Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ask} Sricpt pasang proxy telkom

    Halo juragan2/mas/mbak/senior/master semua ....
    Mau nanya nich ada yang bisa bantu buat script/rule/ atau whatever lah untuk pasang Proxy Telkom (proxies.telkom.net.id) di Mikrotik saya. Jadi biar user yg akses diarahkan ke proxy milik telkom tersebut. Mohon pencerahannya .... thanks ..... Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by M1kr0T1k Click here to enlarge
    Halo juragan2/mas/mbak/senior/master semua ....
    Mau nanya nich ada yang bisa bantu buat script/rule/ atau whatever lah untuk pasang Proxy Telkom (proxies.telkom.net.id) di Mikrotik saya. Jadi biar user yg akses diarahkan ke proxy milik telkom tersebut. Mohon pencerahannya .... thanks ..... Click here to enlarge
    pastiin dlu ipx abang boleh ngakses ke proxyx telkom... trus nanti aktifin script proxyx... dah bnyk beredar kok... yg pake parent ato yg lain.... search ja bnyk kok... CMIIW.. Click here to enlarge masih bljr juga Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bikin proxy sendiri aja lebih maknyus gan...

  4. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    bikin proxy sendiri aja lebih maknyus gan...
    setubuh.... manage seenakx kita... Click here to enlarge
    tp di IDWS mantabs juga kykx...
    FREE IIX Proxy Ip: 119.110.76.76 or proxy1.indowebster.com Port 3128

  5. #5
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah mantab juga tuh Click here to enlarge
    bisa nyimpen video ga ya?

  6. #6
    Status
    Offline
    M1kr0T1k's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    pastiin dlu ipx abang boleh ngakses ke proxyx telkom... trus nanti aktifin script proxyx... dah bnyk beredar kok... yg pake parent ato yg lain.... search ja bnyk kok... CMIIW.. Click here to enlarge masih bljr juga Click here to enlarge

    Saya Pake Speedy Gembira (hehehehe ....). Dulu sich pernah coba pake proxy-nya telkom, cuman naruhnya di browser (IE, Firefox, Opera). Dan sudah berhasil. Nah sekarang pingin proxy-nya di taruh di Mikrotik, jadi setiap akses web diarahkan dulu ke proxy tersebut. Nah sampai saat ini saya belum menemukan (masih dalam pencarian) settingan/script/rule untuk pasang proxy tersebut. Jadi saya mohon pencerahannya kepada master-master disini ..... Terima kasih.


    Salam
    M1kr0T1k
    Latvia

  7. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by M1kr0T1k Click here to enlarge
    Saya Pake Speedy Gembira (hehehehe ....). Dulu sich pernah coba pake proxy-nya telkom, cuman naruhnya di browser (IE, Firefox, Opera). Dan sudah berhasil. Nah sekarang pingin proxy-nya di taruh di Mikrotik, jadi setiap akses web diarahkan dulu ke proxy tersebut. Nah sampai saat ini saya belum menemukan (masih dalam pencarian) settingan/script/rule untuk pasang proxy tersebut. Jadi saya mohon pencerahannya kepada master-master disini ..... Terima kasih.


    Salam
    M1kr0T1k
    Latvia
    emang proxy telkom bisa di percaya bukanya sering ngadat.

    settingnya di Ip - web Proxy - Setting - masukin parent proxy sama port parent proxy telkom disana.

  8. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    emang proxy telkom bisa di percaya bukanya sering ngadat.

    settingnya di Ip - web Proxy - Setting - masukin parent proxy sama port parent proxy telkom disana.
    tergantung waktu juga sih bro, w pernah pake emang ceped tapi ada kala lemot bener, udah banyak yg tau sih...kayanya server telkomnya dah mulai epilepsi Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    / ip firewall nat 
    add chain=dstnat in-interface=Local src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp \
        dst-port=80 action=redirect to-ports=8008 comment="redirect to proxy \
        telkom" disabled=yes

    Code:
    / ip proxy 
    set enabled=yes port=8008 parent-proxy=125.160.17.33:8080 \
        maximal-client-connections=1000 maximal-server-connections=1000

    coba aja sesuaikan sendiri... Click here to enlarge

    tapi dikala tertentu bisa cepet, nah kalo pas lemot ya di bypass aja.

  10. #10
    Status
    Offline
    nyoman's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    142
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chepoek Click here to enlarge
    Code:
    / ip firewall nat 
    add chain=dstnat in-interface=Local src-address=192.168.0.0/24 protocol=tcp \
        dst-port=80 action=redirect to-ports=8008 comment="redirect to proxy \
        telkom" disabled=yes 

    coba aja sesuaikan sendiri... Click here to enlarge

    tapi dikala tertentu bisa cepet, nah kalo pas lemot ya di bypass aja.
    Kok disable=yes bro ? bukannya no ?

    Sc

  11. #11
    Status
    Offline
    chepoek's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Made In Indonesia
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he he he.... lupa...
    di "no" sndiri aja...
    gampang kan Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    TSnya gimana neh, casenya udah solved blom?

    seharusnya sih udah ya? Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cara Gabungkan ISP+LOCAL LAN+VPN Telkom
    By david_sc85 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 06-06-2009, 09:52
  2. Instal LAN dan settingnya (telkom speedy)pke DHCP
    By slash_45 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 07-06-2008, 02:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •