untuk pingtimenya max 30ms.
    itu aja pengalan saya gan...

    Oiya gan sampai lupa omni hyperlink kian tinggi antena jarak jangkoanya kian jauh tapi di bawah tower juga kian lebar blank spotnya jadi perhitungkan jarak terjauh client.

    ini ping time u client jarak 2km
    [vernando@PC-MusTikaNeT] > ping 192.168.99.12
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    192.168.99.12 56 64 2ms
    192.168.99.12 56 64 3ms
    192.168.99.12 56 64 1ms
    192.168.99.12 56 64 2ms
    192.168.99.12 timeout
    192.168.99.12 56 64 12ms
    192.168.99.12 56 64 2ms
    192.168.99.12 56 64 2ms
    192.168.99.12 56 64 2ms
    192.168.99.12 timeout
    192.168.99.12 56 64 3ms
    192.168.99.12 56 64 6ms
    192.168.99.12 56 64 3ms
    192.168.99.12 56 64 12ms
    192.168.99.12 56 64 6ms
    192.168.99.12 56 64 2ms
    192.168.99.12 timeout

    192.168.99.12 56 64 2ms
    192.168.99.12 56 64 8ms
    192.168.99.12 timeout

    sent=20 received=16 packet-loss=20% min-rtt=1ms avg-rtt=4ms max-rtt=12ms
    HOST SIZE TTL TIME STATUS
    Last edited by mustikanet; 01-05-2012 at 03:37.

  8. #23
    Status
    Offline
    andyNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    pake ns2 + grid ---------= 15km signal -83 dbm.. laporan selesai ... barusan pasang ns2 tanpa grid ------- 7km lancar
    iya bos..lain..saya merasakan sekali,,lokasi yang gak terlalu rame 2,4...saya Pake omni hyperlink 15 dB ini,client pake TP link WA500G ..5 km,,masih mantap jaya..

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  2. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  3. [WTB]Omni Hyperlink 15dbi second..
    By untouch in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-04-2009, 00:30
  4. [JUAL] Antena Omni 15 dbi Hyperlink
    By aboutblank in forum Others Hardware
    Replies: 4
    Last Post: 17-11-2008, 09:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •