Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12

Thread: Wireless

  1. #1
    Status
    Offline
    irfan85's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile Wireless

    Bismillah
    Assalamu 'alaikum
    Saya ingin membuat jaringan wireless di beberapa toko saya, saya ngak tau mau pake apa dan mulai dari mana untuk menghubungkan LAN yang ada di setiap toko saya. Tolong penjelasannya ? Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    posisinya di mana???
    dtrus di proyekkan aja & tawarin di forum pasti banyak yang tertarik...
    (kayak tenderĂ‚Â² pemerintah geto...........Click here to enlarge )

  3. #3
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by irfan85 Click here to enlarge
    Bismillah
    Assalamu 'alaikum
    Saya ingin membuat jaringan wireless di beberapa toko saya, saya ngak tau mau pake apa dan mulai dari mana untuk menghubungkan LAN yang ada di setiap toko saya. Tolong penjelasannya ? Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.
    ini jarak antar toko brp pak? trus kebutuhanya buat apa? troughput brp?

    kalo untuk yang ringan2x aj dan jarak tidak jauh, pake Akses point biasa aj, bias yang outdoor atau indor yang di outdoorkan, budget sekitar 2 jt an point to point.

    kalo mau performanya manteb jarak jauh pake Mikrotik aj, budget sekitar 4jtan point to point.

  4. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba lokasinya di gambar dimari bosss
    mungkin suhu2 disini bisa membantu....

  6. #5
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah gak salah kamar kalo nanya di sini Click here to enlarge insyallah tmen2 di forum sni pada antusias kok... Click here to enlarge tinggal di smpein ja keinginanx...
    Click here to enlarge Originally Posted by irfan85 Click here to enlarge
    Bismillah
    Assalamu 'alaikum
    Saya ingin membuat jaringan wireless di beberapa toko saya, saya ngak tau mau pake apa dan mulai dari mana untuk menghubungkan LAN yang ada di setiap toko saya. Tolong penjelasannya ? Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.

  7. The Following User Says Thank You to achim For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by irfan85 Click here to enlarge
    Bismillah
    Assalamu 'alaikum
    Saya ingin membuat jaringan wireless di beberapa toko saya, saya ngak tau mau pake apa dan mulai dari mana untuk menghubungkan LAN yang ada di setiap toko saya. Tolong penjelasannya ? Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.
    buka tender dah Click here to enlarge Click here to enlarge

  9. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irfan85 Click here to enlarge
    Saya ingin membuat jaringan wireless di beberapa toko saya, saya ngak tau mau pake apa dan mulai dari mana untuk menghubungkan LAN yang ada di setiap toko saya. Tolong penjelasannya ?
    Hal yang perlu dilakukan adalah dalam urutan semacam ini :
    1. survey lokasi untuk melihat koordinat bumi, kondisi lokasi, dan jarak antar lokasi nantinya (pemetaan)
    2. analisa data untuk memastikan arah dan link yang bisa diwujudkan setelah menganalisa jarak dan kondisi medan/lokasi dan antarlokasi

    Dua hal diatas ini tidak dapat diuraikan secara mudah disini karena benar-benar sangat bergantung pada kondisi sehingga terlalu banyak kemungkinan untuk dituliskan di sini

    3. baru bisa ditentukan perangkat yang minimum dibutuhkan atau yang direkomendasikan atau yang terbaik yang mungkin bisa dialokasikan.

    4. nomor 3 diatas baru berhubungan dengan BIAYA di nomor 4 karena kita baru bisa hitung2 harga perangkat dan juga kebutuhan tower atau installasi fisik lainnya. Kebutuhan2 ini sangat berkaitan pada data yang didapat dari analisa lokasi pada nomor 2

    Setelah semua barang tersedia, baru masuk pada urutan yang lebih kepada kepandaian intelektual. Bagian yang ini harganya 'tidak kelihatan' dan sering kali tidak dihargai padahal bagian ini sebenarnya adalah bagian yang paling menentukan hasil. Perangkat yang baik kalau kemahiran pemasangnya tidak ada, maka akan sia2 juga. Bagian tersebut adalah :

    5. installasi perangkat

    6. terakhir adalah implementasi dan evaluasi. Bagian ini berguna untuk menguji hasil pekerjaan nomor 4 tadi, sehingga bisa diketahui hasilnya dan dapat diketahui masih kurang 'beres' atau sudah cukup baik kerjanya.

    Nah, kalau mau tanya ke forum, saya pikir sih bisa2 saja, tapi kira2 jawabannya panjangnya bisa 100 halaman lebih kalau mau detail. Nah, kalau tidak mau detail, maka kita harus lihat lokasi dan ngobrol langsung untuk tahu kemauan dan bentuk yang diharapkan sehingga jawaban bisa focus pada satu niat saja (tidak terlalu banyak kemungkiinan yang terjadi).

  10. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Hal yang perlu dilakukan adalah dalam urutan semacam ini :
    1. survey lokasi untuk melihat koordinat bumi, kondisi lokasi, dan jarak antar lokasi nantinya (pemetaan)
    2. analisa data untuk memastikan arah dan link yang bisa diwujudkan setelah menganalisa jarak dan kondisi medan/lokasi dan antarlokasi

    Dua hal diatas ini tidak dapat diuraikan secara mudah disini karena benar-benar sangat bergantung pada kondisi sehingga terlalu banyak kemungkinan untuk dituliskan di sini

    3. baru bisa ditentukan perangkat yang minimum dibutuhkan atau yang direkomendasikan atau yang terbaik yang mungkin bisa dialokasikan.

    4. nomor 3 diatas baru berhubungan dengan BIAYA di nomor 4 karena kita baru bisa hitung2 harga perangkat dan juga kebutuhan tower atau installasi fisik lainnya. Kebutuhan2 ini sangat berkaitan pada data yang didapat dari analisa lokasi pada nomor 2

    Setelah semua barang tersedia, baru masuk pada urutan yang lebih kepada kepandaian intelektual. Bagian yang ini harganya 'tidak kelihatan' dan sering kali tidak dihargai padahal bagian ini sebenarnya adalah bagian yang paling menentukan hasil. Perangkat yang baik kalau kemahiran pemasangnya tidak ada, maka akan sia2 juga. Bagian tersebut adalah :

    5. installasi perangkat

    6. terakhir adalah implementasi dan evaluasi. Bagian ini berguna untuk menguji hasil pekerjaan nomor 4 tadi, sehingga bisa diketahui hasilnya dan dapat diketahui masih kurang 'beres' atau sudah cukup baik kerjanya.

    Nah, kalau mau tanya ke forum, saya pikir sih bisa2 saja, tapi kira2 jawabannya panjangnya bisa 100 halaman lebih kalau mau detail. Nah, kalau tidak mau detail, maka kita harus lihat lokasi dan ngobrol langsung untuk tahu kemauan dan bentuk yang diharapkan sehingga jawaban bisa focus pada satu niat saja (tidak terlalu banyak kemungkiinan yang terjadi).
    sebenernya teknik dasar sudah sering dibahas...cuman biasa pengunjung baru suka males pake "search" dan liat-liat....jadi kalo mo cepet yah bayar aja dah Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sebenernya teknik dasar sudah sering dibahas...cuman biasa pengunjung baru suka males pake "search" dan liat-liat....jadi kalo mo cepet yah bayar aja dah Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    jah boro-boro mau search la wong istilahnya aj blom mudeng baru niatnya aj yang nyampe. dulu ane jg kaya gitu. emang butuh perjuangan dan kenekatan. semua tuh harus langsung dipraktekin, makanya banyak yang nyebut pengalaman itu mahal. Click here to enlarge (Salah beli, salah pasang, salah setting pokoe banyak salahnya yang menghabiskan tenaga, waktu dan uang).Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    jah boro-boro mau search la wong istilahnya aj blom mudeng baru niatnya aj yang nyampe. dulu ane jg kaya gitu. emang butuh perjuangan dan kenekatan. semua tuh harus langsung dipraktekin, makanya banyak yang nyebut pengalaman itu mahal. Click here to enlarge (Salah beli, salah pasang, salah setting pokoe banyak salahnya yang menghabiskan tenaga, waktu dan uang).Click here to enlarge
    Hehe... Yang serba "salah" gituan yang harganya mahal tetapi seringkali kurang dihargai...

  14. #11
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... itulah kasihannya orang indonesia, dianggap ilmu itu selalu gratis dan harus dibagikan tanpa dihargai perjuangan kita untuk mendapatkannya. Saya sering juga lihat temen2 yang membantu install atau setting di sebuah tempat trus dihargai hanya 50 rb padahal kerja mulai jam 10 pagi sampai jam 6 sore baru kelar untuk masalah setting... hehehe

  15. #12
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by irfan85 Click here to enlarge
    Bismillah
    Assalamu 'alaikum
    Saya ingin membuat jaringan wireless di beberapa toko saya, saya ngak tau mau pake apa dan mulai dari mana untuk menghubungkan LAN yang ada di setiap toko saya. Tolong penjelasannya ? Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih.
    Detailnya pak ... misal untuk kebutuhan sharing data thok ato sekalian untuk inet.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 22-04-2008, 20:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •