Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Domovoi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Bagi bandwidth gimana yaaaa caranya ????

    Halo master / dan suhu semua gw mau nanya nihh.
    gw pake speedy office dan punya klien 13 PC.....
    so gmn nih bagusnya bagi bandwitdhnya.. secara bandwitdh speedy kan gak stabilll...... jadi gmn ya bagi bandwidth yang bagus.........
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    and kira tuh bandwidth speedy office cocok gak buat game OL ama ngenet
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    tolong pencerahannya ..... abis kilen pada ribut lag mulu kalau main RF online
    Last edited by Domovoi; 06-06-2009 at 11:32.

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Domovoi Click here to enlarge
    Halo master / dan suhu semua gw mau nanya nihh.
    gw pake speedy office dan punya klien 13 PC.....
    so gmn nih bagusnya bagi bandwitdhnya.. secara bandwitdh speedy kan gak stabilll...... jadi gmn ya bagi bandwidth yang bagus.........
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    mmmmmm.... menurut kitab mirkrotik dan wejangan para suhuers dan juraganers di padepokan sini, mo pake simple, tree, atau pcq sekalipun, terserah ente gan.. cuman klo ngeliat kondisi pasien, ente mesti baca mantra . atau kumpulan mantra . itu misalnya... contoh aza..
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 06-06-2009 at 11:33.

  3. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  4. #3
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Pake metode HTB aja gan berdasarkan parent dan child jangan lupa setup MIR dan CIR plus jangan lupa P2P harus dilimit juga . heheheh
    Terserah pake qdisc simple que atau gue tree yang penting HTB biar bisa share bandwith parent .
    banyak tutorialnya di internet.Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to nuxer For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Domovoi Click here to enlarge
    Halo master / dan suhu semua gw mau nanya nihh.
    gw pake speedy office dan punya klien 13 PC.....
    so gmn nih bagusnya bagi bandwitdhnya.. secara bandwitdh speedy kan gak stabilll...... jadi gmn ya bagi bandwidth yang bagus.........
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    and kira tuh bandwidth speedy office cocok gak buat game OL ama ngenet
    Click here to enlarge Click here to enlarge
    tolong pencerahannya ..... abis kilen pada ribut lag mulu kalau main RF online
    Saran saya untuk speedy anda buat 2 Queue parent yaitu Http dan Lain-lain, bandwith speedy office khan max sekitar 800kbps jadi anda bagi 400kbps untuk Http sisanya untuk lain-lainnya, jadi teorinya bandwith anda mentok 400kbps untuk browsing jadi masih ada sisa yang dapat digunakan game oline yang sangat mengandalkan latenancy, karena pas bandwith mentok digunakan oleh browsing otomatis latenacy naik jadi game online langsung lag.

    caranya anda mangle port-port http dan ftp (80,21,445, etc silakan temen2x nambahin) trus buat deh paret queue buat 2 rule diatas nah ntar kalo mau dibagi lg per pc silakan bikin chidnya.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gimana caranya membatasi Bandwidth client ????
    By Master Piece in forum Beginner Basics
    Replies: 19
    Last Post: 26-07-2011, 10:41
  2. Cara bagi bandwidth
    By semar in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 26-05-2011, 17:40
  3. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  4. tanya bagi bandwidth ratio di queue
    By firstlast in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 23-11-2008, 22:23
  5. Help bingung bagi bandwidth
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 14-04-2008, 19:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •