Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    v 3.23 -->ada paket yang engga bisa di install

    mau tanya nih
    aku instal mikrotik 3.23 yang trial
    semua paket saya instal, kecuali XEN, wirelles dan router borad,

    tapi ko kenapa ya paket DHCP engga ikut ke instal???

    saya coba instal manual paket dhcp nya yang dari cd mikrotiknya, dengan cara di simpan di file list terus restar, tetep aja DHCP nya engga nongol-nongol, kenapa ya????


    ada yang punya solusi nambahin paket?
    ato emang bugs nya 3.23 di situ???
    saya instal di PC
    terima kasih perhatiannya...
    Last edited by safir; 22-05-2009 at 14:28. Reason: nambahan

  2. #2
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dh dicoba instal ulang broo?

  3. The Following User Says Thank You to happiers07 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kemaren2 sempet gitu jg, pake 3.22
    mau install ntp server.. kaga bisa2..
    pas upgrade ke 3.23 dicoba lagi, eh bisa...

    coba di downgrade dulu versi mikrotik nya ke yang lebih rendah.. baru coba upgrade lagi..

  5. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Dh dicoba instal ulang broo?
    udah beberapa kali instal ulang boz tetep aja
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    kemaren2 sempet gitu jg, pake 3.22
    mau install ntp server.. kaga bisa2..
    pas upgrade ke 3.23 dicoba lagi, eh bisa...

    coba di downgrade dulu versi mikrotik nya ke yang lebih rendah.. baru coba upgrade lagi..
    nah yang ini belum coba

    tapi kemarin solusinya saya instal paket-paket manual, downloads dulu baru dimasukin, baru jalan.

    tapi sekarang ada masalah:
    di simple queue ko engga ada nilai paket bwrapa downloads sama uploads nya ya??dulu ketika pake 2.9.27 yang versi B, di simple queue ada tampilan berapa client downloads sama upload, ko sekarang di versi 3.23 ori engga ada ya, apa ada yang kurang di settingannya???

  7. #5
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by safir Click here to enlarge
    udah beberapa kali instal ulang boz tetep aja

    nah yang ini belum coba

    tapi kemarin solusinya saya instal paket-paket manual, downloads dulu baru dimasukin, baru jalan.

    tapi sekarang ada masalah:
    di simple queue ko engga ada nilai paket bwrapa downloads sama uploads nya ya??dulu ketika pake 2.9.27 yang versi B, di simple queue ada tampilan berapa client downloads sama upload, ko sekarang di versi 3.23 ori engga ada ya, apa ada yang kurang di settingannya???
    di sebelah kanan.. ada panah kebawah (segitiga hitam)
    di klik aja, trus show column,
    trus dipilih aja apa yg mau diliat..
    biasanya sih Tx / Rx Avg Rate

  8. The Following User Says Thank You to ponywaterhouse For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    di sebelah kanan.. ada panah kebawah (segitiga hitam)
    di klik aja, trus show column,
    trus dipilih aja apa yg mau diliat..
    biasanya sih Tx / Rx Avg Rate
    udah saya tampilin tapi di bagian kolom tersebut engga ada tulisan apa2

    simple queue saya caba seperti ini

    0 name="queue1" target-addresses=192.168.100.0/24 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    sekalian tanya kalo pake queue tree, yang "Equal bandwidth sharing among users" lihat bahwa client di bagi rata bandwidth nya dimana??

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help me] gak bisa install mikrotik
    By need4ngebut in forum Beginner Basics
    Replies: 23
    Last Post: 23-06-2012, 13:31
  2. Mikrotik bisa di install ke USB flashdisk?
    By adhit in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 05-08-2010, 22:23
  3. Replies: 21
    Last Post: 24-12-2008, 23:06
  4. Bisa engga sih 2 DHCP dlm 1 box mikrotik?
    By hariardi in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 05-02-2008, 18:22
  5. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •