Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    bibia's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] spesifikasi minimum Mikrotik??

    nubi nanya neh,..

    sbnernya, mikrotik tu bsa pake pentium d (dual-core), pa ngga seh?

    di web'nya gw baca, ga support multi-processor..
    sedangkan di thread2 di sini, gw baca, da yg make pentium d

    tolongin bgt donk..

    spesifikasi minimumnya paan?
    mulai dr prosesor, memory, harddisk..

    thx bgt yg mo bantuin..

  2. #2
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo bisa mah bs aja
    cm klo pk kyk gitu sih bukan jelek tp kelewat bagus
    kecuali buat nangani jaringan dlm skala besar

    minimum pk P3 ato bhkan P2 aja bs kok
    klo mau ktifin fasilitas Web-Proxy pk RAM minimal 256

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    klo bisa mah bs aja
    cm klo pk kyk gitu sih bukan jelek tp kelewat bagus
    kecuali buat nangani jaringan dlm skala besar

    minimum pk P3 ato bhkan P2 aja bs kok
    klo mau ktifin fasilitas Web-Proxy pk RAM minimal 256
    kalo cuma buat warnet pake P-MMX 200 jg bias om. yang versi 3 udah dukung multi prosesor kok om, spek cukup ngaruh kok om, apalagi kalo banyak manglenya. contoh: Miktorik saya Sepk P3 sebelum dipasangin PPPoE buat dial SPeedy pake CPU paling max 5% sekarang bisa max 20%.

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    kalo cuma buat warnet pake P-MMX 200 jg bias om. yang versi 3 udah dukung multi prosesor kok om, spek cukup ngaruh kok om, apalagi kalo banyak manglenya. contoh: Miktorik saya Sepk P3 sebelum dipasangin PPPoE buat dial SPeedy pake CPU paling max 5% sekarang bisa max 20%.
    iya apalagi + l7, Filter ratusan rules, mangle, NAT, webproxy pas lagi online barengan kalau p3 dah pasti kejang2 proxy nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    iya apalagi + l7, Filter ratusan rules, mangle, NAT, webproxy pas lagi online barengan kalau p3 dah pasti kejang2 proxy nya Click here to enlarge
    dijamin..Click here to enlarge

  6. #6
    nuxer
    nuxer's Avatar
    Kalo mikrotik untuk konfigurasi standar contohnya hanya buat gaeway aja ya P2 juga bisa gan . Kalo fitur2xnya semua dipakai atau dikonfigurasi ya butuh Prosesor dan Memori yang gede. kenapa soalnya proses kerja router hanya pada CPU dan memori resource .sehingga yang perlu dipertimbangkan ya itu tergantung kebutuhan jaringan anda.
    bagusnya pikirkan juga pengembangan jaringan tanpa menambahkan perangkat. hehhehhe
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    tamuluyun's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Kalteng
    Posts
    285
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    iya apalagi + l7, Filter ratusan rules, mangle, NAT, webproxy pas lagi online barengan kalau p3 dah pasti kejang2 proxy nya Click here to enlarge
    pantas aja Ndan, proxy nggk proxy sama aja di tempak ku
    malah sering lengket klo brosing, jd nggk pk proxy dh skarangClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin pake dual xeon ama memori 2gb lancar kali ?????? untuk menampung kebutuhan tukang oprek mange dan filter2

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Spesifikasi komputer untuk mikrotik
    By omuwah in forum Beginner Basics
    Replies: 112
    Last Post: 22-04-2013, 05:50
  2. [Ask]Spesifikasi kompi buat ngistal mikrotik OS?
    By progzone in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 29-12-2008, 23:27
  3. Tanya Spesifikasi
    By jhon in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 28-07-2008, 12:25

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •