Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    arieonline's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    123
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    max client dan speed pd router

    salam kenal semua

    gw baru di dunia mikrotik dan baru dicoba via vmware+winbox, udah sukses coba ngerouting pake NAT (istilahnya bener ga tuh)

    seandainya mo diterapkan ke real network dgn jaringan yang besar (mis: 200 komputer) dengan skema sbb:

    komputer A (192.168.0.1) - mikrotik (192.168.0.2) - switch(s) - 200 komputer client (192.168.1.1-200)

    NB: jaringan tidak terhubung di internet

    nah gw ada pertanyaan nih,

    1. klo qta hanya menggunakan LAN Card yg cuma 100Mbps dan ke 200 komputer itu semuanya melakukan download dari komputer A, apakah bearti max speednya 100Mbps itu akan dibagi merata di 200 komputer tsb? klo iya, bagaimanakah solusinya, apakah tambah LAN card lagi, settingnya gimana?

    jgn suruh pake yg 1Gbps yah, nambah dana lagi ini Click here to enlarge

    2. btw, maksudnya 192.168.0.1/24 => /24 itu apa yah? cara menentukan itu gimana

    3. berapa sih klient yang dapat ditampung oleh mikrotik?

    4. klo qta punya 500 client, itu aturan IP nya gimana yah? kan max 254 ?

    terima kasih atas bantuannya

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah 2 hari lom da yg jawab nih...ciaan...

    1. lan card 100 mbps ga bakal bisa maksimal bener2 100 mbps test aja pake DU meter. biasanya kalau mau bener2 maksimal pikirkan lagi kabel yg di pake, jangan utp cat 5e Click here to enlarge

    2. /24 itu subnetting bro, coba search di google berserakan di mana mana dia internet

    3. kalau masalah tampung kayanya g ada batasan namun di webproxy sendiri defaultnya 1000 , cuma masalah di performanci aja nantinya, kalau client makin banyak dengan sendiri nya spek komputernya juga harus baik.

    4. bikin 2 segmen aja bro,192.168.1.1 / 24 dan 192.168.2.1 / 24 Click here to enlarge

    ga usah ribet2 untuk mikirin yang simple . KISS ( keep it simple stupid )

    di coba y bro jangan cuma nanya doankClick here to enlarge

  3. The Following 2 Users Say Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane suka istilah KISS ini gan Click here to enlarge

  5. #4
    nuxer
    nuxer's Avatar
    subneting n try pastikan resource mikrotiknya di cek ! Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Coba baca-baca tentang konsep subnetting di tutorial sini, itu bisa menjawab nomor 2 dan 4.

    khusus nomor 4 kalo mau dibikin lokal bisa pake subnetting /23 atau bahkan /16 (255.255.0.0). Pake IP private yang 10.x.x.x bisa muat lebih banyak...

  7. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Coba baca-baca tentang konsep subnetting di tutorial sini, itu bisa menjawab nomor 2 dan 4.

    khusus nomor 4 kalo mau dibikin lokal bisa pake subnetting /23 atau bahkan /16 (255.255.0.0). Pake IP private yang 10.x.x.x bisa muat lebih banyak...
    yup, begini juga bisa, mudah2 an g makin bingung Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arieonline Click here to enlarge
    salam kenal semua

    gw baru di dunia mikrotik dan baru dicoba via vmware+winbox, udah sukses coba ngerouting pake NAT (istilahnya bener ga tuh)

    seandainya mo diterapkan ke real network dgn jaringan yang besar (mis: 200 komputer) dengan skema sbb:

    komputer A (192.168.0.1) - mikrotik (192.168.0.2) - switch(s) - 200 komputer client (192.168.1.1-200)

    NB: jaringan tidak terhubung di internet

    nah gw ada pertanyaan nih,

    1. klo qta hanya menggunakan LAN Card yg cuma 100Mbps dan ke 200 komputer itu semuanya melakukan download dari komputer A, apakah bearti max speednya 100Mbps itu akan dibagi merata di 200 komputer tsb? klo iya, bagaimanakah solusinya, apakah tambah LAN card lagi, settingnya gimana?

    jgn suruh pake yg 1Gbps yah, nambah dana lagi ini Click here to enlarge

    2. btw, maksudnya 192.168.0.1/24 => /24 itu apa yah? cara menentukan itu gimana

    3. berapa sih klient yang dapat ditampung oleh mikrotik?

    4. klo qta punya 500 client, itu aturan IP nya gimana yah? kan max 254 ?

    terima kasih atas bantuannya
    1. kalo ngak di limit iya bro traik2xan, kalo di limit ya sesuai limit (Mikrotik) lancard 1 giga cuma 75ribu bos, worted lah, kalo cuma seperti itu kayanya pake mikrotik mubazir bos. langsungina aj ke switch.

    2. untuk jelasnya baca link dibawah


    3. emangnya bak bos ditampung, teorinya seh unlimited, realnya sesuai spesifikasi komputer, tp kalo cuma 500 tanpa embel2x seh sangup banget bos.

    4.pake kelas B atau A aj bisa tampung lebih banyak bos, kalo udah baca link no.2 pasti ngerti lah. kalo ngak ngerti ya baca lg, kalo masih ngak ngerti jg

    Click here to enlarge...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 25-05-2012, 00:56
  2. ASK gabungin speed bandwith speedy dengan proxy-nya
    By arimasati in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 05-04-2009, 02:12
  3. (ask)koneksi international lelet padahal speed 1 mbps
    By asking in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 20-12-2008, 20:11
  4. Help me ... GImana cara set speed dari webproxy MT
    By sentosa in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 18-10-2008, 10:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •