Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    onalars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask> membatasi jumlah user hotspot n backup data otomatis

    alow.....para suhu mikrotik
    Makasi banyak udah bantuin sampe berdirinya hotspot Click here to enlarge

    nah sekarang saya punya problem untuk membuat user hotspot online dari jam 6.30 pagi sampe 5 sore tapi maksimal 30 user di waktu yg sama.
    apakah ada caranya ?Click here to enlarge

    trus pas rb mikrotik reboot dari kehabisan listrik di ups, semua data user di userman termasuk clock rb mikrotik kembali ke awal alias tidak pernah online padahal dah abis waktu pakai nah pertanyaannya..... apakah ada cara backup otomatis ketika masuk mode ups? ato setidaknya backup otomatis per 2 jam?Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by onalars Click here to enlarge
    alow.....para suhu mikrotik
    Makasi banyak udah bantuin sampe berdirinya hotspot Click here to enlarge

    nah sekarang saya punya problem untuk membuat user hotspot online dari jam 6.30 pagi sampe 5 sore tapi maksimal 30 user di waktu yg sama.
    apakah ada caranya ?Click here to enlarge

    trus pas rb mikrotik reboot dari kehabisan listrik di ups, semua data user di userman termasuk clock rb mikrotik kembali ke awal alias tidak pernah online padahal dah abis waktu pakai nah pertanyaannya..... apakah ada cara backup otomatis ketika masuk mode ups? ato setidaknya backup otomatis per 2 jam?Click here to enlarge
    kalau untuk membatasi user online bisa pake scheduller , bisa di liat2 thread di bagian script

    bisa aja kalau upsnya minimal 1200 VA w rasa cukup buat RB doankClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    zainalk29's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Banjarmasin, Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    676
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1200 VA sangat sangat cukup kalau cuman untuk RB doang Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to zainalk29 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    onalars's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    alow.....lagi para suhu mikrotik...

    saya blum mendapatkan script untuk membatasi jumlah user hotspot yg online
    udah cari pake kata kunci juga gak ada.....Click here to enlarge

    kebanykan limit user BW....limit BW siang malam...... gak ada yg limit user online
    apa bos-bos mikrotik punya link ato ide tentang pembatasan user di waktu yg sama...

    udah coba liat di settingan userman gak ada.....
    plssss..... tolongin dong....Click here to enlarge

  7. #5
    Status
    Offline
    cumie's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarbaru
    Posts
    132
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    loh, bukannya hotspotnya kudu pake account ?
    coba cari hotspot setupnya dulu bos. klo di lossin gk pake login ya gk terbatas emang, kecuali ip nya dibikin statis Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to cumie For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    nardialsas's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by onalars Click here to enlarge
    alow.....lagi para suhu mikrotik...

    saya blum mendapatkan script untuk membatasi jumlah user hotspot yg online
    udah cari pake kata kunci juga gak ada.....Click here to enlarge

    kebanykan limit user BW....limit BW siang malam...... gak ada yg limit user online
    apa bos-bos mikrotik punya link ato ide tentang pembatasan user di waktu yg sama...

    udah coba liat di settingan userman gak ada.....
    plssss..... tolongin dong....Click here to enlarge

    Kalau ga salah (artinya benar) itu settingan DHCP saja mulai IP berapa sampai berapa. contoh: IP yang akan di-DHCP-kan 192.168.2.10/24 - 192.168.2.39/24. Ini artinya pada network kita hanya bisa diisi oleh user yang mendapat IP addr dari 192.168.2.10 - 39 (samadengan 30 user). Gimana para master? cocok apa tidak. Yang lain asti lebih layak memberi penjelasan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. data base user hotspot Usermanager
    By kera in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 20
    Last Post: 20-07-2012, 12:47
  2. Backup User
    By kifli.sul in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 25-02-2010, 23:32
  3. Replies: 26
    Last Post: 17-09-2008, 18:30
  4. hotspot: log off otomatis dan pop up window utk otentikasi
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-08-2008, 17:15
  5. membatasi jam akses user dengan limit uptime
    By maileary in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 05-11-2007, 17:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •