Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    dickyyuha's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Help 2 Lancard......

    Para suhu2 mikirotik.... saya mau tanya.

    saya sudah install mikrotik dan sudah setting secara setandar sebagai router...
    topologi jaringannya:

    INTERNET <==> MODEM <==> MIKROTIK <==> ACCESS POINT <==> CLIENT

    Mikrotik saya install di PC dengan menggunakan 2 LANCARD.
    *pada lancard 1 saya tancapin kabel LAN dan saya ping bisa.
    *pada lancard 2 saya tancapin kabel LAN dan kebel LAN di Lancard 1 saya copot dan saya ping bisa.

    yang jadi masalah...
    setelah 2 LANCARDnya saya tancapin kabel LAN secara bersamaan kok gak bisa di ping....???? request timed out Click here to enlarge

    help.... udah pusing nih oprak oprek sana sini.... Click here to enlarge
    apa yg harus saya setting lagi??? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    uda di kasi ip yang ke lan?

  3. #3
    Status
    Offline
    indrapura's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Mungkin salah add address ato IPnya sama yah...

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini pertanyaan yang tidak jelas!
    1. ping itu ping ke mana? IP berapa? IP itu ada dimana? Ether1 atau ether2?
    2. Konfigurasinya ruwet, kenapa harus sama2 lari ke LAN kalau cuma untuk ngetest?
    3. Paling bener, daripada ceritanya ngaco, mendingan copy pastekan : ip address, ip route, ip firewall nat

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dickyyuha Click here to enlarge
    Para suhu2 mikirotik.... saya mau tanya.

    saya sudah install mikrotik dan sudah setting secara setandar sebagai router...
    topologi jaringannya:

    INTERNET <==> MODEM <==> MIKROTIK <==> ACCESS POINT <==> CLIENT

    Mikrotik saya install di PC dengan menggunakan 2 LANCARD.
    *pada lancard 1 saya tancapin kabel LAN dan saya ping bisa.
    *pada lancard 2 saya tancapin kabel LAN dan kebel LAN di Lancard 1 saya copot dan saya ping bisa.

    yang jadi masalah...
    setelah 2 LANCARDnya saya tancapin kabel LAN secara bersamaan kok gak bisa di ping....???? request timed out Click here to enlarge

    help.... udah pusing nih oprak oprek sana sini.... Click here to enlarge
    apa yg harus saya setting lagi??? Click here to enlarge
    bos 2 kabel itu masuk ke 1 switch ya? kalo iya ya ancur lah.

  6. #6
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo 9 nic lebih mantab dah Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba konfigurasi-nya gmn ?
    ato jgn2 di kasih DHCP-Server trus masuk di switch yg sama..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Multiple IP address di 1 lancard
    By Shima in forum Beginner Basics
    Replies: 17
    Last Post: 28-11-2008, 01:18
  2. [ASK] Lancard yg bagus
    By nuno373 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 22-09-2008, 22:55
  3. LANCard Pada Mirotik
    By gladys in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 07-09-2008, 17:27
  4. WTB Lancard Chipset INTEL 2nd
    By siongzz in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 30-06-2008, 18:22
  5. [WTS] 1 Unit NIC/Lancard Gigabit
    By lini in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 07:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •