Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 119
  1. #76
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo dikurangin DVDROM total brapa gan !?Click here to enlarge
    itu dah satu paket cuyClick here to enlarge

  2. #77
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo dikurangin DVDROM total brapa gan !?Click here to enlarge
    dikurangin 50 rebu, tapi DVDROM nya nyampe bogor Click here to enlarge


    Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo dikurangin DVDROM total brapa gan !?Click here to enlarge
    beli ketengan aja om.. rakit sendiri..
    cek harga disini aja..

  4. #79
    Status
    Offline
    Mr. wireless's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    497
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Motherboard Intel D945GCLF
    -Prosesor Intel Atom N230
    -Casing mini ATX
    -Power supplay PSU Real 150W (60-80 watt)
    -HDD 80 Gb SATA Maxtor
    -Ram 1 Gb DDR2 V-Gen
    -DVD Room Samsung

    itu spek Net TOP ..kalau di lihat speknya cukup buat pake fitur proxyClick here to enlarge

    o iya lupa harganya 1.800.000 on the road Click here to enlarge

    hdd nya maxtor...
    bgs ga ya..soale cpt panas.
    WDC aja kali ya..
    tp tergantung selera jg...
    am kantong dah..

  5. #80
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    hdd nya maxtor...
    bgs ga ya..soale cpt panas.
    WDC aja kali ya..
    tp tergantung selera jg...
    am kantong dah..
    klo HDD jgn pandang mereklah gan.. diskriminasi namanya.. Click here to enlarge
    yang penting kasih kipas LGA, kenceng dan bikin adem..Click here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setubuh dengan yang diatas ...... apalagi hdd nya kasih kipas 12volt udah memadai lah. betul ga?

  7. #82
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Betul sekali, karena memang bagaimanapun arsitektur PPC lebih simple daripada X86, makanya saya nggak setuju kalau dibilang P4 pasti lebih bagus daripada semua tipe mikrotik. Walaupun tulisannya P4 itu lebih tinggi daripada RB1000 yang cuma 1333Mhz, tapi kenyataannya RB1000 lebih kenceng daripada P4 biasa, ya karena arsitektur PPC itu.
    xixixi RB1000 mah network processor masak dibandingin ama general purpose proc, ibarat prahu motor dibandingin ama kapal tanker lewat di sungat dangkal tp ada benernya jg sih soal P4, tergantung casenya mo dipake buat apaan, kalau dipaksa buat webproxy keknya ngos2an jg 450G,

  8. #83
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ripmanis Click here to enlarge
    klo HDD jgn pandang mereklah gan.. diskriminasi namanya.. Click here to enlarge
    yang penting kasih kipas LGA, kenceng dan bikin adem..Click here to enlarge
    xixix bener jgn pandang merknya, tp pandang interfacenya ntar baru krasa diskriminasi antara yg lebam dan gesit ma nggaknya Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe.. ikutan mengaminkan deh...
    gile aja pake kipas LGA, ngembat dimanaaaa gitu.. tapi kipas LGA emang lebih kenceng dan bikin adem, tinggal nemploknya di hdd yang gak semudah kipas casing biasanya.. Click here to enlarge

  10. #85
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. wireless Click here to enlarge
    hdd nya maxtor...
    bgs ga ya..soale cpt panas.
    WDC aja kali ya..
    tp tergantung selera jg...
    am kantong dah..
    semua hdd bisa cepet panas kalau *********nya upClick here to enlarge maksudnya sirkulasi nya tidak bagus, seagate,maxtor,wdc,samsung,western digital dll. cuman yg membedakan y ketahanan dari kondisi panas itu yg harus di bicarakan,

    pengalaman pribadi juga nih

    setiap pc w selalu w install hdd therm buat tau suhu saat idle dan saat full trafik

    w udah pernah coba berbagai merk

    seagate : 80 gb pata : langsung matot saat panas mencapai 90 c dan g bisa di pakai kembali karena boardnya terbakar ( istilah kedokterannya sudah stadium 4 )
    maxtor : 40 gb pata : waktu itu w belum ada ups jadi sering mati lampu tiba2 nah karena seringnya mati lampu hdd jadi error, yg paling bahaya kalau mati lampu pas hdd dalam keadaan panas, alamat langsung patah tulang dah tu hd, alias bunyi kretek2 kalau udah gini, y nunggu waktu aja
    samsung 80 gb sata : ini hdd w pake hampir 3 tahun lebih g pernah ada masalah sama sekali walaupun sering mati lampu juga, tapi waktu itu w dah pake kipas hdd jadi alway sejuk.
    wdc : ini yg gw pakai buat proxy gw sekarang dah beberapa kali mati lampu juga baru 5 kali w udah pake ups cuma y kelamaan PLN nya dah langsung error system nya akhirnya w format lagi baru bisa normal lagi.

    iya begitulah kira review w y kali aja membantu para lansia yg lagi cari info hddClick here to enlarge hehe maap. intinya sh
    1. hdd itu perawatan ( merk apa aja kalau perawatannya asal2 an jelas g akan bertahan lama, tapi jika semua di kondisikan sama pasti ada yg lebih unggul dari segi ketahanan )
    2. merk ( jujur aja merk itu kadang memang g boong ) coba aja bayangin motor japan sama cina gimana Click here to enlarge
    3 interface. ( interface sata jelas lebih baru dari pada pata dan dari segi kecepatan transfer pun sudah jauh Pata : 133 mbps sedangan sata mulai dari 1,5 sampai 3 gbps )
    4. harga. ( kenapa kalau merk seagate lebih mahal untuk kelas 3.5 inchi jadi kalau agak diskriminatif y mau gimana lagi ..ada fakta )
    5. purna jual.. ( kalau ini relatif, semua orang lebih melihat dari kebutuhannya.).

    jadi jelas gw akan milih merk seagate sebagai primary choice Click here to enlarge mangap dah yg ngerasa di diskriminatif....Click here to enlarge
    ██████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████ ███
    Last edited by donipermono1982; 30-05-2009 at 17:46.

  11. #86
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zainalk29 Click here to enlarge
    setubuh dengan yang diatas ...... apalagi hdd nya kasih kipas 12volt udah memadai lah. betul ga?
    setubuh Click here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    seagate : 80 gb pata : langsung matot saat panas mencapai 90 c dan g bisa di pakai kembali karena boardnya terbakar ( istilah kedokterannya sudah stadium 4 )
    maxtor : 40 gb pata : waktu itu w belum ada ups jadi sering mati lampu tiba2 nah karena seringnya mati lampu hdd jadi error, yg paling bahaya kalau mati lampu pas hdd dalam keadaan panas, alamat langsung patah tulang dah tu hd, alias bunyi kretek2 kalau udah gini, y nunggu waktu aja
    samsung 80 gb sata : ini hdd w pake hampir 3 tahun lebih g pernah ada masalah sama sekali walaupun sering mati lampu juga, tapi waktu itu w dah pake kipas hdd jadi alway sejuk.
    wdc : ini yg gw pakai buat proxy gw sekarang dah beberapa kali mati lampu juga baru 5 kali w udah pake ups cuma y kelamaan PLN nya dah langsung error system nya akhirnya w format lagi baru bisa normal lagi.
    jadi tetep liat merek kan, gak nyadar apa gan ! Click here to enlarge
    tapi emang sih, sepengalaman ane, samsung ane sampe 3 taon ini masih sehat, masih bisa ikut lebaran.. setelah mengalami kondisi dan perlakuan buruk. mulai dari panas yang berlebihan sampai mati listrik mendadak. samsung 80gb pata ane masih bisa bertahan.

    intinya, klo mo liat merek, samsung aja deh. dan seperti kata suhuers dan juraganers diatas, beri mereka kipas yang baik dan benar, supaya ndak keringatan luar dalam. Click here to enlarge

  13. #88
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    setubuh Click here to enlarge
    ikutan setuzu ! Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #89
    Status
    Offline
    ripmanis's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Balikpapan as Balikpapaners
    Posts
    774
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge

    o iya lupa harganya 1.800.000 on the road Click here to enlarge
    ngemeng2 gan, itu beli dimana ? boleh gak sekiranya nitip2 gitu Click here to enlarge

  15. #90
    Status
    Offline
    sufandi's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    permukaan bumi
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mosok si gk ada yang tertarik sama intel atom....???

    mosok si gk ada yang make intel atom...???

    mosok si gk ada yang mau share ke sini kalo make intel atom...???

    mosok si Click here to enlarge...???

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. <ask> bagaimana cara install mikrotik di Router Board
    By d3v4 in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 23-04-2014, 14:59
  2. [ask]Router RB450 restart mulu
    By Q_Q in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 18-08-2012, 01:44
  3. Replies: 0
    Last Post: 24-11-2008, 17:46
  4. router board ?
    By sastromesin in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2008, 16:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •