Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    liat virus ato sejenis gimana??

    gan, maap klo repost....
    denger2 sih mikrotik bisa kena virus, hack ato lainya yg sejenis...

    misalnya virus gan (klo emang bener) dimana kita bisa cek kalo mikrotik kita kena virus??

    thx gan....semoga g merepotkanClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mikrotik ga bisa kena virus gan, yg kena os klien aja kaya windows, emang cuman windows sih yg kenal ma virus Click here to enlarge

    kalo mo liat mana pc klien yg kena virus nah ini baru pertanyaan bener Click here to enlarge
    ada caranya gan, pertama prinsip2 virus menyebar lewat network adalah dengan broadcast ke seluruh anggota lan untuk mencari lubang masuk, nah dari sini kita bisa menggunakan tool kaya tcpdump, ettereal () untuk melihat aktifitas yang makan banyak resource di network kita, pisahin juga dns dan alamat broadcast karena ini jelas bukan virus, nanti keliatan koq aktifits apa saja yg terus2an

    monggo yg lain mau nambahin?

  3. The Following 2 Users Say Thank You to mattnux For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmmmm.... aq binung deh nek.. selain port yang biasanya dipake, aq langsung curigaan gitu.
    yang paling sering aq temuin itu, port yang dipake conficker ma icmp flood.
    kalo yang lainnya, sepertinya mesti mbaca-mbaca lagi deh di tutorial.. Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 19-06-2009 at 10:02.

  5. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    mikrotik ga bisa kena virus gan, yg kena os klien aja kaya windows, emang cuman windows sih yg kenal ma virus Click here to enlarge

    kalo mo liat mana pc klien yg kena virus nah ini baru pertanyaan bener Click here to enlarge
    ada caranya gan, pertama prinsip2 virus menyebar lewat network adalah dengan broadcast ke seluruh anggota lan untuk mencari lubang masuk, nah dari sini kita bisa menggunakan tool kaya tcpdump, ettereal () untuk melihat aktifitas yang makan banyak resource di network kita, pisahin juga dns dan alamat broadcast karena ini jelas bukan virus, nanti keliatan koq aktifits apa saja yg terus2an

    monggo yg lain mau nambahin?
    salah gan, kalau cuma windows doank yg kenal virus..linux dah kenalan juga koq malah sampe berhubungan intim Click here to enlarge..bedana g seheboh windows kalau kena virus.

    kalau ada waktu coba aja liat di torch. kira2 ada pergerakan yg mencurigakan g , kalau ada langsung gulung aja gan...Click here to enlarge


    heheh...Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    salah gan, kalau cuma windows doank yg kenal virus..linux dah kenalan juga koq malah sampe berhubungan intim Click here to enlarge..bedana g seheboh windows kalau kena virus.

    kalau ada waktu coba aja liat di torch. kira2 ada pergerakan yg mencurigakan g , kalau ada langsung gulung aja gan...Click here to enlarge


    heheh...Click here to enlarge
    waduh mesti cari antivirus buat mikrotik neh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    salah gan, kalau cuma windows doank yg kenal virus..linux dah kenalan juga koq malah sampe berhubungan intim Click here to enlarge..bedana g seheboh windows kalau kena virus.

    kalau ada waktu coba aja liat di torch. kira2 ada pergerakan yg mencurigakan g , kalau ada langsung gulung aja gan...Click here to enlarge


    heheh...Click here to enlarge
    virus dilinux?ada ya?infonya dong gan Click here to enlarge
    apa saya yg kuper ya?udah 6tahun full dilinux jadi ga ngerti soal virus nih, mohon info yg jelas dong Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    virus dilinux?ada ya?infonya dong gan Click here to enlarge
    apa saya yg kuper ya?udah 6tahun full dilinux jadi ga ngerti soal virus nih, mohon info yg jelas dong Click here to enlarge




    itu sinopsisnya gan, selama masih di buat manusia system sehebat apapun masih ada kelemahanya. yg membedakan tingkat kesulitannya ajah. Di atas langit masih ada atsmosfer..that it....Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    waduh mesti cari antivirus buat mikrotik neh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    emang bisa di install di mikrotiknya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mikrotik kena virus Click here to enlarge ????
    gak kali.... kalo linux sih mungkin...
    mikrotik emang sih trunanx debian... tp gak mungkin deh...

  11. #10
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo emang iya mikrotik bisa di infeksi virus....
    kurang kerjaan ja kali tuh programmerx...
    Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ehmm yang gawat sih kalo Admin mikrotiknya yang kena virus cinta. hihi..

  13. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    ehmm yang gawat sih kalo Admin mikrotiknya yang kena virus cinta. hihi..
    kalau itu mah w diemin aja dah , biar merasuk ke dalam sekalian Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    kalo emang iya mikrotik bisa di infeksi virus....
    kurang kerjaan ja kali tuh programmerx...
    Click here to enlarge
    tak ada yg tak mungkin, tapi sejauh ini lum pernah ada review mikrotik kena virus sih. ....CMIIW....Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    cuex_bgt's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    back to topic.. Click here to enlarge

    mungkin kl maksudnya buat liat client yg kena virus..
    coba aja baca2 ini

    mudah2an membantu.. Click here to enlargeClick here to enlarge

    Regards

    CueX

  16. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Gozip :

    ada kali ya AVG buat Mikrotik Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 24-06-2009 at 13:08.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya cr liat sinyal
    By john_0ng80 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 01-06-2009, 21:37
  2. liat nih setting mikrk gue !!!
    By sufandi in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 05-11-2008, 05:54
  3. cara liat throughput mikrotik dimna?help me
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 04-09-2008, 21:56
  4. cara liat port proxy mikrotik
    By aliens in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-07-2008, 09:17
  5. abis liat iklan sebelah.......
    By scorpion14 in forum Wireless Networking
    Replies: 19
    Last Post: 09-06-2008, 03:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •