Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3
  1. #1
    Status
    Offline
    eki.doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Rule untuk user profile klo login ke gateway ISP-2...?

    Salam bro semua,
    Ane baru disini, ada yg mau ditanyakan nih, begini bro ane kan gunain 2 ISP gateway di mikrotik, trus yg mau ditanyain, misalnya ane mau user dengan profil=A, klo login connecting gatewaynya pake ISP1, user dengan profile=B, klo login connecting gatewaynya pake ISP2.
    Ada yang tau ga cara buat rule atau scriptnya, mohon bantuannya...thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by eki.doank Click here to enlarge
    Salam bro semua,
    Ane baru disini, ada yg mau ditanyakan nih, begini bro ane kan gunain 2 ISP gateway di mikrotik, trus yg mau ditanyain, misalnya ane mau user dengan profil=A, klo login connecting gatewaynya pake ISP1, user dengan profile=B, klo login connecting gatewaynya pake ISP2.
    Ada yang tau ga cara buat rule atau scriptnya, mohon bantuannya...thanks
    udah baca bagian firewall?
    tinggal bikin address list siapa yang mau dilewatin ke ISP A atau B, lalu bikin manglenya buat mark routing, lalu di set di bagian routingnya biar yang kemangle tertentu lewat ISP yang telah ditentukan pula.
    Udah ada yang pernah tanya mirip mirip tentang ini kok Click here to enlarge napa ga ....... Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di group client yg mau di redirect ke ISP 1 / ISP 2 (IP Firewall Mangle)
    bikin routingan ke masing2 ISP brdasarkan group (IP Route)
    trus ksh IP salah satu IP sebagai Default Route

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help. User Login
    By monyong in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 06-03-2013, 10:21
  2. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  3. [ask]Rule untuk user profile klo login ke gateway ISP-2...?
    By eki.doank in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 2
    Last Post: 18-05-2009, 16:13
  4. ask? di server profile hotspot dan profile user
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 10-05-2009, 10:22
  5. masalah script untuk disable rule
    By rbt37 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 28-04-2009, 14:11

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •