Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    Cloudly's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    39
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <Ask> blocking attach file (Jpg.wav) microsoft outlook by mikrotik

    salam mikroterrrr semuaClick here to enlargeClick here to enlarge

    dear akang2, mas2 sesepuh mikrotik mau minta di turunin ilmu. perihal blocking
    begini ceritanya :di sela2 sibuknya jam kerja dan report storing ternyata ada sekumpulan orang yg suiibuk email2 an dan memuat gambar yg tidak senonoh...

    nah.. dari ini saya insiatif langsung bikib post ini.
    pertanyaannya apakah bisa di lakukan blocking attachment atau file picture yg terkirim lewat email di mikrotik..... mohon pencerahan dari sepuh semua



    B/A terima kasih
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah....

    ini kek nya di setting di mail server nya deh.

    tapi pake layer7 bisa. tapi blom coba. tapi lebih gampang di set di mailservernya. spamassain atau blacklist file.

    Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    nah....

    ini kek nya di setting di mail server nya deh.

    tapi pake layer7 bisa. tapi blom coba. tapi lebih gampang di set di mailservernya. spamassain atau blacklist file.

    Click here to enlarge
    kirimnya kalo lewat yahoo (web mail) khan ngak bisa om.

  4. #4
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa

    screening layer 7 port 25. karena client nge POP ke luar pake outlook

    tapi blom pernah coba. Click here to enlarge. di sini pake mail server sendiri + spamassasin + antivirus sendiri.

    hayooo hayoo siapa yang mau experimen Click here to enlarge

    web layer sama mail layer posisi nya sama. pasti bisa sama2 di cekek.
    Last edited by d3v4; 10-06-2009 at 16:29.

  5. The Following User Says Thank You to d3v4 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Mati gaya deh Click here to enlarge padahal iklan 3, "Anti Mati Gaya" Click here to enlarge kaga bisa imel2 gituan Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayanya yang buka kirim dan terima email kan udah pada dewasa mungkin udah ada yg meried juga, selama ga menganggu produktivitas kerja w rasa sih oke2 aja, kayanya ga perlu se extreem itu lah bosClick here to enlarge, tapi kalau masih tetep mau blok kalau di outlooknya sendiri g bisa nerima attach file ext. jpg,tif, dll bisa tu bos di setting di outlooknya. gimana bos ?

    ni screen croot nya

    Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 11-06-2009 at 00:25.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    d0n4t's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^
    @atas gw


    ini solusi instan, cepat dan bagus.... client sendiri yang nentuin pilihan.

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ask) Blocking Mikrotik dari Scan Winbox dan Neighbour
    By sacilad in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-07-2014, 15:19
  2. Replies: 12
    Last Post: 12-03-2011, 15:52
  3. Replies: 3
    Last Post: 09-06-2009, 19:58
  4. microsoft-ds ini apa ya?
    By t1kuZz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 3
    Last Post: 02-02-2009, 10:30
  5. (tanya) outlook tidak bisa jalan
    By gunsie in forum Beginner Basics
    Replies: 28
    Last Post: 04-04-2008, 11:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •