Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 119
  1. #1
    Status
    Offline
    Skyper's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PC Router(mikrotik) VS Router Board(RB450)

    sobat2 sekalian saya mw tanya ne..

    apa keunggulan Router Board(RB450) sama apa keunggulan PC Router(mikrotik) ??

    trus apakah cara settingmya sm???Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    sobat2 sekalian saya mw tanya ne..

    apa keunggulan Router Board(RB450) sama apa keunggulan PC Router(mikrotik) ??

    trus apakah cara settingmya sm???Click here to enlarge
    coba , mungkin bisa menggambarkan untung rugi pake RB450 atau pc. kalo seting ya sama aja lah, tergantung juragan, namanya juga mikrotik, sarangnya aja yang beda. rasanya ya sama aja.

  3. #3
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    sobat2 sekalian saya mw tanya ne..

    apa keunggulan Router Board(RB450) sama apa keunggulan PC Router(mikrotik) ??

    trus apakah cara settingmya sm???Click here to enlarge
    dari segi OS y sama aja

    kalau dari segi kemampuan PC pentium 4 lebih power Full dari pada RB type apapun

    dari segi efiesien = RB lebih efisien karena hanya memakai listrik 12- 24V sedangkan pc tergantung Power suplly dan peragkat yg ada di dalam PC.

    dari segi space = RB jelas lebih simple.

    mudah2 an bisa masuk ke otakClick here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    dari segi OS y sama aja

    kalau dari segi kemampuan PC pentium 4 lebih power Full dari pada RB type apapun

    dari segi efiesien = RB lebih efisien karena hanya memakai listrik 12- 24V sedangkan pc tergantung Power suplly dan peragkat yg ada di dalam PC.

    dari segi space = RB jelas lebih simple.

    mudah2 an bisa masuk ke otakClick here to enlarge
    efisien tapi gak powerpul apa gunanya coba !?Click here to enlarge
    gimana kalo PC yang powerfull tapi efisien, input cuman 12-24VDC, kemudian simple yang bisa masuk box 18x18cm. ane rasa itu pilihan yang baek..
    mudahan yang ini juga bisa masuk otak Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    efisien tapi gak powerpul apa gunanya coba !?Click here to enlarge
    gimana kalo PC yang powerfull tapi efisien, input cuman 12-24VDC, kemudian simple yang bisa masuk box 18x18cm. ane rasa itu pilihan yang baek..
    mudahan yang ini juga bisa masuk otak Click here to enlarge
    emang ada ?? Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang parah lagi mudah di curi .. kalo di taroh jauh2 dari admin .......

  8. #7
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    emang ada ?? Click here to enlarge
    ya adalah klo mo diada-adain.. Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    yang parah lagi mudah di curi .. kalo di taroh jauh2 dari admin .......

    pengalaman pribadi ya Click here to enlarge Click here to enlarge




    kalau mau ringkas sih mending pake rb450, tapi kalau mau yang lebih bertenaga ya pake PC
    setingannya sama persis selama jumlah port sama dan selama versi ROS nya juga sama.
    kalau dari budget, mending pake pentium 3 aja Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang lewat,

    jadi rb450 di sarankan gk....

    kalo sanggup gue ikutan ah...

    mending beli rb daripada BELI AKI GEDE2 !!!!!!!!!
    belom lagi PLN adain event bERGENSI "pemadaman" begilir !!!!!!!

    Click here to enlarge THX
    Last edited by sufandi; 19-05-2009 at 18:06.

  11. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Tergantung kebutuhan bos. kalau cuma untuk yang kecil kecil aja networknya masih bisa, misalnya untuk kantoran gitu, masih cukup, tapi untuk skalanya ISP, lebih baik pakai RB1000.

  12. #11
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dibawah 50 user sih gpp pake rb450 klo udah gede pake pc aja

  13. #12
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    ya adalah klo mo diada-adain.. Click here to enlarge
    ngasal aja ni jawabnya Click here to enlarge








    Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    kalau dari segi kemampuan PC pentium 4 lebih power Full dari pada RB type apapun
    Kalau menurut saya sih nggak, karena pengalaman pake P4 Dual Core, begitu narik BGP international langsung dudut...

    Pake RB1000 tokcer...

  15. #14
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Kalau menurut saya sih nggak, karena pengalaman pake P4 Dual Core, begitu narik BGP international langsung dudut...

    Pake RB1000 tokcer...
    hehe.. pake RB, mikrotik nya udah pake yg disesuain sama board nya (MIPSLE, MIPSBE, POWERPC).. beda hal nya kalo pake pc, x86

    sama hal nya dengan kasus, kenapa apple bisa lebih cepat daripada windows.. ya, karena itu.. OS Apple nya hanya dikonfigurasi untuk satu jenis hardware tertentu saja.. beda kalau windows, support untuk berbagai macam hardware.. jadinya ngga optimal..

    itu hanya pendapat saya pribadi.. hehe..
    CMIIW ah...

  16. #15
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hamjayo Click here to enlarge
    dibawah 50 user sih gpp pake rb450 klo udah gede pake pc aja
    ngga ada patokan user..
    hanya bandwith yg disalurkan, dan balik lagi ke kebutuhan (apa perlu web proxy, firewall yg segunung, dll)

 

 
Page 1 of 8 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. [ask]Router RB450 restart mulu
    By Q_Q in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2012, 01:44
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-11-2008, 17:46
  4. router board ?
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2008, 16:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •