Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Packet Mark Pada Queue Tree

    Di artikel yang terdapat di

    Dijelaskan bahwa untuk menggunakan queue tree harus menentukan beberapa parameter, berikut ini adalah kutipannya Click here to enlarge

    Cara paling mudah untuk melakukan queue dengan queue tree, adalah dengan menentukan parameter :
    • parent (yang harus diisi dengan outgoing-interface),
    • packet-mark (harus dibuat terlebih dahulu di ip-firewall-mangle),
    • max-limit (yang merupakan batas kecepatan maksimum)


    Lha yang saya gak tau adalah menentukan packet-mark dan bagaimana cara membuat terlebih dahulu di ip-firewall-mangle ??? Click here to enlarge

    Mohon Pejelasan Dari Rekan2 Terima Kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    banyak banget tentang packet mark dan queue tree


    saya sih prefer pake simple queue aja

  3. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge

    banyak banget tentang packet mark dan queue tree


    saya sih prefer pake simple queue aja
    bagaimana setting simple queue yang baik? mohon penjelasan, maklum newbie Click here to enlarge
    BW saya dedicated (1:1) 256kbps mau dibagi untuk 20 client personal. Saya udah coba2 pake simple queue tapi hasil setting belum memuaskan

    setting simple queue saya :
    limit-at = 16k
    max-limit = 16k
    burst-limit = 256k
    burst-thres = 64k
    burst-time = 8s

    apakah ada yang salah? optimal bagaimana? tolong diberi contoh. thx Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    setubuh. KISS

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 27
    Last Post: 13-08-2010, 12:12
  2. Replies: 7
    Last Post: 23-12-2009, 20:23
  3. [ask] beda packet-mark and connection-mark di PCQ?
    By sempy26 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 28-06-2008, 00:23
  4. [ask] beda mark packet , connection , routing ?
    By rendyka in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-03-2008, 03:45
  5. [ASK] address list vs packet-mark
    By cocorex in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 16-10-2007, 11:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •