Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    jamanda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask reset dom mikrotik

    help juragan, gimana caranya reset dom mikrotik
    mohon pencerahanClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    \system reset

    ini lupa password apa gimana pak ?

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    /system reset-configuration [enter] terus tekan Y

  4. #4
    Status
    Offline
    jamanda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    help gan lupa passwordClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    ngak bisa om, install ulang kalo DOM, kalo RB hardware Reset.

  6. #6
    Status
    Offline
    jamanda's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya instalan lama di timpa ya om

  7. #7
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jamanda Click here to enlarge
    maksudnya instalan lama di timpa ya om
    bisa dibilang seperti itu, lebih tepatnya kayak di format, kemudian diisi baru Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    bisa dibilang seperti itu, lebih tepatnya kayak di format, kemudian diisi baru Click here to enlarge
    lisensi ilang ga ya kalau langsung timpa aja

  9. #9
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    lisensi ilang ga ya kalau langsung timpa aja
    belum pernah coba gan, cuman lebih aman di backup dulu licensi nya

    /sys licens import file-name=namafile Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Asal nggak diformat pake utility lain, lisensi gak ilang. Jadi langsung timpa Mikrotik, dan kalau ada keep old configuration jawab n (soalnya kalo jawab y nanti password nya sama dengan yang dulu lagi).

    belum pernah coba gan, cuman lebih aman di backup dulu licensi nya

    /sys licens import file-name=namafile
    tuh masuk MT aja gak bisa gimana mo backup lisensi...

  11. #11
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge



    tuh masuk MT aja gak bisa gimana mo backup lisensi...
    iya ya Click here to enlarge tapi pertanyaan back up nya si dencow om yang nanya Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    iya ya Click here to enlarge tapi pertanyaan back up nya si dencow om yang nanya Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    ngeles aja lo Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cumie Click here to enlarge
    iya ya Click here to enlarge tapi pertanyaan back up nya si dencow om yang nanya Click here to enlarge
    Click here to enlarge
    perasaan gwe ga pernah nulis nanya backup deh :P
    cuman nanya lisensinya ilang apa ga kalau langsung timpa....

  14. #14
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge ampyunn dj

  15. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    pokoe intinya kalo di install ulang Lisensi ngak hilang cuma jgn lupa old configurationya pencet N kalo Y samimawon.

    abis install kerja lg setting ulang.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Reset Password mikrotik
    By ba_goes in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 15-12-2010, 13:20
  2. cara reset rb 133
    By arabgenah in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 05-12-2008, 14:37
  3. cara reset rb 333
    By dewaehem in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 18-05-2008, 21:02
  4. Need Help reset RB411
    By t3rm in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 04-03-2008, 08:23
  5. [ask]caranye reset RB 150
    By ALOE in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-03-2008, 08:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •