Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting jam di RB450G gimana ya??

    di RB450G gw dah gw setting di system clock melalui winbox dan jadinya seperti ini

    [admin@MikroTik] > system clock pr
    time: 03:39:45
    date: jun/15/2009
    time-zone-name: "Asia/Jakarta"
    gmt-offset: +07:00
    [admin@MikroTik] >

    masalahnya apa memang waktu ato jam di RB selalu reset/balik ke awal ketika RB tersebut mati.

    setiap Rb saya hidupkan dipagi hari selalu kembali ke Jan/01/1970

    smoga ada yg mo bantu jawabClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    di RB450G gw dah gw setting di system clock melalui winbox dan jadinya seperti ini

    [admin@MikroTik] > system clock pr
    time: 03:39:45
    date: jun/15/2009
    time-zone-name: "Asia/Jakarta"
    gmt-offset: +07:00
    [admin@MikroTik] >

    masalahnya apa memang waktu ato jam di RB selalu reset/balik ke awal ketika RB tersebut mati.

    setiap Rb saya hidupkan dipagi hari selalu kembali ke Jan/01/1970

    smoga ada yg mo bantu jawabClick here to enlargeClick here to enlarge
    sama gan.. ane jg bingung ngatasinnya.. padahal udah set ntp clientnya loh. mesti buka2 kitab lagi negh Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 15-06-2009 at 15:00.

  3. #3
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan2 RBnya gak ada RTC nya ya..., sama kayak modem ADSL biasa..., tiap abis dibunuh ilank jamnya

  4. #4
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tambahin....................
    Code:
    system ntp client set mode=unicast primary-ntp=207.46.197.32
    Jangan lupa package NTP terinstall.

  5. The Following User Says Thank You to BatavianX For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    leo_cakep's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    308
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Tambahin....................
    Code:
    system ntp client set mode=unicast primary-ntp=207.46.197.32
    Jangan lupa package NTP terinstall.
    iya tul... soale RB gak ada batre biosnya wekekekeke

  7. #6
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Tambahin....................
    Code:
    system ntp client set mode=unicast primary-ntp=207.46.197.32
    Jangan lupa package NTP terinstall.
    waduh gan.....Click here to enlargemohon pencerahan nya dari script diatas dong klo berkenanClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    betul ... RB450G ga ada batrey jadi bisa menggunakan ntp... jadi time nya mengikuti waktu dari ntp server nya. seperti yang di kasih BatavianX.

    system ntp client set mode=unicast primary-ntp=207.46.197.32

    itu ntp dari server microsoft.

  9. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  10. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    waduh gan.....Click here to enlargemohon pencerahan nya dari script diatas dong klo berkenanClick here to enlargeClick here to enlarge
    Tidak ada yang perlu dicerahkan lagi. Semua sudah cerah koq.
    NTP berfungsi untuk 'menyuruh mikrotik' menyesuaikan jam dengan sebuah server yang dimaksud (207.46.197.32).

    Kalau mikrotik itu terhubung ke internet, maka si mikrotik bisa menghubungi si NTP server dan bertanya jam setiap saat sehingga jam-nya mikrotik pasti 'bener'. Kecuali kalau mikrotiknya nggak punya internet/nggak bisa internet.

    Mode unicast : terima aja mode itu sebagai keharusan karena teorinya panjang. Yang penting intinya adalah si server NTP 207.46.197.32 memang mintanya mode unicast untuk bisa ngobrol.

  11. The Following 3 Users Say Thank You to rahwana For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Tidak ada yang perlu dicerahkan lagi. Semua sudah cerah koq.
    NTP berfungsi untuk 'menyuruh mikrotik' menyesuaikan jam dengan sebuah server yang dimaksud (207.46.197.32).

    Kalau mikrotik itu terhubung ke internet, maka si mikrotik bisa menghubungi si NTP server dan bertanya jam setiap saat sehingga jam-nya mikrotik pasti 'bener'. Kecuali kalau mikrotiknya nggak punya internet/nggak bisa internet.

    Mode unicast : terima aja mode itu sebagai keharusan karena teorinya panjang. Yang penting intinya adalah si server NTP 207.46.197.32 memang mintanya mode unicast untuk bisa ngobrol.
    udah diputusin ma hakim nih... hayuuu terima ajaah.. Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Tidak ada yang perlu dicerahkan lagi. Semua sudah cerah koq.
    NTP berfungsi untuk 'menyuruh mikrotik' menyesuaikan jam dengan sebuah server yang dimaksud (207.46.197.32).

    Kalau mikrotik itu terhubung ke internet, maka si mikrotik bisa menghubungi si NTP server dan bertanya jam setiap saat sehingga jam-nya mikrotik pasti 'bener'. Kecuali kalau mikrotiknya nggak punya internet/nggak bisa internet.

    Mode unicast : terima aja mode itu sebagai keharusan karena teorinya panjang. Yang penting intinya adalah si server NTP 207.46.197.32 memang mintanya mode unicast untuk bisa ngobrol.
    nah.....ini baru ngerti gan....Click here to enlarge
    makasih yo....Click here to enlarge
    tak di coba ganClick here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    nah.....ini baru ngerti gan....Click here to enlarge
    makasih yo....Click here to enlarge
    tak di coba ganClick here to enlarge
    trus.. berhasil gak gan !? di Log udah ganti sendiri gak time-nya ? Click here to enlarge

  15. #12
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih rada ngaco ganClick here to enlargeClick here to enlarge
    gimana klo secondary NTP server nya ane masukin aja ip client gw (LAN alias local) gimana tuh gan??

    liat di log sih lansung up date sampe tanggal2 nya gan...ehheheh...
    mungkin ada sedikit kekeliruan....mohon diluruskanClick here to enlargeClick here to enlarge

  16. #13
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo aq pake primary aja deh.. ip dari id.pool.ntp.org doang.
    klo secondary pake ip client gimana jadinya ya !?

    rada ngacow itu yang gimana toh gan !?

  17. #14
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Rada ngaco klo ngikutin yg ini gan primary-ntp=207.46.197.32

    sekarang gw tambain di seconday nya pake ip client gw.....tp aman2 tuh gan....Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #15
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    Rada ngaco klo ngikutin yg ini gan primary-ntp=207.46.197.32
    jauh beeng pake punya mikocok.. endonesa kan lebih deket, di 202.134.1.10.
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cara setting winbox gimana ya...?
    By sufandi in forum General Networking
    Replies: 18
    Last Post: 18-03-2010, 12:22
  2. Tanya gimana cara setting 2 isp
    By And-3 in forum Beginner Basics
    Replies: 12
    Last Post: 20-06-2009, 11:48
  3. (ask) Gimana ya, setting Hotspot userman di RB411
    By kuganer in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-04-2009, 13:16
  4. <ASK> Multiple DNS Server setting gimana...??
    By zulhanif in forum General Networking
    Replies: 25
    Last Post: 09-12-2008, 12:42
  5. Gimana cara setting hotspot di mikrotik
    By hen2drx in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 25-11-2007, 03:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •