Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21
  1. #1
    Status
    Offline
    avhet69's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Overload atau kenapa???

    Salam kenal ini adalah pertama kalinya saya posting di forum, mohon bantuan dong pada suhu2 disini, di tempat kerja saya pake line speedy office dan menggunakan router mikrotik klo dipakai internetan saja si lancar2 aja dengan user sekitar 30 orang tetapi saat dipakai untuk remote ping time ke DNS itu langsung naek jd 4 digit dan lama2 jd putus-putus, knapa yah tu penyebabnya?tanya2 si katanya jatah uploadnya dah overload, apakah benar demikian?thx sebelumnya sy sangat berharap masukkan dr suhu2 thx..

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by avhet69 Click here to enlarge
    Salam kenal ini adalah pertama kalinya saya posting di forum, mohon bantuan dong pada suhu2 disini, di tempat kerja saya pake line speedy office dan menggunakan router mikrotik klo dipakai internetan saja si lancar2 aja dengan user sekitar 30 orang tetapi saat dipakai untuk remote ping time ke DNS itu langsung naek jd 4 digit dan lama2 jd putus-putus, knapa yah tu penyebabnya?tanya2 si katanya jatah uploadnya dah overload, apakah benar demikian?thx sebelumnya sy sangat berharap masukkan dr suhu2 thx..
    yang dimaksud remote itu remote apaan dan kemana nih om?

  3. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    remote nya ga jelas kemana nih. ke internet apa masih lan?

  4. #4
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Belakangan ini Akang perhatikan, kalo Upload FTP dengan Speedy maka PING akan menjadi besar tapi tidak terlalu berpengaruh pada browsing [secara signifikan], Ping bisa sampe 1000-2000ms kalo sambi Upload... nanti deh Akang kasih screencrooottt-nya

  5. #5
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Belakangan ini Akang perhatikan, kalo Upload FTP dengan Speedy maka PING akan menjadi besar tapi tidak terlalu berpengaruh pada browsing [secara signifikan], Ping bisa sampe 1000-2000ms kalo sambi Upload... nanti deh Akang kasih screencrooottt-nya
    mana skrinsutnya akang !? ditunggu loh... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    mana skrinsutnya akang !? ditunggu loh... Click here to enlarge
    Nunggu ya boz kalo pas lagi mau Upload Click here to enlarge soalnya kalo dah dipersiapkan bingung... abis gede seh Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Nunggu ya boz kalo pas lagi mau Upload Click here to enlarge soalnya kalo dah dipersiapkan bingung... abis gede seh Click here to enlarge
    iiizzzzz... besar banget ya kang !? secukupnya aja kang.. Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    iiizzzzz... besar banget ya kang !? secukupnya aja kang.. Click here to enlarge
    Kalo kecil ga terlalu keliatan Ping-nya, tapi kalo sampe 10 MB-an baru deh Ping-nya sampe 1000 ms Click here to enlarge BTW malah aneh, kalo download, malah PING ga gede Click here to enlarge
    Last edited by Akangage; 25-05-2009 at 23:21.

  9. #9
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avhet69 Click here to enlarge
    Salam kenal ini adalah pertama kalinya saya posting di forum, mohon bantuan dong pada suhu2 disini, di tempat kerja saya pake line speedy office dan menggunakan router mikrotik klo dipakai internetan saja si lancar2 aja dengan user sekitar 30 orang tetapi saat dipakai untuk remote ping time ke DNS itu langsung naek jd 4 digit dan lama2 jd putus-putus, knapa yah tu penyebabnya?tanya2 si katanya jatah uploadnya dah overload, apakah benar demikian?thx sebelumnya sy sangat berharap masukkan dr suhu2 thx..
    Bandwidth habis. Karena untuk melakukan remote desktop membutuhkan bandwidth yang besar. Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by avhet69 Click here to enlarge
    Salam kenal ini adalah pertama kalinya saya posting di forum, mohon bantuan dong pada suhu2 disini, di tempat kerja saya pake line speedy office dan menggunakan router mikrotik klo dipakai internetan saja si lancar2 aja dengan user sekitar 30 orang tetapi saat dipakai untuk remote ping time ke DNS itu langsung naek jd 4 digit dan lama2 jd putus-putus, knapa yah tu penyebabnya?tanya2 si katanya jatah uploadnya dah overload, apakah benar demikian?thx sebelumnya sy sangat berharap masukkan dr suhu2 thx..
    remote ping ?

    apapun itu kayaknya gejala bandiwdth uploadnya abis,
    jadinya ping membengkak.

  11. #11
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    hmm... trafic lainnya normal kecuali pingnya ? kalah priority kali tuh pingnya, kalau mo bisa di naikin prioritas ICMP packetnya,

  12. #12
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by avhet69 Click here to enlarge
    Salam kenal ini adalah pertama kalinya saya posting di forum, mohon bantuan dong pada suhu2 disini, di tempat kerja saya pake line speedy office dan menggunakan router mikrotik klo dipakai internetan saja si lancar2 aja dengan user sekitar 30 orang tetapi saat dipakai untuk remote ping time ke DNS itu langsung naek jd 4 digit dan lama2 jd putus-putus, knapa yah tu penyebabnya?tanya2 si katanya jatah uploadnya dah overload, apakah benar demikian?thx sebelumnya sy sangat berharap masukkan dr suhu2 thx..
    Speedy khan uploadnya kecil banget paling sekitar 90Kbps doang, kalo pas Remote uploadnya mentok jadi otomatis ping ancur, sedangkan downya masih lowong.

  13. #13
    Status
    Offline
    korekuping's Avatar
    Member
    Join Date
    May 2008
    Location
    Server
    Posts
    170
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    he`eh nih lama2 kok speedy makin ancur ya, kl siang leletnya minta ampun padahal user yg ol dikit banget, cape deh....

  14. #14
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by korekuping Click here to enlarge
    he`eh nih lama2 kok speedy makin ancur ya, kl siang leletnya minta ampun padahal user yg ol dikit banget, cape deh....
    yang ol ditempat ente sedikit....tapi yang ol ditempat lain yang juga pake speda "bejibun" jadinya jatah ke setiap klien jadi sedikit ( kan BW-nya sama telenyom di share...) belum lagi kualitas jaringan kabel telenyom beda tempat ya beda kualitas....hihihihihiiClick here to enlarge

    ya sabar ya boss....Click here to enlarge
    soalnya saya juga penunggang speeda juga....

  15. #15
    Status
    Offline
    jin
    jin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    yang ol ditempat ente sedikit....tapi yang ol ditempat lain yang juga pake speda "bejibun" jadinya jatah ke setiap klien jadi sedikit ( kan BW-nya sama telenyom di share...) belum lagi kualitas jaringan kabel telenyom beda tempat ya beda kualitas....hihihihihiiClick here to enlarge

    ya sabar ya boss....Click here to enlarge
    soalnya saya juga penunggang speeda juga....
    Iya.. gw juga setuju nech.. Ane klo pake speedy di kota2 yg lumayan besar kok lelet yaa Click here to enlarge
    Tapi klo pake di kota yng tergolong kecil, lebih cepet.. Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya kenapa....??????????
    By alienux in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 04-12-2009, 18:06
  2. Replies: 9
    Last Post: 26-09-2009, 04:42
  3. .:ask:. Jaringan ku kenapa yah ?
    By cooling in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 05-08-2008, 01:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •