Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Adakah cara untuk melihat traffic data atau ip yg sedang diakses??

    Teman2 mau nanya nih maaf klau udah dibahas,soalnya saya search egk apa tentang melihat ip-ip siapa saja yg sedang mengakses atau juga melihat traffic data.


    Mohon bantuannya teman2.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya maaf udah ketemu,saya dapat dari tab firewall saya yg bagian connection disitu ada ip-ipnya yg sedang mengakses jaringan,maaf repot.Click here to enlarge

    Oh ya tapi saya egk ngerti cara bacanya mungkin ada teman2 yg bisa ngebantu??Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    carenn's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Teman2 mau nanya nih maaf klau udah dibahas,soalnya saya search egk apa tentang melihat ip-ip siapa saja yg sedang mengakses atau juga melihat traffic data.


    Mohon bantuannya teman2.Click here to enlarge
    Mungkin yang dimaksud ip yang sedang ada aktifitas up and down. Kalo itu bisa dilihat di menu torch.
    Pilih interface-nya, lalu beri tanda contreng pada src address lalu klik start.
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    cuex_bgt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup.. pakai torch lebih enak liatnya..
    soalnya kl pakai torch kita bisa batesin yg mau di display itu source address, dest. address, port atau protocol yg digunakan.
    dan bisa di batesin cuma untuk IP tertentu aja dengan mengganti source addressnya.

    silakan dicoba..

    maaf kl ada yg salah..
    maklum.. newbie Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Regards

    CueX

  5. #5
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Teman2 mau nanya nih maaf klau udah dibahas,soalnya saya search egk apa tentang melihat ip-ip siapa saja yg sedang mengakses atau juga melihat traffic data.


    Mohon bantuannya teman2.Click here to enlarge
    Untuk lihat ip-ip siapa saja yg sedang mengakses paling gampang lewat menu IP lalu ARP

    untuk traffic data setiap IP (client) dibuat queue dulu baru nanti bisa dilihat Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thanks teman2 yg udah bantuin menjelaskannya.Click here to enlarge


    Saya juga ada coba cari2 lagi tambahannya,yaitu cara bagaimana mengetahui clien yg sedang download atau browsing biasanya klau sedang download itu ip clien tidak hilang timbul kealamat yg dituju,sedangkan klau browsing itu ip clien selalu banyak alamat yg dituju dan sering hilang timbul ipnya.

    Mudah mudahan bisa membantu.Click here to enlarge

    Maaf klau ada yg salah,newbie habis soalnyaClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    nashr's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekalian nimbrung nih...
    mau nanya kalo mikrotik bisa record buat log koneksi gak yah?

    maksudnya seperti kita bisa liat ip mana aja yang pake bandwith paling besar?
    tujuan ip address mana aja yang paling sering di akses? koneksi max selama 1 bulan...

    buat yang koneksi max udah coba lewat graph tapi kok sayah pernah donlod ampe 900kbps, tapi pas diliat di interface yang ke internet max out max in nya gak ada yang sampai segitu, baik di yearly ama weekly...,
    atau ada yang musti di setting dulu gitu? coba cari2 di winbox setting graph cuman biasa2 aja soalna

    hatur nuhun

  8. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin shere data lokal bos......

    bukan download internet...


    Click here to enlargeClick here to enlarge

    sama smaa new bie

  9. #9
    Status
    Offline
    rarenakal's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe... ikut atu....
    iya mending liat IPnya tuh di ARP nya aja trus buatin queue tree atau simple queuenya biar bisa liat trafik pemakaian user hehe Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setujuuu.........


    Click here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    White_Heaven_Angels's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    48
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mantab..!

    Click here to enlargeWow.. Mantab .... IP ARP... untuk melihat user mana yang sedang online!

  12. #12
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siiiiipppp ada yg nambahin.Click here to enlargeClick here to enlarge

    ayo ayo siapa lagi??Click here to enlargeClick here to enlarge

    Lanjut terus kasih ramai.Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Online
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ...

  14. #14
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo saya liatnya di IP >> Firewall >>> Connections ...ntuh kemana2 aja ip di jaringan kita konek....CMIIW Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    der_kaiz3r's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm, bro2 semua, sy dah buat simple queue, tapi ko trafficnya g kluar ya, Tx ma Rx nya tetep 0, itu knp ya?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. gimana cara mencatat ip yang sedang online
    By vensa_rockoff in forum Beginner Basics
    Replies: 29
    Last Post: 16-09-2009, 05:03
  2. [HELP]Melihat user yang sedang online
    By joniquest in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 8
    Last Post: 29-11-2008, 03:34
  3. Melihat Total Traffic Up/Down Keseluruhan
    By GRiffiN in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 15-10-2008, 16:26
  4. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads