Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask remote router

    bro ada yang bisa nggak cara ngeremote router mikrotik tercinta kita lewat winbox, misalkan kita berada di luar kota ... sejauh ini saya baru bisa kalo masih berada di dalam satu LAN ..... thanx responya Click here to enlarge
    sebagai info tambahan kalo saya remote pakai winbox selalu gagal tapi kalau pakai webox ( browser ) masih bisa ( dari luar kota )Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngeremot nya pake koneksi telkom instan ya ? nggak kuat kya'nya..

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    IP anda udah menggunakan IP public kan mas ????

    apabila anda menngunakan koneksi telkomnet instan emang ga kuat karena bandwidthnya kecil banget ... selain itu coba dichek juga service di mikrotiknya apakah dibuka untuk akses remote dari luar menggunakan winbox ?? mudahan bisa membantu ...

  4. #4
    Status
    Offline
    Telmi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Numpang dalam Thread ini

    Numpang naya juga neh kebetulan pertanyaan om sebelumnya sama dgn yg akan sy tanyakan,
    nah gimana klu menggunakan ip public dgn koneksi nge remote dr warnet luar kota, makasih atas pencernahannya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya biasa aja pake winbox, asal service akses winbox dr mana aja di buka pasti bisa

  6. #6
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    IP anda udah menggunakan IP public kan mas ????

    apabila anda menngunakan koneksi telkomnet instan emang ga kuat karena bandwidthnya kecil banget ... selain itu coba dichek juga service di mikrotiknya apakah dibuka untuk akses remote dari luar menggunakan winbox ?? mudahan bisa membantu ...
    iya sudah pake ip publik ( statik ip ) ... koneksi menggunakan telkomnetinstan ato m8 cdma ( #777 ) ...

  7. #7
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ngeremot nya pake koneksi telkom instan ya ? nggak kuat kya'nya..
    wadewww ..... jadi satu satunya cara koneksi kita harus gede yaaaClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    locantop's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ya biasa aja pake winbox, asal service akses winbox dr mana aja di buka pasti bisa
    buka aksesnya gimana bro?g di kasih ip publk ama isp iix.tp ga bisa di remote dari luar.

  9. #9
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    [admin@Router-Privat] > /ip service pr
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NAME                                                                              PORT  ADDRESS            CERTIFICATE
     0   telnet                                                                            23    0.0.0.0/0  
     1   ftp                                                                               21    0.0.0.0/0  
     2   www                                                                               80    0.0.0.0/0  
     3   ssh                                                                               22    0.0.0.0/0  
     4 X www-ssl                                                                           443   0.0.0.0/0          none
    klo hasilnya seperti yang di atas pasti bisa..

    klo nggak bisa.. berarti ip public yang di kasih ma ISP nya palsu (NATED network)
    klo bener dapet ip public pasti bisa.

    atau firewal si ISP/punya sendiri ngeblok winbox koneksi dari luar.

    winbox pake port 8291 cek firewall sendiri dulu. baru kemudian tanya ke si ISP.
    minta di buka aja untuk port itu protocol tcp ke ip public kita.

    winbox membutuhkan sekitar 43 kbps untuk ngeliat torch, 100 - 200 kbps untuk ngeliat que tree/simple atau nge list firewall. jadi ........ ya klo bw kecil apa mau di kataaaaaaaaa Click here to enlarge
    Last edited by d3v4; 06-10-2007 at 00:37.

  10. #10
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    [admin@Router-Privat] > /ip service pr
    Code:
    Flags: X - disabled, I - invalid 
     #   NAME                                                                              PORT  ADDRESS            CERTIFICATE
     0   telnet                                                                            23    0.0.0.0/0  
     1   ftp                                                                               21    0.0.0.0/0  
     2   www                                                                               80    0.0.0.0/0  
     3   ssh                                                                               22    0.0.0.0/0  
     4 X www-ssl                                                                           443   0.0.0.0/0          none
    klo hasilnya seperti yang di atas pasti bisa..

    klo nggak bisa.. berarti ip public yang di kasih ma ISP nya palsu (NATED network)
    klo bener dapet ip public pasti bisa.

    atau firewal si ISP/punya sendiri ngeblok winbox koneksi dari luar.

    winbox pake port 8291 cek firewall sendiri dulu. baru kemudian tanya ke si ISP.
    minta di buka aja untuk port itu protocol tcp ke ip public kita.

    winbox membutuhkan sekitar 43 kbps untuk ngeliat torch, 100 - 200 kbps untuk ngeliat que tree/simple atau nge list firewall. jadi ........ ya klo bw kecil apa mau di kataaaaaaaaa Click here to enlarge
    bener kata bung deva ... kalo dari dial up memang kurang gedee ..... aku udah tes dari pake koneksi 512 kbps, langsung lancar ..... yah gak ada harapan lagi deh aku ngeremote dari rumah .... habisnya cuman pake line telponClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ghandriexs's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    jogja
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question newbie

    numpang tanya juga bro...
    klo udah di buka semua ip service nya tp tetep ga mau, kira2 apanya ya??

    ip udah pke ip public.Terus firewall buat port nya udah di buka juga.
    Tapi aneh nya ip public si router ini juga ga bisa di ping??

    Help me plse..
    Thanks 4 all

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    koneksi endut2an mending pake ssh aja deh..... service telnet jangan dikasi keluar soalnya rentan securitynya........

  13. #13
    Status
    Offline
    ferrycupu's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    564
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ghandriexs Click here to enlarge
    numpang tanya juga bro...
    klo udah di buka semua ip service nya tp tetep ga mau, kira2 apanya ya??

    ip udah pke ip public.Terus firewall buat port nya udah di buka juga.
    Tapi aneh nya ip public si router ini juga ga bisa di ping??

    Help me plse..
    Thanks 4 all

    Click here to enlargeClick here to enlarge
    blik lg ke pertnnyaan semula...kl mo tnya2 kasih penjelasan yg lengkap....pake koneksi na apa?remote akses na do allow ga tuh
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •