Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [Ask]mengenai simple queue winbox dan aplikasi DHCP khusus untuk hotspot aja

    dear mikrotikers Click here to enlarge
    newbie mau nanya nih
    kalo gw ngebatesin bandwidth pake simple queue, queue tree dan kawan2nya melalui winbox itu berlaku ke trafik lokal jg gak? gw rencana cuman mau ngebatesin bandwidth untuk trafik ke internet. takutnya kalo pake cara itu nanti trafik lokalnya ikut kecekek kan gak lucu

    topologi gw

    modem adsl-pcrouter-switch-client(s)

    pertanyaan kedua
    bisa gak aplikasi dhcp server khusus buat hotspot aja. jadi untuk yang cable pake ip static (biar gampang keliatan yang mana yang pake bandwidth boros)
    topologinya gini bukan?

    modem adsl-pcrouter-switch-client(s)
    -wireless AP

    kalo bisa ada yg pny settingan yg maknyus gak?
    ato misalkan ada settingan yang bisa kyk authentication gitu (kyk hotspot kampus sama melsa)
    jadi pake account2 dan keliatan penggunaan bandwidth masing2 usernya. jadi tetep praktis dan accountable gitu.

    kalopun ga bisa pake authentication gitu gpp. tapi tetep pake manajemen bandwidth untuk sambungan ke internetnya. itu scriptnya gmn ya?
    ada yg pny saran bagus gak?

    sori kalo dah pernah ditanyain. gw dah ubek2 forum mikrotiknya kok, jd gw nyari sendiri dulu baru nanya2.. ini aja udah sukses konekin pc router ke speedy dan clientnya (thanks to know-how yang dibuat sama senior2 disini Click here to enlarge)

  2. #2
    Status
    Offline
    bojong2008's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    haloo gun gw juga dah nyari2
    kayanya kalo bikin hotspot bandwith nga bisa di pisah
    memang kalo buat username mah bisa di buat apa aja tampilannya karna .Html


    tapi tetap buat bandwith nga bisa di ubah and buat trafic juga nga bisa di liat yang dari client hanya trafic keseluruhan aj

    dah clack..click .. ampe bego Click here to enlarge
    akhirnya tetap pake simple quee yang memang jelas terlihat secara keseluruhannya

    gue juga ikut nunggu lah para suhu2 mampir..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by krazy_kat Click here to enlarge
    dear mikrotikers Click here to enlarge
    newbie mau nanya nih
    kalo gw ngebatesin bandwidth pake simple queue, queue tree dan kawan2nya melalui winbox itu berlaku ke trafik lokal jg gak? gw rencana cuman mau ngebatesin bandwidth untuk trafik ke internet. takutnya kalo pake cara itu nanti trafik lokalnya ikut kecekek kan gak lucu

    topologi gw

    modem adsl-pcrouter-switch-client(s)
    1. bisa dengan cara : memisah ethernet yang lokal dan hotspot, di pc mikrotik di kasih 3 ethernet, 1 modem/isp, 2, lokal, 3 hotspot.... ( hanya contoh ...banyak tutnya di forum bro coba di ubek2 ...

    [/QUOTE]pertanyaan kedua
    bisa gak aplikasi dhcp server khusus buat hotspot aja. jadi untuk yang cable pake ip static (biar gampang keliatan yang mana yang pake bandwidth boros)
    topologinya gini bukan?

    modem adsl-pcrouter-switch-client(s)
    -wireless AP[/QUOTE]

    2. dengan memisahkan ethernet maka AP bisa di bedakan dalam ip address .... jaringan lokal ....

    [/QUOTE]kalo bisa ada yg pny settingan yg maknyus gak?
    ato misalkan ada settingan yang bisa kyk authentication gitu (kyk hotspot kampus sama melsa)
    kalopun ga bisa pake authentication gitu gpp. tapi tetep pake manajemen bandwidth untuk sambungan ke internetnya. itu scriptnya gmn ya?
    ada yg pny saran bagus gak?[/QUOTE]

    3. hotspor, userman dan radius ...... ( monggo di ubek2 di tutorial ...)

    [/QUOTE]sori kalo dah pernah ditanyain. gw dah ubek2 forum mikrotiknya kok, jd gw nyari sendiri dulu baru nanya2.. ini aja udah sukses konekin pc router ke speedy dan clientnya (thanks to know-how yang dibuat sama senior2 disini Click here to enlarge)[/QUOTE]

    4. selamat berkarya bro ... slam sukses Click here to enlarge dan tetap semangat Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    krazy_kat's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bojong2008 Click here to enlarge
    haloo gun gw juga dah nyari2
    kayanya kalo bikin hotspot bandwith nga bisa di pisah
    memang kalo buat username mah bisa di buat apa aja tampilannya karna .Html


    tapi tetap buat bandwith nga bisa di ubah and buat trafic juga nga bisa di liat yang dari client hanya trafic keseluruhan aj

    dah clack..click .. ampe bego Click here to enlarge
    akhirnya tetap pake simple quee yang memang jelas terlihat secara keseluruhannya

    gue juga ikut nunggu lah para suhu2 mampir..Click here to enlarge
    bisa minta topologinya bro?
    ap nya kehubung sama switch ato kehubung sama nic ke 3 di mikrotik (pasang nic baru)?

    berarti bandiwdthnya ga bisa dilimit ya? kalo pake simple queue berarti yang dimasukin alamat networknya ya? soalnya gw pake simple queue entah kenapa gak bisa masukin alamat ip client addressnya. dia baru mau kalo pake network address (cth : 192.168.0.0/24 bisa sedangkan 192.168.0.2/24 gak bisa)

    sori nih kalo masih banyak istilah2 yang salah. maklum nubi kk Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by krazy_kat Click here to enlarge
    dear mikrotikers Click here to enlarge
    newbie mau nanya nih
    kalo gw ngebatesin bandwidth pake simple queue, queue tree dan kawan2nya melalui winbox itu berlaku ke trafik lokal jg gak? gw rencana cuman mau ngebatesin bandwidth untuk trafik ke internet. takutnya kalo pake cara itu nanti trafik lokalnya ikut kecekek kan gak lucu

    topologi gw

    modem adsl-pcrouter-switch-client(s)

    pertanyaan kedua
    bisa gak aplikasi dhcp server khusus buat hotspot aja. jadi untuk yang cable pake ip static (biar gampang keliatan yang mana yang pake bandwidth boros)
    topologinya gini bukan?

    modem adsl-pcrouter-switch-client(s)
    -wireless AP

    kalo bisa ada yg pny settingan yg maknyus gak?
    ato misalkan ada settingan yang bisa kyk authentication gitu (kyk hotspot kampus sama melsa)
    jadi pake account2 dan keliatan penggunaan bandwidth masing2 usernya. jadi tetep praktis dan accountable gitu.

    kalopun ga bisa pake authentication gitu gpp. tapi tetep pake manajemen bandwidth untuk sambungan ke internetnya. itu scriptnya gmn ya?
    ada yg pny saran bagus gak?

    sori kalo dah pernah ditanyain. gw dah ubek2 forum mikrotiknya kok, jd gw nyari sendiri dulu baru nanya2.. ini aja udah sukses konekin pc router ke speedy dan clientnya (thanks to know-how yang dibuat sama senior2 disini Click here to enlarge)

    hotspot kan memiliki ip pool sendiri, bikin aja diluar ip pool itu untuk yang statis n jangan lupa routingnya Click here to enlarge

    untuk bw manajemen, kan ada tuh yang PCQ misahin bw iix sama internasional, konsepnya sama, tinggal dikembangin jadi bandwidth lokal , iix , internasional. Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    sopan_46's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    28
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    reply..

    gampang om.. beli aja rb 750 G apa kalo mau mantem yang rb 450 G... jamin lancar...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    431
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo bingung pake jasa seting mikrotik

    kan rembes...eh..beres...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  2. Replies: 39
    Last Post: 12-10-2010, 11:26
  3. Simple Queue untuk user PPPoE gimana sih ?
    By kdebugx86 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 06-06-2010, 16:07
  4. Replies: 7
    Last Post: 23-12-2009, 20:23
  5. buat queue untuk hotspot
    By wp11b in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 12-12-2007, 11:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads