Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    LB dan filter ip konek internet

    maap klo repostClick here to enlargeClick here to enlarge

    gw dah ngikutin cara ini gan dari gan
    isinya gw sesuaikan dengan yg punya gw jadinya kek gini
    Code:
    /ip firewall address-list
    add list=registered_ip address=192.168.0.10-192.168.0.20 comment="ip konek inet"
    
    /ip firewall nat 
    add chain=srcnat src-address-list=registered_ip action=masquerade out-interface=ether2
    
    add chain=srcnat src-address-list=registered_ip action=masquerade out-interface=ether3
    
    add action=masquerade chain=srcnat comment="" disabled=no src-address=\
        192.168.0.0/24
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 protocol=\
        udp to-ports=53
    add action=redirect chain=dstnat comment="" disabled=no dst-port=53 protocol=\
        tcp to-ports=53
    jadinya pas gw testspeednya di speedtest.net cuma dpt 800san gan.....berarti setengah dari biasanya gan 1.7mb.(800 kecepatan 1 spidi mungkin ya)
    sedangkan saya pake 2 line spidi

    thxClick here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih menunggu Click here to enlargeClick here to enlarge

    dan

    tetap berharap ada yg jawabClick here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Speedtest gak mendukung multiple connection, hanya menggunakan salah satu line, lain halnya mendownload file memakai download manager.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jawaban bro BatavianX sekaligus menjelaskan pengertian 'bahwa load balancing' tidak serta merta menjadikan 2 speedy jadi 1, tapi masing2 tetap sendiri2 cuma kita memang bisa menambah kecepatan dengan sebuah teknis load balancing.

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Speedtest gak mendukung multiple connection, hanya menggunakan salah satu line, lain halnya mendownload file memakai download manager.
    tergantung hostnya om, saya test speed di bisa kok dapet sesuai LB.

    Jujur g bingung maksud TS apaan ya? Click here to enlarge

    1. apa tadinya LB bisa trus gara2x ditambahin ip filter jadi ngak bisa?
    2. apa baru setting trus hasilnya kurang memuaskan?
    3. apa cuma statement bahwa ip fillter membuat LB ngak jalan?
    4. atau yang lainnya diluar nalar saya?

    maaf kalo saya yang bolot.

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Anyway, kita-kita juga belum tahu apa rule LB sudah diaplikasikan di konfiurasi TS, karena konfigurasi TS hanya mencantumkan NAT dan address list saja, dan tidak ada konfigurasi Mangle dan IP route, yang mungkin saja masih konfigurasi biasa tanpa load balance. Untuk TS mohon diposting rule mangle dan route nya, dan kalau anda belum tahu metode menggunakan jalur 2 speedy bersamaan, silahkan cari tutorial di sini tentang Load Balance.

    Metode yang disebutkan di konfigurasi atas hanyalah untuk membatasi siapa saja yang boleh menggunakan Internet dengan mengatur NAT.

  7. #7
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Speedtest gak mendukung multiple connection, hanya menggunakan salah satu line, lain halnya mendownload file memakai download manager.
    wah,...apa bener gan kayak gitu?? soale gw test speed dengan 1 speda nih ga... cuma dpt sekitar 600-700an gan. pas gw LB in 2 line speda gw N di test di speedtest bisa mencapai 1,7mb gan....gimana tuh gan?? (maap rada g mudeng)

    untuk LB nya dah di setting koq gan ane make settingan di sini gan tritnya

    N dah jalan dengan normal.....kemudian pengen filter ip yg bisa konek dengan internet dengan ngikutin tritnya
    dan dijawab deh ma gan cumie....itu yg di ikutin gan....

    gimana gan??

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by terjunbebas Click here to enlarge
    wah,...apa bener gan kayak gitu?? soale gw test speed dengan 1 speda nih ga... cuma dpt sekitar 600-700an gan. pas gw LB in 2 line speda gw N di test di speedtest bisa mencapai 1,7mb gan....gimana tuh gan?? (maap rada g mudeng)

    untuk LB nya dah di setting koq gan ane make settingan di sini gan tritnya

    N dah jalan dengan normal.....kemudian pengen filter ip yg bisa konek dengan internet dengan ngikutin tritnya
    dan dijawab deh ma gan cumie....itu yg di ikutin gan....

    gimana gan??
    so what's the problemo gan?

  9. #9
    Status
    Offline
    terjunbebas's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bengkulu
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    so what's the problemo gan?
    jadi apa bener kalo LB itu klo pake Speedtest gak mendukung multiple connection, hanya menggunakan salah satu line??
    ketika saya coba dengan 1 spidi, dan saya test speednya sekitar 600-700kbps gan.

    kemudian saya coba LB dengan 2 line spidi, dan saya test speednya sekitar 1.5-1.7mbps gan.

    jadi apa bener klo test speed itu tidak mendukung multiple connection gan??

    kemudian,.... ( tritnya ini )
    saya ingin mencoba filter ip gan....
    dengan ip 192.168.1.11-192.168.1.20 >> bisa konek ip
    dengan ip 192.168.1.202 >>bisa konek ip
    dan selain ip yg diatas maka tidak dapat konek dengan internet gan

    dengan settingan yang udah sy sertakan seperti diatas tadi gan
    tp tidak berhasil...waktu di test lagi hanya 600-700kbps gan...berarti LB g jalan dong itu gan??
    (maap klo meresahkan gan pertanyaan nya)

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalo pake model gitu keknya otomatis NAT nya yang dipake cuman yang atas (yang artinya cuman pake 1 jalur), tolong dikonfirmasi dengan melihat counter pada NAT. Coba di bagian connection-mark nya disetting disesuaikan dengan route nya.

    Code:
    add chain=srcnat src-address-list=registered_ip action=masquerade out-interface=ether2 connection-mark=Speedy1 ;(atau apapun yang ada di mangle)
    
    add chain=srcnat src-address-list=registered_ip action=masquerade out-interface=ether3 connection-mark=Speedy2
    Correct Me If I'm Wrong, belom coba sendiri soalnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ip yang boleh konek internet
    By agungnawa in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 04-06-2012, 13:38
  2. membuat hanya beberapa user aj yang bisa konek ke internet
    By ahmad.rifani in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 14-06-2008, 00:53
  3. Gmn Cara Ngebatesin IP spy tidak konek internet ???
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 04-04-2008, 19:05
  4. Klient mikrotik ga bisa konek ke internet
    By bangbross in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 04-02-2008, 04:36
  5. (tanya) mikrotik ga mau konek internet
    By paktujul in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 21-11-2007, 18:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •