Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    NeoS's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Cikarang
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Bisa gak Router Mkjadi modem jg?

    Dear All,

    Sebelumnya saya minta maaf mungkin pertanyaan ini terlalu basic buat para master semua..
    Yang ingin saya tanyakan hanya apakah router mikrotik misa dijadikan juga untuk modem. jadi kita tidak perlu menggunakan modem sendiri untuk link speedy, tetapi langsung kita tancapkan card modem internal dalam router mikrotik dan langsung bisa konek..

    Mohon bantuan kepada semuanya.
    Thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Emang ada modem kabel internal (PCI/PCI express)?

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by NeoS Click here to enlarge
    Dear All,

    Sebelumnya saya minta maaf mungkin pertanyaan ini terlalu basic buat para master semua..
    Yang ingin saya tanyakan hanya apakah router mikrotik misa dijadikan juga untuk modem. jadi kita tidak perlu menggunakan modem sendiri untuk link speedy, tetapi langsung kita tancapkan card modem internal dalam router mikrotik dan langsung bisa konek..

    Mohon bantuan kepada semuanya.
    Thanks...
    Mikrotik adalah sebuah OS (sama Seperti Windows) jadi tidak dapat berfungsi sebagai modem, mikrotik hanya dapat mendial PPPoE.

    untuk koneksi speedy sendiri kita tetap memerlukan modem secara hardware baik External maupun Internal (Blom pernah Lihat).

    untuk modem External kita dapat mendialnya langsung dari Mikrotik sehingga modem hanya berfungsi sebagai bridge.

    untuk modem Internal saya kurang tau tetapi yang pasti harus disupport oleh mikrotik agar dapat berfungsi optimal.

  4. #4
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by NeoS Click here to enlarge
    Dear All,

    Sebelumnya saya minta maaf mungkin pertanyaan ini terlalu basic buat para master semua..
    Yang ingin saya tanyakan hanya apakah router mikrotik misa dijadikan juga untuk modem. jadi kita tidak perlu menggunakan modem sendiri untuk link speedy, tetapi langsung kita tancapkan card modem internal dalam router mikrotik dan langsung bisa konek..

    Mohon bantuan kepada semuanya.
    Thanks...
    modem ADSL yang dimaksud ?
    gini loh gan, klo gak salah namanya modem adsl itu converter dari analog ke digital, dia merubah line telpon rg11 yang notabenenya analog menjadi digital di rg45. kan tuh ada juga XDSL, SDSL yah sama aja kasusnya.
    Click here to enlarge
    nah klo mikrotik itu biasa dipakai untuk dial pppoe nya, biar gak ribet klo mau nyetting port port dan service lain, maka lebih banyak orang memilih dialnya di mikrotik. karena klo di modem, servicenya juga di modem lagi, nat lagi dong.

    mudahan bisa membantu, maap klo penjelasannya ndeso, maklum saya kuliah bolos terus gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)


    buat bahan bacaan

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Anda belum beruntung boz.. Click here to enlarge kalo g salah pernah baca di forum mana gitu lupa Click here to enlarge pak Onno W Purbo pernah cerita bahwa Modem ADSL Internal [PCI] memang ada, namun harganya mahal jadinya lebih laris yang external....

  7. #7
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post

    gud nyus akang Click here to enlarge
    tp mikrotik support gak ya u model internal gitu Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    pake external aj lah, pusing-pusing amat.

  9. #9
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    gud nyus akang Click here to enlarge
    tp mikrotik support gak ya u model internal gitu Click here to enlarge
    Kaga ngerti dah Click here to enlarge blm pernah liad apalagi megang Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    pake external aj lah, pusing-pusing amat.
    Setubuh boz Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngapain pakai yang ribet kalau ada yang simple dan murah. ok gan??? hehehhehe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hati2 Router ( /modem adsl ) anda di bajak oleh BOTNET
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 23-04-2011, 20:21
  2. Alternatif Wireless Router Cable Modem
    By b0813y in forum MikroTik Products
    Replies: 4
    Last Post: 25-06-2009, 15:27
  3. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11
  4. Jual router cable modem/ADSL linksys BEFSR41
    By maknyuss in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2007, 00:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •