Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 106 to 119 of 119
  1. #106
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    prasaan sih baru setaon loh... 2009-2008=1 Click here to enlarge

  2. #107
    Status
    Offline
    ronicayo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bagi pengalaman bosss
    saya dah pakai RB450 yang lama belum versi G hampir 1 tahun lancar2 aja
    saya pakai untuk warnet 12 klien sama Hotspot 5 klien dengan 2 speedy
    penggabungan nggk pakai LB tetapi dengan sistem group. tidak pernah masalah
    kalau dipakai untuk Load Balancing kurang bagus.

  3. #108
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Betul sekali, karena memang bagaimanapun arsitektur PPC lebih simple daripada X86, makanya saya nggak setuju kalau dibilang P4 pasti lebih bagus daripada semua tipe mikrotik. Walaupun tulisannya P4 itu lebih tinggi daripada RB1000 yang cuma 1333Mhz, tapi kenyataannya RB1000 lebih kenceng daripada P4 biasa, ya karena arsitektur PPC itu.
    yup ini lebih keliatan lagi kalau enkripsi, tunnel, VPN, udah di hidupin, RB1000 bs kenceng untuk network karena udah pake network processor yg pengolahan datanya udah spesifik buat network, bukan general multipurpose prosesor yg mengandalkan software dalam beberapa proses spesifik.
    Itu juga salah satu sebab kenapa Intel masi produksi network processor dan general purpose prosessor dalam market yg berbeda, padahal kalau bisa satu fab mungkin lebih murah, mungkin satu hari ntar bs jadi satu.

  4. #109
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    intel atom itu mempunyai single core dan sudah memakai teknologi 45nm, tapi bukannya itu di pake di netbook CMIIW. kalau di lihat dari teknologinya jelas lebih tinggi intel atom dari dualcore karena dualcore masih ada yg memakai 65nm. kalau masalah konsumsi listrik. menurut review yg ada, teknologi 45 nm ini mempunyai efisiesi sekitar 40 % dari prosesor yg masih memakai 65 nm.

    jadi w rasa cukup aja buat hidupin satu kampung

    satu kampung - 10 kepala keluarga kan ? Click here to enlarge
    denger2 sih satu board Intel atom ~30w, max ~60w saat heavy load.
    atom single core kira2 setara P3 plus multi thread capability,

  5. #110
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih tetap pilih pc ke timbang rb Click here to enlarge

  6. #111
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya juga,
    kalau rb450 dengan eksternal proxy (ubuntu) dengan jumlah user 80, bandwith yg lewat 8 mbps msh bagus ga ya ??
    pengen beli rb450, tp tdk ada keterangan sanggup utk brp clien gitu ???

    tks

  7. #112
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    benulll... karena saya juga pake RB450 buat 70 user masih lancar aja dipake buat routing, firewall, vlan dan queue bertingkat...
    tapi emang bandwidth yang dilewatin cuman maks 4 mega sih Click here to enlarge
    Apa bener bro kalo bandwidth yang dilewatin cuman maks 4 mega ??
    Berarti kalo gw pake 2 line sapidy @ 1mbps + 2 line fastnet @1.5 mbps ga bakalan kuat ya? Click here to enlarge

    matursuwun, haturnuhun, dan terimakasih....

  8. #113
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    Apa bener bro kalo bandwidth yang dilewatin cuman maks 4 mega ??
    Berarti kalo gw pake 2 line sapidy @ 1mbps + 2 line fastnet @1.5 mbps ga bakalan kuat ya? Click here to enlarge
    kuat lah brother...
    maksud ane, yang dilewatin buat setingan ane itu bandwidth ke internyetnya cuman 4 mega..........
    gitu maksyudnya Click here to enlarge
    btw, saya juga pakai ni RB750 untuk keperluan bridge, routing dan vlan masih lancar dilewatin traffict 20 Mbps

  9. #114
    Status
    Offline
    hamjayo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    128
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    vote rb deh,irit listrik,ga pernah rewel,irit tempat,dan lebih tahan lama pastinyaClick here to enlarge

  10. #115
    Status
    Offline
    mempphis's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iy ikt sumbang suara d untuk RB Click here to enlarge

    sbb aku pk RB450G..tp selama ini ga masalah n lancar2 aja...tp baru 1bln pake Click here to enlarge

    tp yg jls RB itu lbh simple ama hemat (listrik n tempat) krn di kantor ku ga bwt setting macem2, cuma blok port 80 doang hehehehehehe......Click here to enlarge

  11. #116
    Status
    Offline
    cyber_5566's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Palembang
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klu dipikir2 tergantung kondisi seh...
    klu soal kecepatan seh menang di PC Router...dan klu soal hebat listriknya menang di RB, karena simple, imut, hemat BBL(Bahan Bakar Listrik)..wkwkwkwkClick here to enlarge

  12. #117
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Talking

    Click here to enlarge Originally Posted by Skyper Click here to enlarge
    sobat2 sekalian saya mw tanya ne..

    apa keunggulan Router Board(RB450) sama apa keunggulan PC Router(mikrotik) ??

    trus apakah cara settingmya sm???Click here to enlarge
    RB450G seperti =
    Pentium-III
    dengan 5 lancard
    RAM 256 MB
    dan harddisk cuman 512 MB

    tp power supply nya cuman dari adaptor


    Click here to enlarge

  13. #118
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Klo saya milih RB450G karena dulu saya pake PC P4 3.0 Ghz tapi boros listrik,
    sedangkan RB450G ngirit listrik dan UPS nya bisa Backup 24 Jam pas listrik padam
    bila pake PC hanya 20 mnit UPSnya bisa backup.

    jadi kesimpulan saya u RTRWnet secala menengah ke bawah sudah cukup pake RB450G krn harus On terus walaupun listrik padam, dan gak uasah repot2 pake Genset untuk backup listriknya cukup pake UPS modifikasi dengan accu 2 x 45 ah udah bisa 24 jam nonstop backup listriknya.
    klo pengelola RTRWnet mati mlelu listriknya pasti client yang jauh lama2 kabur cari RTRWnet yang lain..

    mudah2an pengalaman saya ini jadi pertimbangan bagi pengelola RTRWnet yang lain...

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by mustikanet; 18-08-2012 at 01:41.

  14. #119
    Status
    Offline
    teknoC's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos,

    kalau klien udah 80 mending pake pc aja.
    kan nantinya berkembang lagi bos?

    coba aja lihat cpu load nya seberapa
    kalau sudah 50-60% ya siap2 ganti.
    kalau udah 70% keatas ya udah waktunya ganti ke yang lebih cepat.

    kalau sudah pakai pc ya dipertimbangkan ups yang tahan lama.
    pastinya pakai batere luar.
    bisa pakai merk lokal yang bisa batere luar, harga baru cuma 1.5jt blm batere luar. tapi output masih square.
    rasanya sudah cocok untuk rtrwnet 80 klien lah..

    kalau mau lebih sip pakai yang outputnya online dan sinus
    tapi ya lebih maal om..


    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    mau tanya juga,
    kalau rb450 dengan eksternal proxy (ubuntu) dengan jumlah user 80, bandwith yg lewat 8 mbps msh bagus ga ya ??
    pengen beli rb450, tp tdk ada keterangan sanggup utk brp clien gitu ???

    tks

 

 
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. [ask]Router RB450 restart mulu
    By Q_Q in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2012, 01:44
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-11-2008, 17:46
  4. router board ?
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2008, 16:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •