Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Mau di restart terus

    para suhu mohon pencerahannya

    aku pake mikrotik 2.9.51

    yang aku pengen tanya napa ya setiap internet time out

    mikrotik mesti di restart dulu baru bisa connect lagi...

    kejadian udah tiga hari...

    aku telepon operator isp nggak da masalah pada jaringan nya.

    pa mungkin mikrotik nya bermasalah...

    tulunggggggggggg

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    KONEKSI PAKE APA BRO....... modem / wireless .... di coba pake kompi langsung tanpa mikrotik bijimane ...... apa ya tetep minta di refresh ..... coba langkah awal scan dari virus kompinya .............

  3. #3
    Status
    Offline
    aidiiz_gent's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake modem

    uda di coba langsung Ke Kompi.

    hasil normal ngak perlu di restart

    tapi klo pake mikrotik mesti di restart mulu

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    coba diupdate tu mikrotiknya

  5. #5
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertanyaannya kenapa bisa timeout tiba2 ?
    ada yang ga bener itu, apalagi yang dial kan modemnya.
    jadi si mikrotik cuma 'pipa' doang.
    harusnya kan anteng aja konek terus berhari2x juga.

  6. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mungkin juga masalah hardware di routernya
    /sys reso pr
    menunjukkan adanya anomali apa ngga?

  8. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Bisa di pastikan Hardware tuh bos, kalo ditempat g HArdisk bro, maklum pake hdd taon jebot. jadi tiba2x bisa eror ganti hdd normal tuh walaupun masih pake hdd taon jebot jg.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh, w pernah ngalamin kaya begini juga, masalah ada di hardware.Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Divonis : Hardware.

    cek suhu processor, HDD, Memory.. pokoknya samalah klo ente cek masalah hardware..
    Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  12. #10
    Status
    Offline
    bubrank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    mirip kejadian nya ama RB 750 ane neh;

    settingan udah up semua (alias ke dua line speedy udah online via LB (ppoe 2 line di mikrotik ke2-2nya)... semua user udah bisa ngenet (walau gue masih bingung krn sblumnya di setting utk 15 pc client dan skrg ada 20 apakah ada pengaruh)), nah sktr 12 jam lebih atau kurang setelah online, inet di semua komputer client DC (RTO TOTAL).. ane coba reboot router, router dc jg (terkadang bisa di reboot/tidak dc), trus ane coba cabut power jack nya router trus di colokin lagi/idupin ulang (Hard reset).... jebrettt ping langsung reply lagi setelah bbrp saat.... hari ini udah 2 kali kejadiannya.....
    RB750 pake MikroTik RouterOS 4.12 (c) 1999-2010

    sebelumya ane juga udah coba tanpa RB, alias switch hub langsung ke modem normal aja.... nggak ada DC mendadak (kecuali mati lampu atau toruble di telkom).

    kena vonis hardware juga ya.....??? Click here to enlarge
    masih bisa RMA nggak ya, baru beli sepaket juli kemaren....?? Click here to enlarge

    mohon pencerahanya sesepuh

  13. #11
    Status
    Offline
    bubrank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bubrank Click here to enlarge
    settingan udah up semua (alias ke dua line speedy udah online via LB (ppoe 2 line di mikrotik ke2-2nya)... semua user udah bisa ngenet (walau gue masih bingung krn sblumnya di setting utk 15 pc client dan skrg ada 20 apakah ada pengaruh)), nah sktr 12 jam lebih atau kurang setelah online, inet di semua komputer client DC (RTO TOTAL).. ane coba reboot router, router dc jg (terkadang bisa di reboot/tidak dc), trus ane coba cabut power jack nya router trus di colokin lagi/idupin ulang (Hard reset).... jebrettt ping langsung reply lagi setelah bbrp saat.... hari ini udah 2 kali kejadiannya.....
    RB750 pake MikroTik RouterOS 4.12 (c) 1999-2010

    sebelumya ane juga udah coba tanpa RB, alias switch hub langsung ke modem normal aja.... nggak ada DC mendadak (kecuali mati lampu atau toruble di telkom).

    kena vonis hardware juga ya.....??? Click here to enlarge
    masih bisa RMA nggak ya, baru beli sepaket juli kemaren....?? Click here to enlarge

    mohon pencerahanya sesepuh
    Click here to enlarge up up

  14. #12
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by bubrank Click here to enlarge
    settingan udah up semua (alias ke dua line speedy udah online via LB (ppoe 2 line di mikrotik ke2-2nya)... semua user udah bisa ngenet (walau gue masih bingung krn sblumnya di setting utk 15 pc client dan skrg ada 20 apakah ada pengaruh)), nah sktr 12 jam lebih atau kurang setelah online, inet di semua komputer client DC (RTO TOTAL).. ane coba reboot router, router dc jg (terkadang bisa di reboot/tidak dc), trus ane coba cabut power jack nya router trus di colokin lagi/idupin ulang (Hard reset).... jebrettt ping langsung reply lagi setelah bbrp saat.... hari ini udah 2 kali kejadiannya.....
    RB750 pake MikroTik RouterOS 4.12 (c) 1999-2010

    sebelumya ane juga udah coba tanpa RB, alias switch hub langsung ke modem normal aja.... nggak ada DC mendadak (kecuali mati lampu atau toruble di telkom).

    kena vonis hardware juga ya.....??? Click here to enlarge
    masih bisa RMA nggak ya, baru beli sepaket juli kemaren....?? Click here to enlarge

    mohon pencerahanya sesepuh
    Yg paling gampang coba upgrade dulu, sekarang sudah di versi 5.6.

    Kalau masih masalah, coba setting ulang, kemungkinan besar konfigurasinya ada yang kurang pas.

  15. #13
    Status
    Offline
    bubrank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Yg paling gampang coba upgrade dulu, sekarang sudah di versi 5.6.

    Kalau masih masalah, coba setting ulang, kemungkinan besar konfigurasinya ada yang kurang pas.
    untuk setting bukan sy seeting sendiri mas bro, setting di rb yg hang ini, sy clone dari rb di warnet temen, dan saya cuma merubah ppoe user dan pass nya...... mhn petunjuk nya ya.... apa krena klon... pda prinsipnya kan nggak ada yg di rubag kcuali pppoe nya, rb yg sumber clone normal aj...?

    lupa; kalo upgrade ke versi 5.6 konfigurasi cukup di restor backup atau set ulang manually...?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong donk, Mikrotik saya diserang terus :(
    By Spongebob_kerenz in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 18-07-2012, 12:57
  2. [ASK] mikrotik setelah ganti rb44 sering restart
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2009, 03:23
  3. [ASK] winbox saya DC terus
    By donipermono1982 in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 28-07-2008, 14:03
  4. [need help] pisahin IIX dan internasional gagal terus
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 29-06-2008, 19:01
  5. [tanya2] mik restart-restart
    By princenux in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 09-06-2008, 12:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •