Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Settingan untuk rb450

    Dengan berat hati saya buat thrad baru ini karena saya tkut dibilang tidak berusaha.Click here to enlarge

    Saya sudah bolak balik cari2 manual mikrotik untuk RB450 tadi tidak menemukan yang cocok yang ada hanya install iso dari mikrotikOS.

    Mohon bantuannya para mikrotiker dan master2 mikrotik.Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    RB 450 terdiri dari 5interface
    diconfigurasikan untuk Nat and loadbalance yang saya tau
    dan mungkin banyak buanget yang saya belum tau

    kalo saya pernah melihat pemakaian RB450 untuk NAT b/w provieder ip dhcp kemudian setelah itu menggabungkan b/w dan setelah di gabungkan di lempar melalui RB 441 ketempat yang di tuju....?

    maklum rada aneh ngeliat karna pada saat itu mah aq nga ngerti sampai sekarang masih nga ngerti ......... Click here to enlarge neubie buanget

    trus kalo loe gun manual buat apaan tuch
    and di terapkan untuk ap..? RB450
    gUE DUKUNG gun sekalian mau belajar juga nich jadi ikut nimbruuungClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mhhh......mentok nya dimana gan??
    lebih detail mungkin akan banyak yang membantu??

    ato mungkin

    masih kurang X usahanya gan....meluncur lagi deh di FMClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    heker86's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    211
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya gan bener banget, coba di perinci lagi permasalahannya dmn, jadi orang yang mau bantu juga bisa langsung ngerti permasalahannya sebenarnya ada dimana.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    manual RB450 secara khusus gak ada.......untuk konfigurasi baca saja manual Mikrotik RouterOS, karena pada intinya isinya adalah ROS.

  6. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    se7 ma suhu diatas gan.. manual khusus rb450x emang gak ada, pada dasarnya sama aja kok klo konfig mikrotik.. Click here to enlarge

    pasti takut duluan kan klo mo konfig rb450, takut salah.

    - tinggal idupin komputer, colokin utp straight ke salah satu port dari 5 port rb450x.
    - buka winbox dan pencet tombol [...] untuk melihat mac address port yang dicolokin utp tadi.
    - masukin default user dan password
    - konfig mikrotik seperti yang sudah pernah ada..
    Click here to enlarge

    gitu kali ya... maap klo ndak nyambung.. kebanyakan minum kopi Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf teman-teman baru laporan.Click here to enlarge

    Udah bisa teman2 udah tau rupanya akses RBnya mau pake winbox dulu baru dikonekkan dan bisa disetting tuh.Click here to enlarge

    Memang tolol kali saya padahal udah 8set tutorial yang saya download dan langsung dicetak setelah itu dibaca ulang2 juga kebinggungan.Click here to enlarge


    Untung juga ada teman forum kita ini yg dengan senang hati membantu,dengan id doni dan sampai2 diset lansung rbnya dengan remote server. Terima kasih pak atas bantuannya.Click here to enlarge




    Memang forum kita ini forum is the best bukan hanya forumnya aja kaya ilmu tapi teman-teman diforum ini juga is the best.Click here to enlarge




    Maaf teman2 jadi repotin,thanks all.Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang bener ... keluhan para nubie ... banyak sudah tutorial-2 yg udah di bedah habis.... mulai dari a - z ... tp ya itu tadi .... kesulitan yg di hadapi para nubie .. adalah tidak tedokumentasi dengan baik tutorial yang ada di forum mikrotik ter cinta ini .. saya juga nangkepnya di forum ini sih gitu ... ( bukan bermaksud merendahkan apa yang sudah para senior berikan .... utk yg ini sih ... no comment .... komplit abiss.. dan saya sudah sangat terbantu dengan isi yg ada di forum ini.... ) cuma ya itu ... ada yg di sana ada yang disini ... ada di sub general networking .... pokoke perasaan ya ..ngacak gitu deh .... tapi ya sebagai pemula emang harus sabar .... namannya juga belajar ... harus ngubek2 sampe botak .... di marahain di omelin... tp itu bagian dari proses pembelajaran ... toh kita juga sadar apa yg sudah kita berikan ..untuk forum ... jg sangatlah minim ..dari setiap sisi ... jadi ya .. mari sama sama kita hidupkan forum ini dengan diskusi yang sehat ... untuk perkembangan dunia IT di negeri kita ... berangkat dari yang paling kecil yakni forum MT tercinta ... walaupun lebih banyak mejeng dan nongkrongin ID doang sih nggak masalah .. whatever happens .... is how we learn how we share and help each other ...for one goal ... and one for all .....( THE MUSKETER .....) .... Click here to enlarge koq malah ngaco sih .............

    TETAP SEMANGAT BRO ......

  11. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Siiiiip pak yoga biasa pak pemula harus alami biar inget klau egk cepat lupa.Click here to enlarge


    Tapi boleh lah dikasih terperinci atau rapi-rapi supaya lebih mudah memahaminya soalnya kebanyakan yang bukan dibidang ini pasti agak kebinggungan.Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oh ya sekalian lanjutin thread saya ini biar egk sia-sia ini thread dibuat.Click here to enlarge


    Untuk RB450 sekedar informasi.heheheh

    Settingan buat RB450 sama dengan Mikrotik Os cuman hanya sebagai settingan Router saja jangan yang lain soalnya takut over load RBnya.Click here to enlarge

    Informasi ini saya baca2 dari thread tentang rb450 ini.



    Ayo teman2 yg lainnya ada yg mau ditambah lagi egk tentang setingan rb450 kita ini.Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    clue :
    1. via winbox...
    2. ip address.... local & public / atau yang lain apalah
    3. id firewall nat ----masquarade ----->
    4. ip dns ---


    jadi deh ruter ...........Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    emang bener ... keluhan para nubie ... banyak sudah tutorial-2 yg udah di bedah habis.... mulai dari a - z ... tp ya itu tadi .... kesulitan yg di hadapi para nubie .. adalah tidak tedokumentasi dengan baik tutorial yang ada di forum mikrotik ter cinta ini .. saya juga nangkepnya di forum ini sih gitu ... ( bukan bermaksud merendahkan apa yang sudah para senior berikan .... utk yg ini sih ... no comment .... komplit abiss.. dan saya sudah sangat terbantu dengan isi yg ada di forum ini.... ) cuma ya itu ... ada yg di sana ada yang disini ... ada di sub general networking .... pokoke perasaan ya ..ngacak gitu deh .... tapi ya sebagai pemula emang harus sabar .... namannya juga belajar ... harus ngubek2 sampe botak .... di marahain di omelin... tp itu bagian dari proses pembelajaran ... toh kita juga sadar apa yg sudah kita berikan ..untuk forum ... jg sangatlah minim ..dari setiap sisi ... jadi ya .. mari sama sama kita hidupkan forum ini dengan diskusi yang sehat ... untuk perkembangan dunia IT di negeri kita ... berangkat dari yang paling kecil yakni forum MT tercinta ... walaupun lebih banyak mejeng dan nongkrongin ID doang sih nggak masalah .. whatever happens .... is how we learn how we share and help each other ...for one goal ... and one for all .....( THE MUSKETER .....) .... Click here to enlarge koq malah ngaco sih .............

    TETAP SEMANGAT BRO ......
    Click here to enlarge
    lumayan deh di omelin ama para senior disini.....trus dpt id nya gan adhielesmana di YM...tiap nanya...."di FM ada koq", "coba aja masukin di FM, pasti temen2 pada bantu jawab".....

    dengan hati yg lapang.....gw maen kesini ubek2 dikit...alhamdulillah sekarang saya bisa setting RB450G sebagai router loadbalance dan pake B/w management...(walaupun belum tentu itu sempurna)

    anggap aja omelannya para senior ospekan di kuliahan
    tapi gw tetep cemangadddd.....Click here to enlarge

    hueeeeeeeee...malah curhat gw...Click here to enlargeClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    lumayan deh di omelin ama para senior disini.....trus dpt id nya gan adhielesmana di YM...tiap nanya...."di FM ada koq", "coba aja masukin di FM, pasti temen2 pada bantu jawab".....

    dengan hati yg lapang.....gw maen kesini ubek2 dikit...alhamdulillah sekarang saya bisa setting RB450G sebagai router loadbalance dan pake B/w management...(walaupun belum tentu itu sempurna)

    anggap aja omelannya para senior ospekan di kuliahan
    tapi gw tetep cemangadddd.....Click here to enlarge

    hueeeeeeeee...malah curhat gw...Click here to enlargeClick here to enlarge
    LO NGGAK NGASIH SESAJEN .... KALO DI SOLO BIASANYE GITU ... NYEKAR DULU SAMAKEMBANG ........Click here to enlargeClick here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    para suhu2 kalo RB 450 di jadikan loadbalance sama Nat 2modem apakah bisa ?....... kinerjanya RB apakah akan berkurang apabila bisa....

    sekarang masih oprek2 pake mt yang di instal di pc and masih tahap2 belajar sebagai wireless and main router .....

    pengen belajar dengan bajet kering krontang pada saat ini mohon petunjuk para suhu2

  18. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    para suhu2 kalo RB 450 di jadikan loadbalance sama Nat 2modem apakah bisa ?....... kinerjanya RB apakah akan berkurang apabila bisa....

    sekarang masih oprek2 pake mt yang di instal di pc and masih tahap2 belajar sebagai wireless and main router .....

    pengen belajar dengan bajet kering krontang pada saat ini mohon petunjuk para suhu2
    jawabanya : bisa masalah kinerja rb tergantung konfigurasi di dalam rb tersebut, semakin komplek semakin berat w rasa.. CMIWW Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Redy Stock Rb450 & Rb450g
    By edccomp in forum MikroTik Products
    Replies: 33
    Last Post: 17-07-2009, 13:06
  2. [ask] RB450 hotspot
    By s3ijiro in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-05-2009, 18:41
  3. Replies: 21
    Last Post: 11-04-2008, 09:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •