Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: ASK - Tracert

  1. #1
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    ASK - Tracert

    Mau tanya kalo pas di tracert khan disamping IP ada namanya, kalo mau supaya router kita ada namanya di samping IP gimana setnya, jadi client pas tracert router kita ada namanya.

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    klo di mikrotik bisa diakalin add static dns,
    tapi client harus pake dns dr mikrotik tsb

  3. The Following User Says Thank You to flazh For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Thanks bro, ntar dicoba deh.

  5. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by flazh Click here to enlarge
    klo di mikrotik bisa diakalin add static dns,
    tapi client harus pake dns dr mikrotik tsb
    betol skalle gan ! Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Mau tanya kalo pas di tracert khan disamping IP ada namanya, kalo mau supaya router kita ada namanya di samping IP gimana setnya, jadi client pas tracert router kita ada namanya.

    kalau yang dimaksud yang merah ini

    4 10 ms 5 ms 8 ms giga-0-0.openixp.net [218.100.27.129]
    5 23 ms 6 ms 9 ms thamrin.openixp.net [218.100.27.201]
    6 7 ms 7 ms 19 ms 202.93.17.2
    7 7 ms 19 ms 8 ms 202.93.17.135
    set reverse DNS nya boss
    musti aipi publix deh kayaknya, kalau aipi lokal ya mustinya sih wajib bikin DNS server lokal untuk memetakan reverse dns nya
    mungkin butuh bantuan pihak upstream kalau memang mau di set rDNS untuk IP public yang dimiliki Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    cyberpc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Batam, Indonesia
    Posts
    27
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    caranya gimana boss.
    bisa dikasih contohnya

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 16-07-2010, 20:50
  2. Disabled fungsi tracert di MT, ada yg bs?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 01-03-2008, 18:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •