Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (WTA) ip client tidak bisa di NAT lagi

    assalamu 'alaikum Wr. Wb.
    slamat pagi & salam sejahtera buat kk² & master² semua....
    sebelumnya ane minta maap nich kalo ini repost ato udah ada yang pernah nanya...
    tapi ana udah coba browse di forum ini cuman blom nemu....

    gini ana lagi coba² bikin hotspot di kantor, tapi barusan ketahuan kalo ip yang dari hotspot ternyata bisa di nat lagi......
    kira² gimana settingannya di mikrotik biar ip yang udah saya kasih ngga bisa di nat samasekali...

    thx atas advicenya

  2. #2
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom di balas yaaaaaaaaaaaa????
    bantuin doong......

  3. #3
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    assalamu 'alaikum Wr. Wb.
    slamat pagi & salam sejahtera buat kk² & master² semua....
    sebelumnya ane minta maap nich kalo ini repost ato udah ada yang pernah nanya...
    tapi ana udah coba browse di forum ini cuman blom nemu....

    gini ana lagi coba² bikin hotspot di kantor, tapi barusan ketahuan kalo ip yang dari hotspot ternyata bisa di nat lagi......
    kira² gimana settingannya di mikrotik biar ip yang udah saya kasih ngga bisa di nat samasekali...

    thx atas advicenya
    Nggak bisa om, tujuannya NAT ya memang untuk begitu, paling dibatesin sessionnya aja kalau mau ngelimit.

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by all21 Click here to enlarge
    gini ana lagi coba² bikin hotspot di kantor, tapi barusan ketahuan kalo ip yang dari hotspot ternyata bisa di nat lagi......
    kira² gimana settingannya di mikrotik biar ip yang udah saya kasih ngga bisa di nat samasekali...
    Maksudnya di-NAT ini apa ya?
    Di-sharing lagi kah oleh client hotspot maksudnya?
    Kalau YA, kata seorang teman bisa dibatasi di IP FIREWALL dengan menggunakan batasan Connection Limit. Tapi jujur saya belum paham cara kerjanya. Saya pernah pakai dan memang bisa membatasi connection yang muncul, tapi masalahnya adalah bagaimana kerjanya? Saya kuatir akan menimbulkan masalah saja waktu itu karena nggak paham cara kerjanya.

    Mungkin ada teman2 yang pernah coba?

  5. #5
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Maksudnya di-NAT ini apa ya?
    Di-sharing lagi kah oleh client hotspot maksudnya?
    Kalau YA, kata seorang teman bisa dibatasi di IP FIREWALL dengan menggunakan batasan Connection Limit. Tapi jujur saya belum paham cara kerjanya. Saya pernah pakai dan memang bisa membatasi connection yang muncul, tapi masalahnya adalah bagaimana kerjanya? Saya kuatir akan menimbulkan masalah saja waktu itu karena nggak paham cara kerjanya.

    Mungkin ada teman2 yang pernah coba?
    Nah klo pertanyaannya seperti ini jadi paham. Sayang sekali memang pembatasan itu sekarang mungkin gak bisa, hanya dengan spesifik bandwidth sementara ini, saya lihat di user-man versi 4 beta, sudah ada batasan koneksi hanya untuk 1 PC, 2PC hingga 10PC dan unlimited, cuman pas nyobain kemaren malah ngebug.
    untuk versi 3 saya sih lum tau caranya Click here to enlarge mudahan ada yang mau berbagi, saya juga pengen tahuClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb kasih autentifikasi IP Hotspot

  7. #7
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mungkin bisa lewat TTL=Time To Live.

  8. #8
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    Mungkin bisa lewat TTL=Time To Live.
    nah.....
    cara setting ttlnya gimana???Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hehhe kalau maksudnya biar ga bisa disharing lagi rasanya sia2 deh, Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada beberapa threads diluar yang ngebahas TTL ini...

    salah satu nya ini :



    selamat berxperimen..

    eniwei.. gak ada solusi yang jitu sih mencegah nat.

  11. The Following User Says Thank You to kdebugx86 For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    all21's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ok... tak coba dulu yaaaa

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 18
    Last Post: 04-05-2013, 22:48
  2. Replies: 14
    Last Post: 15-06-2009, 11:45
  3. Ask : IP client tidak bisa tercatat pada log squid
    By w1z4rd in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 31-05-2009, 01:22
  4. [Help] Tidak logout tidak bisa Login lagi ...
    By nunukan in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 21-02-2009, 18:33
  5. Proteksi IP user supaya tidak disharing lagi
    By aripang in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 20-09-2007, 19:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •