Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) Web modem tidak bisa di buka

    mo nanya nih juragan2....kenapa kok web acces modemku(192.168.1.1) ga bsa dibuka ya?
    topologi kek gini

    modem >>> Mikrotik >> switch >> cllient

    tp kl langsung dari modem ke switch bsa dbuka web modemnya, dengan syarat IP harus 192.168.1.xx sedangkan jika menggunakan Ip 192.168.0.xx ga bsa di buka, harus menggunakan advandced pada bagian TCP/IP trs di tambahkan IP 192.168.1.xx baru bsa dibuka lagi....

    Yg jadi permasalhan web modem ga dapat dibuka kl topo logi sprt diaatas.aq coba menambahakan di bagian advanced sama aja broo....

    mohon pencerahan dari rekan2 dan semoga tidak membingungkan Click here to enlarge
    Last edited by happiers07; 22-05-2009 at 07:30.

  2. #2
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory doble ----------

  3. #3
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    sory doble ----------
    jadi !? gak diterusin nih .. klo mo diterusin, coba copas di sini konfig
    - /ip address print
    - /ip route print
    - /interface ethernet print

  4. #4
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    mo nanya nih juragan2....kenapa kok web acces modemku(192.168.1.1) ga bsa dibuka ya?
    topologi kek gini

    modem >>> Mikrotik >> switch >> cllient

    tp kl langsung dari modem ke switch bsa dbuka web modemnya, dengan syarat IP harus 192.168.1.xx sedangkan jika menggunakan Ip 192.168.0.xx ga bsa di buka, harus menggunakan advandced pada bagian TCP/IP trs di tambahkan IP 192.168.1.xx baru bsa dibuka lagi....
    Kayaknya lupa pasang NAT ya di mikrotik interface yang menghadap ke modem.

  5. #5
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    disamping penggunaan src-nat (NAT) seperti yang disampaikan om arwana...bisa juga menggunakan routing biasa. Jika menggunakan routing "biasa" untuk di mikrotiknya biasanya akan otomatis dibuat setiap ada penambahan ip address di mikrotik. Namun yang sering terlupakan adalah memberikan static routing di modemnya...
    Isi static routing di modem biasanya berisi destination ip (dalam kasus ini berarti ip client yaitu 192.168.0.0/24) lalu gateway, untuk gateway diisikan ip mikrotik yang mengarah ke modem.

    jika anda menggunakan script redirect untuk mengalihkan port 80 ke port web-proxy, diperlukan juga script bypass (harap ditaruh diatas script redirect proxy) untuk mem-bypass dest port 80 untuk ke ip 192.168.1.1 sehingga tidak melewati proxy.

    ----semoga sedikit membantu----
    Last edited by sum14rdi; 22-05-2009 at 11:26. Reason: tambahan

  6. #6
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin setting firewallny ada yang kurang gak?Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    Namun yang sering terlupakan adalah memberikan static routing di modemnya...
    Isi static routing di modem biasanya berisi destination ip (dalam kasus ini berarti ip client yaitu 192.168.0.0/24) lalu gateway, untuk gateway diisikan ip mikrotik yang mengarah ke modem.
    Setuju! Semoga ngerti aja caranya membuat routing atau paling tidak semoga modemnya support routing.

  8. #8
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ip route add destinatio=IP_modem gateway=IP_LAN_MT

  9. #9
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by p4w1r0 Click here to enlarge
    ip route add destinatio=IP_modem gateway=IP_LAN_MT
    iya cuma maslah route staticx aja tuh.... ke internet jg gak bkal bisa kalo gak di routing Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    disamping penggunaan src-nat (NAT) seperti yang disampaikan om arwana...bisa juga menggunakan routing biasa. Jika menggunakan routing "biasa" untuk di mikrotiknya biasanya akan otomatis dibuat setiap ada penambahan ip address di mikrotik. Namun yang sering terlupakan adalah memberikan static routing di modemnya...
    Isi static routing di modem biasanya berisi destination ip (dalam kasus ini berarti ip client yaitu 192.168.0.0/24) lalu gateway, untuk gateway diisikan ip mikrotik yang mengarah ke modem.

    jika anda menggunakan script redirect untuk mengalihkan port 80 ke port web-proxy, diperlukan juga script bypass (harap ditaruh diatas script redirect proxy) untuk mem-bypass dest port 80 untuk ke ip 192.168.1.1 sehingga tidak melewati proxy.

    ----semoga sedikit membantu----
    OK aq mengerti, aq terapkan ntr malam....thanks buat masukannya..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weleh kok masih ga bsa ya?

    di modem aq tambahakan pada bagian routing yaitu destination dengan IP 192.168.1.5 trs gatewaynya 192.168.0.1 aq sama kan dengan IP MT

  12. #12
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    weleh kok masih ga bsa ya?

    di modem aq tambahakan pada bagian routing yaitu destination dengan IP 192.168.1.5 trs gatewaynya 192.168.0.1 aq sama kan dengan IP MT
    wew....kayaknya terbalik tuh boss.....harusnya destination nya 192.168.0.1 sedangkan gatewaynya 192.168.1.5Click here to enlarge

    kan itu ditaruhnya dimodem, jadi untuk memberitahukan modem klo ada paket data untuk 192.168.0.0/24 diarahkan ke 192.168.1.5 biar nanti 192.168.1.5 "yang ngurus lebih lanjut" Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to sum14rdi For This Useful Post:


  14. #13
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    wew....kayaknya terbalik tuh boss.....harusnya destination nya 192.168.0.1 sedangkan gatewaynya 192.168.1.5Click here to enlarge

    kan itu ditaruhnya dimodem, jadi untuk memberitahukan modem klo ada paket data untuk 192.168.0.0/24 diarahkan ke 192.168.1.5 biar nanti 192.168.1.5 "yang ngurus lebih lanjut" Click here to enlarge
    Ok broo aq coba,,,,thanks broo tas bantuanyaClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Ok broo aq coba,,,,thanks broo tas bantuanyaClick here to enlarge
    nat masquradenya udah dimasukin blom seperti kata bro rahwana.

  16. #15
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Di komputer client (advanced) udah ga ada ip 192.168.1.xx kan bro? kalo masih ada dia carinya otomatis ke lokal dan bukan ke gatewaynya.

    Terus di Mikrotik yang interface ke modem ada ip alias 192.168.1.xx nggak? kalo nggak ada routing yang tujuannya 192.168.1.1 akan dilempar ke gatewaynya.

    Satu lagi, pake load balance nggak? kalo pake load balance musti di kasih mangle routing mark dulu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •