Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tolong! setting hotspot tuk 2 lan

    saya ada mikrotik dengan topologi

    modem -- ether1(dari modem)-- Ether2 --- ether3 ---- masuk switch

    modem : 192.168.1.1/24
    ether1 : 192.168.20.1/24
    ether2 : 192.168.30.1/24
    ether3 : 192.168.40.1/24

    saya coba setting hotspot di ether2 kok class ip di ether3 masih bisa internet tanpa harus login,
    pertanyaan : apakah saya harus seting 2 hotspot untuk kedua lan tersebut namun setelah saya coba saya masuk menggunakan kedua ip class tersebut malah gak bisa login, mohon petunjuknya para master bagaimana konfigurasinya dan settingnya

    trims

  2. #2
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inetpribumi Click here to enlarge
    saya coba setting hotspot di ether2 kok class ip di ether3 masih bisa internet tanpa harus login,
    trims
    kan setting hotspotx u ether2 bukan ether3


    Click here to enlarge Originally Posted by inetpribumi Click here to enlarge
    pertanyaan : apakah saya harus seting 2 hotspot untuk kedua lan tersebut

    trims
    iya donk... kan beda interface...

    Click here to enlarge Originally Posted by inetpribumi Click here to enlarge
    namun setelah saya coba saya masuk menggunakan kedua ip class tersebut malah gak bisa login, mohon petunjuknya para master bagaimana konfigurasinya dan settingnya
    trims
    hmmm.... coba deh copas settinganx...

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    walah. ini belom kelar juga yach?

  4. #4
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo nga salah maz
    di port bridge loe masukin dah interface yang di akan terkkoneksi internet buatin dia bridge biar semua interface yang masuk bisa internet

    truz gw dulu coba knapa bisa internet tanpa login ...?
    di hotspoot kalo nga salah ad settingan cookies jadi otomatis kalo loe pernah login pasti selanjutnya nga usah login menggunakan eth yang sama and ip yang sama

    nah kalo loe apus tuch cookies pasti harus login kembali
    tapi katanya login cookies bisa di atur pengahapusannya yach mungkin suhu2 di sini menambahkannya

    nich ad link buat ngoprek hotspoot kaya gw yang sekarang lagi coba2 MT di pc maz

    saya temenin ach maz buat nunggu suhu2 di sini

    salamClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    inetpribumi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyah nih mas zainal, masih bingung juga saya hahaha.. kalau saya bikin 2 server hotspot malah gak jalan semua...a duh pusing dehh, kira2 ada tutorial gak dha ngubek2 kok blm nemu

  6. #6
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inetpribumi Click here to enlarge
    iyah nih mas zainal, masih bingung juga saya hahaha.. kalau saya bikin 2 server hotspot malah gak jalan semua...a duh pusing dehh, kira2 ada tutorial gak dha ngubek2 kok blm nemu
    masak gak bisa sih??? saya bisa kok....
    apalagi sma anjuranx kang bojong lebih enak malah tinggal di bridge kedua ethernetx trus setting hotspotx pake interfacex bridge tadi... CMIIW Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tolong para master setting untuk ISP first media
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 67
    Last Post: 25-04-2014, 16:15
  2. < Ask > Setting Hotspot
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 62
    Last Post: 12-06-2011, 11:19
  3. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  4. minta tolong skrip awal setting mikrotik di winxp
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 24
    Last Post: 05-05-2008, 18:11
  5. setting modem adsl linksys (tolong dunk)
    By mossy in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 01-05-2008, 15:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •