Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tidak bisa clean drive Mikrotik

    Saya menggunakan Mktk DOM 256M L4
    Setelah disetting-setting, semuanya udah jalan.
    Tapi ketika dilihat di system/resources, space yang ada di HD kok cuma 744K
    padahal cuma setting hotspot aja.
    Udah di reset dan hapus file-file yang gak penting, tapi space cuma nambah dikit.
    Web proxy udah disable, chace udah di flush tapi tetap aja.

    Coba masuk ke store disitu ada webproxy ama user manager dan aku coba remove tapi gak bisa.

    Mohon bantuan agar space drive Mktk kembali ke awalClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    flazh's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    380
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    coba liat di files nya, ada buat nyimpen2 apa gitu nggak

  3. #3
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah dicek satu-satu bos, gak ada file yang gede melibihi 1M.
    Didalamnya cuma ada file hotspot, backup ama autosupout. dan kalau di itung itung paling gak sampai ratusan mega kan.

    pusiiingClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    udah dicek satu-satu bos, gak ada file yang gede melibihi 1M.
    Didalamnya cuma ada file hotspot, backup ama autosupout. dan kalau di itung itung paling gak sampai ratusan mega kan.

    pusiiingClick here to enlargeClick here to enlarge
    cara liadnya begini bro

    1.copot hdd
    2.jadikan slave di pc lain
    3.gunakan tools seperti powerquest partition magic, hiren atau sejenisnya
    4.cek drive tersebut adakah yg unlocated, unformatted, atau bisa jadi badcluster Click here to enlarge
    5. kalau semua yg di sebutkan di atas ternyata ada, ya berarti jalankan perintah delete and secure erase ( pqmagic ) berikutnya format.
    6. kalau cara di atas ternyata tidak terdeteksi sama sekali hdd tsb coba di hdd regenator untuk liat bad sector yg ada.

    selamat mencoba Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok deh , trima ksaih masukanaya.

    Akan segera dicoba

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  2. [HELP] tidak bisa akses mikrotik RB133
    By lulurbali in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 18-05-2009, 09:58
  3. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33
  4. memory vgen ternyata tidak bisa di install mikrotik
    By hikmah gumelar in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 19-02-2008, 07:47
  5. Tidak Bisa Akses Mikrotik
    By anjas in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 31-01-2008, 21:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •