Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> gmn y caranya setting R450G

    hi sobat..
    gw mw tanya ne aku br beli RB45G dimana ya cara settingnya???

    harus pake kabel RS232 y??

    tolong di jelasin secara detail bro cara settingny...

    Thanks y bro...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    hi sobat..
    gw mw tanya ne aku br beli RB45G dimana ya cara settingnya???

    harus pake kabel RS232 y??

    tolong di jelasin secara detail bro cara settingny...

    Thanks y bro...Click here to enlarge
    setting gimana maksudnya neh ... yang jelas bro .. kenapa harus pake rs232 >>Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cara akses ke RB nya kali ya gan?
    untuk akses mikrotik baik PC maupun RB bisa lewat

    1.kabel serial seperti yang dimaksud (rs232)
    2.by telnet dan ssh dengan terlebih dulu memberikan IP di sisi RB mikrotik dan pc client, harus satu network agar bisa berkomunikasi
    3.by web browser, sama kaya telnet dan ssh
    4. by winbox, winbox unik karena tanpa setting ip disisi RB mikrotiknya, si winbox bisa mendeteksi adanya mikrotik di sekitar dia, tentunya mikrotik dan klien dihubungkan dengan kabel UTP dulu Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mattnux Click here to enlarge
    cara akses ke RB nya kali ya gan?
    untuk akses mikrotik baik PC maupun RB bisa lewat

    1.kabel serial seperti yang dimaksud (rs232)
    2.by telnet dan ssh dengan terlebih dulu memberikan IP di sisi RB mikrotik dan pc client, harus satu network agar bisa berkomunikasi
    3.by web browser, sama kaya telnet dan ssh
    4. by winbox, winbox unik karena tanpa setting ip disisi RB mikrotiknya, si winbox bisa mendeteksi adanya mikrotik di sekitar dia, tentunya mikrotik dan klien dihubungkan dengan kabel UTP dulu Click here to enlarge
    se7, dan jgn lupakan gan.. konektor rj45 di-crimp dulu Click here to enlarge

    -----------------------------------------------------------
    gi stress berat blom bisa setting rb450g ma squid ipcop, udah tua kali Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup cara masuk ke tempat RB450G mas..Click here to enlarge

    trs dari modem colok kemana bro???
    colok ke ether RB450G ya???

    tp di Rb450G ada tulisan tidak untuk koneksi PoE..maksudnya ap ya bro??

    oh y bro ada turtor buat setting mikrotik melalui winbox buat 1 koneksi speedy gak bro???
    Sharing donk...Click here to enlarge

    thanks y temen2..Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iya pastinya gan di krimping dulu, masak di solder?hehehehe

    kayanya dah banyak ya contoh settingannya, coba nyelam dulu gan....

  7. #7
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu gak salah kabel ke hubnya pake kabel street kan bro???Click here to enlarge

    bisa minta link forum yang udah bahas tentang yang itu gak bro???

    thanks

  8. #8
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    klu gak salah kabel ke hubnya pake kabel street kan bro???Click here to enlarge

    bisa minta link forum yang udah bahas tentang yang itu gak bro???

    thanks
    Jangan kabel jalanan gan, apalagi yg udah kelindes mobil, kabel UTP aje gan!

    Click here to enlarge Click here to enlarge







    NB: jangan lupa crimping pake metode straight yah...!

  9. #9
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Jangan kabel jalanan gan, apalagi yg udah kelindes mobil, kabel UTP aje gan!

    Click here to enlarge Click here to enlarge







    NB: jangan lupa crimping pake metode straight yah...!
    ada fasilitas search tuh gan....jangan manja dong ah...

    kabel street saya diam aja dah Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksudnya kabel straight !? ya itu aja deh.
    masukin ke port sembarang, kan cuman mo konfig awal dulu kan. salah satu deh.
    Non PoE artinya bukan untuk penggunaan port PoE atau yang mengandung daya listrik VDC yang biasanya dipake buat outdoor unit / outdoor radio, yang biasanya PoE menggunakan pin / kabel urutan 4,5,7, dan 8 untuk penghantar tegangan +- VDC ke unit outdoor.

    kabel UTP tinggal masukin ke salah satu port, buka winbox dan pencet tombol yang ada tanda |...| disebelah kiri tulisan "Connect", nanti akan muncul mac address port tersebut yang dimiliki oleh unit RB450G punya ente. user name dan password standar bawaan pabrikan, admin dan password blank alias null alias gak pake password alias teken enter aja.

    klo cara bikin kabel straight, monggo di google, banyak dan berlimpah ruah tergantung selera..
    Click here to enlarge
    Last edited by ripmanis; 02-06-2009 at 16:24.

  11. The Following User Says Thank You to ripmanis For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    maksudnya kabel straight !? ya itu aja deh.
    masukin ke port sembarang, kan cuman mo konfig awal dulu kan. salah satu deh.
    Non PoE artinya bukan untuk penggunaan port PoE atau yang mengandung daya listrik VDC yang biasanya dipake buat outdoor unit / outdoor radio, yang biasanya PoE menggunakan pin / kabel urutan 4,5,7, dan 8 untuk penghantar tegangan +- VDC ke unit outdoor.

    kabel UTP tinggal masukin ke salah satu port, buka winbox dan pencet tombol yang ada tanda |...| disebelah kiri tulisan "Connect", nanti akan muncul mac address port tersebut yang dimiliki oleh unit RB450G punya ente. user name dan password standar bawaan pabrikan, admin dan password blank alias null alias gak pake password alias teken enter aja.

    klo cara bikin kabel straight, monggo di google, banyak dan berlimpah ruah tergantung selera..
    Click here to enlarge
    thanks banget bro buat infonya..hehehe

    tp ngomong2 kabel dari modem speedy colok bebas kan di tempat RG450G??Click here to enlarge

    trus fungsi buat colokan serial(rs232) tuh ap bro???

    maklum masih newbie banget bro..hehe

    oh ya bro, ada simpen turtor buat setting 1 speedy gak bro yang pake winbox(lengkap)???Click here to enlarge
    abis gw masih penasaran sm mikrotik ne..heheheClick here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie itu ngga berarti harus tanya2 terus.. apalagi pertanyaan nya udah umum..
    jangan jadiin status newbie sebagai alasan biar ngga diomelin senior2 disini..

    untuk jawaban dari pertanyaan nya :
    - udah coba2 (trial & error) sampai sejauh mana??
    - berapa banyak referensi yg udah dibaca??

  14. #13
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    emang umum seh tp kan gw baru daftar jadi blom tw selak beluk disini..Click here to enlarge

    udah coba seh, tp gw coba pake rs232 ke usb, gak konek..mungkin ntar bsk aku coba lagi pake kabel etherny...

    thanks ya buat rip manis...Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    emang umum seh tp kan gw baru daftar jadi blom tw selak beluk disini..Click here to enlarge

    udah coba seh, tp gw coba pake rs232 ke usb, gak konek..mungkin ntar bsk aku coba lagi pake kabel etherny...

    thanks ya buat rip manis...Click here to enlarge
    nah karena blum tau coba de pak jalan2 ke sub2 yang ada...

  16. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    thanks banget bro buat infonya..hehehe

    tp ngomong2 kabel dari modem speedy colok bebas kan di tempat RG450G??Click here to enlarge

    trus fungsi buat colokan serial(rs232) tuh ap bro???

    maklum masih newbie banget bro..hehe

    oh ya bro, ada simpen turtor buat setting 1 speedy gak bro yang pake winbox(lengkap)???Click here to enlarge
    abis gw masih penasaran sm mikrotik ne..heheheClick here to enlarge
    colok sembarang, tinggal namain interface yang ke modem speedy dan ke Lokal, misal

    Speedy = Interface SPeedy
    Lokal = Interface Lokal

    masukin IP address buat masing-masing interface
    dibawah contoh ip add, rubah sesuai kondisi real
    Speedy= 192.168.1.2/24
    Lokal=192.168.0.254/24

    masukin DNS di IP-DNS-Setting masukin DNS speedy di primary dan secondary, jgn lupa centang alow remote request.

    masukin NAT IP-firewall-NAT
    chain=srcnat out interface=Speedy Action=masquerade

    Masukin Gatewaynya (route) IP-Route
    Destination = 0.0.0.0/0 gateway=192.168.1.1(ip modem)

    coba ping deh ke , kalo bisa berarti sukses. tutorial diatas bukan berbentuk script dan hanya berdasarkan ingatan belaka, harap diterapkan melalui winbox.
    Click here to enlarge

  17. The Following 2 Users Say Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana Caranya ...??
    By unavailabled in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 14-11-2009, 20:10
  2. [ask] 2 line speedy dan iix, gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-05-2009, 13:22
  3. Upgrade Firmware RB caranya?
    By serdadu87 in forum Wireless Networking
    Replies: 26
    Last Post: 05-02-2009, 08:29
  4. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11
  5. help : web proxy gimana caranya?
    By flytosky in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-10-2007, 15:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •