Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6

Thread: blok ip

  1. #1
    Status
    Offline
    Purwandaru Adhi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile blok ip

    mo nanya nih bro semua,
    klo di mikrotik bisa gak blok ip biar gak bisa download tapi tetep bisa browsing sih. ada yg bisa bantu? baru nih ma mikrotik

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya bisa lah Click here to enlarge Click here to enlarge

    logikanya mungkin begini :

    blok ip client yang boleh akses internet ente punya misalnya 192.168.10.5-192.168.10.120
    dari segitu banyak hanya ip dibawah ini yang boleh download, dan lainnya tidak boleh.

    ip yang boleh donlot file (yang ente tentukan tipe / extensionnya) : 192.168.10.5,6,8,15,90,91,95,100.

    pertama, buat address-list. misalnya gini :

    /ip firewall address-list
    add list=registered_ip address=192.168.10.5-192.168.10.120 comment="list ip boleh browser"

    kemudian buat daftar untuk yang bisa donlot file, misalnya gini :

    add list=ip_boleh_donlot address=192.168.10.5 comment="ip boleh donlot file"
    add list=ip_boleh_donlot address=192.168.10.6 comment=""
    add list=ip_boleh_donlot address=192.168.10.8 comment=""
    add list=ip_boleh_donlot address=192.168.10.15 comment=""
    add list=ip_boleh_donlot address=192.168.10.90 comment=""
    add list=ip_boleh_donlot address=192.168.10.91 comment=""
    add list=ip_boleh_donlot address=192.168.10.95 comment=""
    add list=ip_boleh_donlot address=192.168.10.100 comment=""

    kemudian ente bikin rule filter untuk ngatur sapa yang boleh dan tidak donlot file dengan extension tertentu berdasarkan group ip tadi.

    misalnya gini, alamat ip yang diluar group ip_boleh_donlot, akan di drop jika mencoba mendownload file 3gp :

    ip firewall filter add chain=forward src-address-list=!ip_boleh_donlot content=*.3gp action=drop comment="gak boleh donlot 3gp"

    penulisan pada content itu aku sedikit lupa, tapi boleh coba cari2 di tutorial untuk penulisan extension pada content.

    semoga sedikit membantuClick here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 05-06-2009 at 14:19.

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ya bisa lah Click here to enlarge Click here to enlarge
    jawaban yang singat padat jelas Click here to enlarge
    kita ga tau seberapa jauh hal yang sudah anda lakukan dengan mikrotik anda.
    tapi kalau mau sedikit clue, bisa digunakan model deteksi connection byte atau deteksi ekstensi file, tergantung mana yang ingin anda kategorikan sebagai download.

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    tapi kalau mau sedikit clue, bisa digunakan model deteksi connection byte atau deteksi ekstensi file, tergantung mana yang ingin anda kategorikan sebagai download.
    setuju gan Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    blackjack99's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    wah thanks banget bro....aku coba deh..

  6. #6
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blackjack99 Click here to enlarge
    wah thanks banget bro....aku coba deh..
    loh.. langsung dicoba.. gak mampir dulu gan ? Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] blok ip sepenuhnya
    By ccool in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 15
    Last Post: 10-02-2010, 09:28
  2. Blok Mac address
    By dika in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 02-10-2009, 19:50
  3. [Ask]Blok IP YM
    By rahmatkurniawan2007 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2009, 16:18
  4. Blok P2P
    By kipyes in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 16-07-2008, 16:59
  5. blok mac
    By k1j0r in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 12-11-2007, 18:46

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •