Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    sun5mile's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Modem Hsdpa yang Support Mikrotik

    Permisi Om Momod atau yang lainnya, sapa tau ada yang pernah coba modem2 hsdpa yang support buat mikrotik versi 3.22.. , mau tanya dulu pengalamannya om2 n mas2 nih sebelum beli modemnya, biar nanti nggak nyesel kalo udah beli eh malah nggak support di mikrotik, di pasaran ada beberapa modem yang kriteria memenuhi budget..

    1.Sierra 881u
    Click here to enlarge

    2.Sierra 875
    Click here to enlarge

    3.Huawei E156G
    Click here to enlarge

    4.Huawei E160G
    Click here to enlarge

    Diantara modem2 diatas mana ya.. yang support sama mikrotik dan sinyal paling stabil?? buat yang udah pernah nyoba mohon reviewnya y... thanks...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo untuk hsdpa 3G/ 3.5G utk dah banyak di support oleh MT, tinggal pilih2 aja.
    Signal, geser kiri/ kanan n depan/ belakang, masih ngak bagus geser atas/ atas lagi... he3x


  3. The Following 2 Users Say Thank You to hao For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    sun5mile's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo liat di wiki yang ada huawei e160(mungkin sama juga chip dengan huawei) e156 untuk versi 3.23
    Sierra Wireless AirCard 881 (mungkin sama chip dengan sierra 881u) untuk versi 3.8
    yang sierra 885 gak masuk daftar..

    padahal minatnya ke sierra 881u katanya yg pernah pakai sinyal paling stabil dan kuat, tapi kok harus versi 3.8 ya..Click here to enlarge blum pernah ada yang nyoba ya buat produk yang satu ini?

  5. #4
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang BW yg kita dpt brpa sih Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to achim For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Yang penting support dulu aja, masalah nanti bisa diatur Click here to enlarge kalo sinyal kurang.... don't worry bikin aja wajanbolic beres dah Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Akangage For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    sun5mile's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    emang BW yg kita dpt brpa sih Click here to enlarge
    bukan masalah bWnya bos.. tapi simpelnya... buat acara2 pameran atau acara lain yang gak mungkin pakai kabel, hsdpa ini solusinya bos.. koneksi gampang..
    kalo BWnya... banyak yang pakai telkomsel unlimited bilang Bw lebih tinggi dari sapidi unlimited .. tapi ya itu sinyalnya juga harus bagus.. Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to sun5mile For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    sun5mile's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Yang penting support dulu aja, masalah nanti bisa diatur Click here to enlarge kalo sinyal kurang.... don't worry bikin aja wajanbolic beres dah Click here to enlarge
    setubuh Kang.. selain huawei e220 punya Akang ada lagi gak yang pernah nyoba?? kalo yang huawei e156g, seperti yang dijual bos xeon sepertinya boleh juga..

  12. #8
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sun5mile Click here to enlarge
    bukan masalah bWnya bos.. tapi simpelnya... buat acara2 pameran atau acara lain yang gak mungkin pakai kabel, hsdpa ini solusinya bos.. koneksi gampang..
    kalo BWnya... banyak yang pakai telkomsel unlimited bilang Bw lebih tinggi dari sapidi unlimited .. tapi ya itu sinyalnya juga harus bagus.. Click here to enlarge
    Kalo alasannya spya gak ribet nyari koneksi sih stubuh aja...... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Paket Modem HSDPA & Mikrotik
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 12
    Last Post: 02-06-2009, 13:17
  2. wta=mikrotik versi berapa yang ud bisa support modem USB
    By xxx123 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 08-03-2009, 23:59
  3. [tanya] : pasang modem hsdpa USB ke Mikrotik
    By MikroManual in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 07-01-2009, 14:36
  4. Sell Modem Bandluxe HSDPA (3.5G)
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 11-02-2008, 23:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •